| |
|
30.05.2011, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Интересно так...каким же тогда образом при ударе сзади мой муж ударился об руль? Сначала назад, а потом вперед, это я хорошо запомнила 
|
Неее... ну как... это наверное ему показалось)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 14:29
|
|
|
Участник
|
год назад попала с ребенком в ДТП на приозерском шоссе. Остановилась в пробке, ребенок сидел в кресле позади меня, полностью пристегнутый, и спала. Парень, который ехал позади меня через 1 машину не успел затормозить и врезался в машину стоящую позади меня, та в меня, а я впереди стоящую. В общем гармошка из 4 машин! Так вот, от удара я ударилась коленями о низ торпеды, на одной коленке был синяк! А что бы было с моей 7-ми месячной дочкой, если бы она сидела на руках????
Можно сколько угодно рассуждать на тему экстренной необходимости или виртуозного вождения авто, но с моей точки зрения, нет причин, по которым можно так перевозить детей!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 14:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Мозг зато голову не жмет...
При ударе сзади сила инерции направлена назад, поэтому НЕ вы придавите младенчика массой своей, а он вас своей. Чуете разницу? Нет? Жаль...
Тоже самое... При ударе сзади никто никогда не улетает вперед. А синяк на груди у Вас, видимо, от чего-то другого... 
|
Почему вы мыслите в одной плоскости? Помимо заканов физики есть куча обстоятельств, которые влияют на удар. Посмотрите краштесты- там маникен кидает во все стороны!
|
30.05.2011, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Возможно, после удара он, в свою очередь, сам впилился во впереди стоящую машину. Но скорости здесь уже не те и травма исключена. А возможно, придумал сказку... 
|
Не, ну Вы жжОте  Я сидела с ним в машине в тот момент, мы вообще не ехали, а стояли на светофоре и ждали зеленого света и тут хлоп...и мы ни в кого не вьехали, впереди никого не было Слава Бо...
Цитата:
Сообщение от Айона
Неее... ну как... это наверное ему показалось)
|
Не, мы ничего не курила тогда
|
30.05.2011, 16:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Iriny
Почему вы мыслите в одной плоскости? Помимо заканов физики есть куча обстоятельств...
|
Я не умею мыслить в разных плоскостях  . Но думаю, что никакие обстоятельства (и даже их куча) не в силах изменить законы физики.
Если при ударе сзади вы обычно вылетаете в лобовое или разбиваете нос о руль, то воможно, Вы просто ездите вперед задним ходом...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Мозг зато голову не жмет...
При ударе сзади сила инерции направлена назад, поэтому НЕ вы придавите младенчика массой своей, а он вас своей. Чуете разницу? Нет? Жаль...
Тоже самое... При ударе сзади никто никогда не улетает вперед. А синяк на груди у Вас, видимо, от чего-то другого... 
|
Вы это расскажите всем кто вылетает в лобовое.
Стоит все-таки перечитать учебники по физике.
Вот что пишут умные люди:
"В момент столкновения удар придает скорость автомобилю, а он в свою очередь ее полностью передает через спинку сиденья туловищу. Я не беру в расчет машины с хорошим, правильным подголовником, он то как раз и предназначен для предотвращения последствий ударов сзади. Но не у всех они есть, да и очень мало из них отвечают требованиям.
Так вот, при ударе сзади автомобиль и туловище человека начинают двигаться вперед с одинаковой скоростью. Конечно, на туловище тоже действует инерция, но это проявляется только в том, что его сильнее вдавит в сиденье, а вобщем оно будет двигаться со скоростью авто. А вот голова по инерции отклонится назад. Её то ничего не поддерживает. А поскольку гибкость шеи назад совсем не та, что вперед, поэтому она и ломается даже при не очень сильном ударе сзади.
По поводу кивка вперед. Он может произойти только если автомобиль двигался и резко остановился"
А Вы продолжайте считать что ничего не произойдет
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я не умею мыслить... 
|
Вот тут надо было закончить. Краткость сестра таланта.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Это точно
|
30.05.2011, 16:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|

Я бы все же хотела выяснить кто обидел молодого человека. Может он работал в фирме производящей автокресла и ему не заплатили?
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Вот что пишут умные люди:
"В момент столкновения удар придает скорость автомобилю, а он в свою очередь ее полностью передает через спинку сиденья туловищу. Я не беру в расчет машины с хорошим, правильным подголовником, он то как раз и предназначен для предотвращения последствий ударов сзади. Но не у всех они есть, да и очень мало из них отвечают требованиям.
Так вот, при ударе сзади автомобиль и туловище человека начинают двигаться вперед с одинаковой скоростью. Конечно, на туловище тоже действует инерция, но это проявляется только в том, что его сильнее вдавит в сиденье, а вобщем оно будет двигаться со скоростью авто. А вот голова по инерции отклонится назад. Её то ничего не поддерживает. А поскольку гибкость шеи назад совсем не та, что вперед, поэтому она и ломается даже при не очень сильном ударе сзади.
По поводу кивка вперед. Он может произойти только если автомобиль двигался и резко остановился"
|
Комментировать нет сил - честно - валяюсь  Каждая фраза - культовая!
Цитата "гибкость шеи назад совсем не та, что вперед" поразила глубочайшим смысловым содержанием. Спасибо "умным людям". Это из учебника физики?
|
|
Цитировать ·
|