| |
|
30.05.2011, 16:07
|
|
|
Участник
|
И опять про зубы
У нас кариес с самого первого зуба. Сначала на первых 4-х, теперь уже почти к 3-м годам, он начал расползаться на задние(((((((((( Все серебрили. Лечить зубы под общим наркозом категорически не хочу, если только совсем уже не будет других вариантов. У нас уже была операция под наркозом по другим проблемам и еще предстоит повторная. Недавно сын начал жаловаться на боль в поврежденном заднем зубе, что делать не знаю. Как можно помочь? Зубы мы чистим Роксом и полоскаем ромашкой. В городской поликлинике нам даже отказали серебрить задние зубы. В СТОМЕ сказали, чтобы что-то сделать надо чтобы ребенок хотя бы рот держал открытым. Горю моему нет предела, у нас в семье и в семье мужа таких проблем не было.
|
30.05.2011, 16:13
|
|
|
Участник
|
Очень Вам сочувствую.У меня дочке 2 года и вчера упала на передний зуб и откололся кусок.Что делать не знаю.Записалась в "33 зуба" на консультацию.Но по телефону тоже сказали чтобы что-то вылечить надо чтобы ребенок держал рот открытый.Даже для фторирования надо держать рот открытым прилично а как это сделать ума не приложу.Сейчас же вроде есть лечение кариеса без сверления но опять же надо открыть для этого рот.Я спросила про роторасширители но меня вообще по телефону не поняли)Знакомые кариес лечили под общим наркозом малышу в 3 года.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:29
|
|
|
Участник
|
откликнитесь, те люди у которых в детстве были большие проблемы с зубами молочными, или ваши дети страдали от этой проблемы,как с этим жить/бороться?
|
30.05.2011, 17:55
|
|
|
Участник
|
Ну неужели никого больше нет?
|
30.05.2011, 18:50
|
|
|
Активный участник
|
Вам до смены зубов ещё очень далеко,советую вам все же прибегнуть к общему наркозу!Обратитесь в клинику где используется "Диприван" или его аналоги.Вам всё вылечат за 1 раз.Из двух зол ,наркоз-это меньшее.Посчитайте сколько раз Вам надо придти в клинику,сколько раз сделать анестезию?!А если не будете лечить,не дай Бог, закончится все может больницей Раухаса,масочным наркозом,удалением зубов и курсом а/б
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bridget
Вам до смены зубов ещё очень далеко,советую вам все же прибегнуть к общему наркозу!Обратитесь в клинику где используется "Диприван" или его аналоги.Вам всё вылечат за 1 раз.Из двух зол ,наркоз-это меньшее.Посчитайте сколько раз Вам надо придти в клинику,сколько раз сделать анестезию?!А если не будете лечить,не дай Бог, закончится все может больницей Раухаса,масочным наркозом,удалением зубов и курсом а/б:ded:
|
у меня такое было с молочным зубом.  в 6 лет неделю лежала

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлешкинаМама
У нас кариес с самого первого зуба. Сначала на первых 4-х, теперь уже почти к 3-м годам, он начал расползаться на задние(((((((((( Все серебрили. Лечить зубы под общим наркозом категорически не хочу, если только совсем уже не будет других вариантов. У нас уже была операция под наркозом по другим проблемам и еще предстоит повторная. Недавно сын начал жаловаться на боль в поврежденном заднем зубе, что делать не знаю. Как можно помочь? Зубы мы чистим Роксом и полоскаем ромашкой. В городской поликлинике нам даже отказали серебрить задние зубы. В СТОМЕ сказали, чтобы что-то сделать надо чтобы ребенок хотя бы рот держал открытым. Горю моему нет предела, у нас в семье и в семье мужа таких проблем не было.
|
Так я не поняла, в чем проблема? "задние" зубы нужно, ессно, лечить... Зачем общий наркоз??? Вполне достаточно местного... А что касается: рот открытый - так Вы попробуйте разные клиники (и разных врачей - нужно найти "своего") некоторым нра - если мультики показывают... но самое главное - чел фактор, нужен врач - который умеет обращаться с детьми... Моя, в свое время - тож ок. 3-х было, на мульты не повелась, но потом "убалталась" без мультиков - я врача здесь, на форуме нашла - по отзывам... Не скажу, что всегда шли к врачу с улыбкой - и плакали-рыдали и отказывались рот открыть - всяко было, но в конце концов все вылечили - и без применения "насилия" к ребенку...
Есть старый топик: "детская стоматология" называется - посмотрите - там много отзывов -
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Автор лечить надо....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Так я не поняла, в чем проблема? "задние" зубы нужно, ессно, лечить... Зачем общий наркоз??? Вполне достаточно местного... А что касается: рот открытый - так Вы попробуйте разные клиники (и разных врачей - нужно найти "своего") некоторым нра - если мультики показывают... но самое главное - чел фактор, нужен врач - который умеет обращаться с детьми... Моя, в свое время - тож ок. 3-х было, на мульты не повелась, но потом "убалталась" без мультиков - я врача здесь, на форуме нашла - по отзывам... Не скажу, что всегда шли к врачу с улыбкой - и плакали-рыдали и отказывались рот открыть - всяко было, но в конце концов все вылечили - и без применения "насилия" к ребенку...
Есть старый топик: "детская стоматология" называется - посмотрите - там много отзывов -
|
Я была уже в нескольких клиниках. А проблема в том, что рот он ни за что не откроет, хоть в мультиками и прочими подарками, даже от моего предложения сходить к доктору показать зубик сразу начал плакать. А под местным наркозом думаю сами врачи лечить ему не согласятся, он так орет и брыкается.
|
31.05.2011, 15:02
|
|
|
Участник
|
А еще проблема в том, что мы 29 июня ложимся на операцию в Турнера, надо взять справку о санации полости рта. Вот теперь не знаю, что делать: отказываться от операции и лечить зубы?
|