Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 737 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 17:18   #7361
ship's cat
Элита

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
И ещё один нелепый вопрос: какой фасад выбрать? Дело в том, что кухня нам досталась с весьма экстравагантным ремонтом - обшитая лакированными реечками, как в советском детстве. Но состояние неплохое у стен, поэтому на переделку сейчас денег тратить не будем. Отсюда и вопрос - как к этой "красоте" подобрать фасады в тему? Или, может, сами рейки как-то осовременить?..

В общем, я из "древесных" расцветок вижу тут только "морилку под антик"..
Вот такие у нас стенки
Смотря какой вы сами предпочитаете стиль. Я недавно смотрела кухни в прованском стиле и обратила внимание на потолок обшитый вагонкой и покрашеный в белый цвет, по краям он был отделан широким потолочным плинтусом. Смотрелось очень даже ничего. Кухня станет однозначно светлее. Стены можно также покрасить, но уже другим (контрастным цветом). Тогда подойдут фасады Стот, Лидинге и может еще что-нибудь. Если найду эту картинку - выложу.
ship's cat is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:19   #7362
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
И ещё вопрос.
У меня не влезает на кухню угловой напольный шкаф. Ну просто жалко на кастрюли места 90х90 или тем паче 60х120. Кто-нибудь ставил фальш-столешницу в угол? Она выходит 60х60 или 60х40, и под ней - недоступное пространство пропадает. Замерщики не предлагают его как-то модернизировать?
не очень поняла вопрос, жалко места на кастрюли, а что пространство пропадать будет под глухой столешницей - не жалко?
если остается кусочек 60х60 - можно шкафчик поставить
Цитата:
А делал ли кто-нибудь столешницу у окна? Как её с подоконником свести? Они должна замненить, наверное, подоконник? Но у меня они на разной высоте, подоконник на 5 см. ниже
А если поверх подоконника класть - окно открываться не будет..
у меня столешница-подоконник
тоже была проблема разной высоты, решали так: во-первых, ножки для напольных шкафов регулируются по высоте, а во-вторых, немного сбивали бетон под подоконник, но у нас наоборот был подоконник выше.
Какая у вас высота стены от пола до подоконника?
Цитата:
И ещё один нелепый вопрос: какой фасад выбрать? Дело в том, что кухня нам досталась с весьма экстравагантным ремонтом - обшитая лакированными реечками, как в советском детстве. Но состояние неплохое у стен, поэтому на переделку сейчас денег тратить не будем. Отсюда и вопрос - как к этой "красоте" подобрать фасады в тему? Или, может, сами рейки как-то осовременить?..

В общем, я из "древесных" расцветок вижу тут только "морилку под антик"..
Вот такие у нас стенки
я бы вообще древесные фасады сюда не брала

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Зайчишка is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:24   #7363
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vica1707 Посмотреть сообщение
Вот планируемая кухня красный Абстракт. Цвет стен и пола пока условный, но понятно, что оч. светлый и теплый.
Мама, для которой это буду делать, хочет обязательно высокие навесные шкафы, т.к. внизу мест для хранения нет.
Если все делать красное, как на рисунк, то стиральную машину планирую купить серебристого цвета под духовку из нержавейки.
Или может лучше другой вариант - верх красный, а низ белый Абстракт и тогда стиралку белую?
Комбинировать с шпонированными фасадами (например с березовым Нексусом) пробовала, но из-за того, что внизу только одна полноценная дверца + ящик под духовкой, то получается какая-то заплата.
я за однотонную кухню в вашем варианте
Старый 30.05.2011, 17:27   #7364
ElZ
Ветеран

А вы не хотите валиком эти реечки покрасить? Получится недорого... Можно выкрасить и в белый и в травянисто зеленый разбеленный и пыльный голубой замешать с белым, а фасады взять Фагерленд или Рамше белый, такое кантри-прованс получится) А можно проморить и выбрать Лильстад (если не ошибаюсь темно-коричневый дуб).
Если нравится контрастностьстилей рассмотрите глянецевые белые фасады, но тогда я бы реечки затемнила.....
Конечно фотку бы еще в другом ракурсе и каков масштаб кухни?
Старый 30.05.2011, 17:27
ответ для dosyunya , на сообщение « А делал ли кто-нибудь столешницу у... »
vica1707
Частый гость

