|
|
30.05.2011, 18:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
И ещё один нелепый вопрос: какой фасад выбрать? Дело в том, что кухня нам досталась с весьма экстравагантным ремонтом  - обшитая лакированными реечками, как в советском детстве. Но состояние неплохое у стен, поэтому на переделку сейчас денег тратить не будем. Отсюда и вопрос - как к этой "красоте" подобрать фасады в тему?  Или, может, сами рейки как-то осовременить?..
В общем, я из "древесных" расцветок вижу тут только "морилку под антик"..
Вот такие у нас стенки 
|
Я бы покрасила в белый, есть такая краска, под которой текстура дерева видна, Белинка называется, если не ошибаюсь, и тогда с фасадами уже легче определиться. А дерево с деревом как-то не очень мне кажется да если еще и оттенки не совпадают...Нувам виднее, удачи)))
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vica1707
Вот планируемая кухня красный Абстракт. Цвет стен и пола пока условный, но понятно, что оч. светлый и теплый.
Мама, для которой это буду делать, хочет обязательно высокие навесные шкафы, т.к. внизу мест для хранения нет.
Если все делать красное, как на рисунк, то стиральную машину планирую купить серебристого цвета под духовку из нержавейки.
Или может лучше другой вариант - верх красный, а низ белый Абстракт и тогда стиралку белую?
Комбинировать с шпонированными фасадами (например с березовым Нексусом) пробовала, но из-за того, что внизу только одна полноценная дверца + ящик под духовкой, то получается какая-то заплата.
|
Помоему, так как есть лучше, только вопрос!!! Где вы ложки хранить будете???Надо ж хоть какой-то ящик выдвижной (У меня с низом тоже БЕДА)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
|
спс
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Первая и вторая картинка - кухня у окна.
Третья и четвёртая - угловая кухня.
|
а холодильник не хотите у двери поставить?
|
30.05.2011, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
требую название чудо-тряпки в рулоне! тоже такую хочу 
|
наберите в поисковике чудо-тряпка,я покупаю в Окее(они везде продаются) около 150 руб плюс-минус,хватает очень надолго
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
а холодильник не хотите у двери поставить?
|
у двери пространство 50х40, холодильник - 60х60
Цитата:
Сообщение от pavlovan
наберите в поисковике чудо-тряпка,я покупаю в Окее(они везде продаются) около 150 руб плюс-минус,хватает очень надолго
|
Так она так прям и называется???  я думала, это вы о ней просто мнения такого.. Поищу, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от pavlovan
|
это такая белая, в рулоне?
|
30.05.2011, 19:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Что-то меня очень много
Ну.. последнее на этот час: а если плита и вытяжка имеющиеся шириной 50, а в ИКЕЕ все шкафы для вытяжки 60 - можно ли взять шкафчик навесной 50ширх70выс, повесить его без дна и дырку в полке для гофры сделать?
|
у меня шкафчики по высоте 90см, а вытяжка встроена в обычный шкафчик 70см, просто выпилы сделаны где надо и все
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:57
|
|
Активный участник
|
Ого, девочки любители кухонь красный абстракт с каждым днем все увеличивается!!!
dosyunya!!! просто поразили меня историей про сборщика, я и так думаю брать нам этого сборщика или нет,6% за сборку как то не очень хочется отдавать, я думала что так моно хоть подстрахаваться если что-то не так намеряли, или плохо собрали, а оказывается кучу денег спросит да и еще не факт что хорошо сделает!!!!
НЕУЖЕЛИ ДЕВОЧКИ У ВСЕХ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ???
ПРо кухню dosyunya могу сказать что она не очень то простая, во первых угловая еще и стиралку ставили внутрь нестандартно, а у меня линейная, чего там в принципе сбирать, ниние шкафчики думаю и так легко соберем, я вот переживаю за верхние, чтоб все ровно было, и петли чтоб нормально были установлены, в прошлый раз икеевский шкаф вместе с мужем собирали, собрали легко, но не большой перекос образовался в дверце, петли вроде сами как то сверлили, не было готовых отверстий. Не хочется дорогую кухню подпортить, но и сборщика такого как то боязно вызывать, может на стороне кого поискать???
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
От пола до низа подоконника 85 см.
|
ну прекрасно  берите ножки для шкафов высотой 15 см и всё отлично встанет в один уровень

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
У меня в углу кухня "поворачивает" на другую стену, так что в этот шкафчик будет не попасть..
А по поводу "жалко места" - если ставить огромный угловой шкаф с каруселью для кастрюль - не влезет какая-нить тумбочка с пятью ящиками, например - очень важная для меня
ну там вариантов немного "недревесных" - красный, белый, чёрный да графит.. Розовый, бирюзовый не рассматриваю, так как там дверцы всего 2-ух (кажется) размеров, а в маленькую кухню одни 60см-овые шкафы не навтыкаешь..
Красный глянцевый - не пойдёт, белый пачкучий очень, чёрный/серый - мрачно ИМХО
нынешняя кухня у меня НЕКСУС берёза + стеклянные СТОТ
|
а, поняла! так карусель можно же не ставить в угловой шкаф, сделать там полочки да и всё
у меня белый Аплод, переживала, что пачкаться будет - ерунда! если и посадит кто-то пятнышко, смахну тряпкой и всё, а вот глянец да, отпечатки наверное видны, особенно в солнечный день 
по мне так деревянные фасады наоборот пачкаются сильнее и моются сложнее
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Я в субботу спросила про высоту напольных шкафов. Мне сказали, что на ножках 85 см, а с цоколем - 90 см.
|
не так немного, высота каркаса шкафа без ножек - 70 см, ножки есть разные, а ширина цоколя 16 см, но можно же его прикрепить не в упор, у меня например щель между цоколем и шкафом примерно 8 мм, она не видна 
так что высота варьируется

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
Цитировать ·
|