|
|
30.05.2011, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристи-кристи
Девочки здравствуйте!
Принимайте в свой уютный топик 
Мы родились 11.05.2011 на 39 недельке с весом девочка- 2630, 47см, мальчик-2730, 48 см
ПКС.
Подскажите пжлст, а как вы определяете, что молока не хватает?
|
Привет!! И велкам))))))
Как зовут и где ж вы раньше были?
|
30.05.2011, 13:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Спасибо большое за теплый прием!!!! 
Мы родились ЭКС 26 апреля в Отто. Савушка 1650,43, Сонечка 1420, 40.
Молока всего 2 капли. Цежусь каждые 2 часа....Детям сосать нельзя, т.к. у обоих кровоизлияния в желудочках мозга. Надеюсь, что разрешат им сосать, когда они наберут 2 кг. Сейчас малыши весят 1900 и 1600 соответственно. На мою лактацию лактогонные препараты и чаи не действуют. Антибиотик пила не для лактации. Мое молоко детям давали только в реанимации РД. Когда их перевезли в реанимацию больницы, начали кормить смесью, мое молоко там им не давали, так как боялись инфекции....Сначала сказали сдать молоко на стерильность, а потом я заболела и к детям меня больше не пустили....Только вчера одним глазом дали взглянуть. У меня еще остаточные явления заболелевания и я жду когда они пройдут....
Вобще, боюсь неизвестности. Хорошо, что буду ухаживать за ними в РД, хоть научат меня пеленать, подмывать, памперсы одевать. А то помощников у меня нет. Муж планирует взять отпуск, када детей выпишут домой. Да и наша семейная подруга обещала приехать на месяц помочь. Есть женщина, которая приходит раз в неделю убирать квартиру за 1500 р за выход....Хотела взять помощницу по хоз-ву, чтоб и готовила и все убирала, в магаз ходила и приходила пн,ср,пт, но таких пока не найти....
А еще у меня ступор. Как родила, так больше ничего детского не покупала. Одежда есть, немного пеленок, коляска, комод. Кроватку одну нам вроде должны отдать. И все. Я понимаю, что надо купить бутылочки, соски, всякую косметику, а что покупать....Я в растерянности. Но может все встанет на места, када начну к детям ходить....
|
Дождитесь, когда к детям будете ходить! Там и про бутылочки-соски всё поймёте, какие именно нужно, и с лечащим врачом пообщаетесь, поймёте, как вам кормиться можно и нужно будет.
Мои по 1820 (каждый) были в 32 недели, но были слабенькие, грудь начали только на 2-м месяце жизни учиться брать. И научились в конце концов  . Но у нас ВЖК не было, к счастью (подозревали, но не подтвердилось).
После зонда - сначала мякгая соска была, учились. Когда научились - убрали зонд. Потом учились авентовскую соску сосать. Когда научились, начали учиться грудь сосать.
Сейчас - едят всё, до чего дотянуться могут  .
|
30.05.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
Девочки,кто даёт смесь,из каких бутылочек вы кормите?и с какими сосками?
у меня из авентовский не течёт смесь вообще...=(
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
|
Это тебе так кажется что не течет  Наверняка у тебя соска 1, это специально, чтобы малыш не захлебнулся...Можешь ради эксперимента сделать немного смеси и сама пососать из бутылочки, все там течет
|
30.05.2011, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
|
А она в общем-то и не должна течь... Если из соски течёт - это неправильная соска. Из соски сосать нужно.
|
30.05.2011, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
|
у меня тоже авент и соска № 1, дети сосут активно, молоко быстро исчезает из бутылочки  но они у меня и грудь и рожок одинаково хорошо едят
|
30.05.2011, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Выздоравливайте, мы тоже только из болезни, но обошлось без темпы, сама страдала с каждым их кашлем и чихом, нам очень сильно помогли ингаляции...
На беби калм нас не сыпало, почему даже и не знаю  , т.к. Лева склонен к аллергии. Кстати, бебикалм мы дольше всего пили...Но реально помогло просто время, к 2 месяцам газики прошли и все
По поводу смесей я бы доверяла только хорошему доктору... Смесей много, детки у всех разные, тут многое нужно учесть и, прежде всего, есть ли склонность к аллергическим реакциям. У нас Нэнни...
Настя, глазки у нас темнеют, родились с серо-голубыми, сейчас пости карие (но у нас с мужем карие у обоих).
Оля, ну вы и крутышки, уже малину трескаете 
|
Честно, я думаю что многие подумают что я  . Но я решила что начну им пробовать давать все что растет у моей бабушки на дачи( без фанатизма конечно  ), пришла в магаз в Финке у них черника, брусника и малина и шиповник с 4 мес. -вот я и начала давать прикорм, а летом буду давать все свое. нас еще ни разу с их питания не обсыпало, хотя детки у меня подвержены этому делу. Анют, ты же знаешь как я к их еде отношусь  . В этом плане я вообще ку-ку-все по часам и все четко. Мы уже и веллинги ввели, мои от них аж хрюкают))).
Цитировать ·
|
30.05.2011, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
А сколько твоим детям, что ты им уже малину даешь? И как ты массажи делала?
|
Нам 6-ой месяц. Массаж нам показывала массажистка как делать. Честно  , даже не знаю как на словах обьяснить, сначала просто гладишь по часовой стрелке, а потом слегка, как бы им кишочки перебираешь пальцами поглубже. Они у меня сразу пукать и какать начинали))).
Цитировать ·
|
30.05.2011, 15:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кристи-кристи
Девочки здравствуйте!
Принимайте в свой уютный топик 
Мы родились 11.05.2011 на 39 недельке с весом девочка- 2630, 47см, мальчик-2730, 48 см
ПКС.
Подскажите пжлст, а как вы определяете, что молока не хватает?
|
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и щекастенькими))).  
Цитировать ·
|
30.05.2011, 15:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых
А она в общем-то и не должна течь... Если из соски течёт - это неправильная соска. Из соски сосать нужно.
|
100%. Мои родились 2400 и 2600. Хоть и побольше, а из авента так и не научились кушать  . До сих пор бегаем в аптеку и покупаем обычные советские соски. Богдаше сначала было очень тяжко сосать даже такую соску сейчас только бутылку видит хлюп-хлюп и смесь исчезла))), грудь сосали только через накладку. Неудобно конечно с этими бутылочками противными, но за-то дети сыты и я спокойна. Это все временно.
Цитировать ·
|