Цитата:
А делал ли кто-нибудь столешницу у окна? Как её с подоконником свести? Они должна замненить, наверное, подоконник? Но у меня они на разной высоте, подоконник на 5 см. ниже
А если поверх подоконника класть - окно открываться не будет..
Делали как-то на объекте (работаю в строит. компании) таким образом.
Столешница шла вдоль окна на своей высоте, как задано всем уровнем кухни, а подоконник был ниже. Но при этом дом старый с толстенными стенами и, соответственно, широкими откосами, т.е. створки окон открывались нормально - хватало ширины откоса . Может путано пишу - ширина створки окна была уже ширины откоса. А щель, которая получилась между подоконником и столешницей заделывали тем же искусственным камнем, что и столешница и подоконник (но можно то же сделать из обыкновенной столешницы).
vica1707 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:33
ответ для vica1707 , на сообщение « Делали как-то на объекте (работаю в... »
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
Делали как-то на объекте (работаю в строит. компании) таким образом.
Столешница шла вдоль окна на своей высоте, как задано всем уровнем кухни, а подоконник был ниже. Но при этом дом старый с толстенными стенами и, соответственно, широкими откосами, т.е. створки окон открывались нормально - хватало ширины откоса . Может путано пишу - ширина створки окна была уже ширины откоса. А щель, которая получилась между подоконником и столешницей заделывали тем же искусственным камнем, что и столешница и подоконник (но можно то же сделать из обыкновенной столешницы).
как интересно
а на сколько подоконник был ниже столешки?

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Старый 30.05.2011, 17:41   #7367
pavlovan
Элита

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
А можно красный низ, а верх стекло в алюминевой рамке.Тоже более легкий вариант чем все красное.
А Вы как ухаживаете? Я прыскаю мистер мускул для стекол и потом протираю сухой мягкой тряпкой.
да,тоже хороший вариант!а я даже без мускула,протираю влажной тряпочкой,сверху сухой(чудо-тряпка в рулоне,тоненькая такая,не знаю точного названия
pavlovan is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:43
ответ для ship's cat , на сообщение « Вот-вот! Он нам и ремонт в кухне... »
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
Сегодня как раз хотела задать тот же вопрос. А у вас на какой высоте от пола подоконник?
Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
Какая у вас высота стены от пола до подоконника?
От пола до низа подоконника 85 см.
dosyunya is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:52   #7369
pavlovan
Элита

Цитата:
Вот планируемая кухня красный Абстракт. Цвет стен и пола пока условный, но понятно, что оч. светлый и теплый.
Мама, для которой это буду делать, хочет обязательно высокие навесные шкафы, т.к. внизу мест для хранения нет.
Если все делать красное, как на рисунк, то стиральную машину планирую купить серебристого цвета под духовку из нержавейки.
Или может лучше другой вариант - верх красный, а низ белый Абстракт и тогда стиралку белую?
Комбинировать с шпонированными фасадами (например с березовым Нексусом) пробовала, но из-за того, что внизу только одна полноценная дверца + ящик под духовкой, то получается какая-то заплата.
А Вы не хотите загнать стриалку под столешницу?какая длина стены?мы свою узкую стиралку прятали в шкафчик 80см.Плита уже куплена,встройку не рассматриваете?
pavlovan is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:52   #7370
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
не очень поняла вопрос, жалко места на кастрюли, а что пространство пропадать будет под глухой столешницей - не жалко?
если остается кусочек 60х60 - можно шкафчик поставить
У меня в углу кухня "поворачивает" на другую стену, так что в этот шкафчик будет не попасть..
А по поводу "жалко места" - если ставить огромный угловой шкаф с каруселью для кастрюль - не влезет какая-нить тумбочка с пятью ящиками, например - очень важная для меня

Цитата:
я бы вообще древесные фасады сюда не брала
ну там вариантов немного "недревесных" - красный, белый, чёрный да графит.. Розовый, бирюзовый не рассматриваю, так как там дверцы всего 2-ух (кажется) размеров, а в маленькую кухню одни 60см-овые шкафы не навтыкаешь..
Красный глянцевый - не пойдёт, белый пачкучий очень, чёрный/серый - мрачно ИМХО

нынешняя кухня у меня НЕКСУС берёза + стеклянные СТОТ
dosyunya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель