|
|
30.05.2011, 20:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
Нужна коллективная подсказка,помогите совтом плиз..
есть мал аквариум - хочу заменить на 75-100 л
есть рыбы меченосцы, гуппи, неоны, данио + анциструсы , хочу докупить компании им чтобы не скучали
1) обязательна ли специальная тумба, где лучше покупать. что посоветуете?
2) авкариумные комплексы, какой фирмы лучше (из не самых дорогих) но чтоб надежные?
3) хватает ли набора аквариумного комплекса (фильтр внутренний + свет)? хорош ли внутренний фильтр в отличие от внешнего, какой фирмы посоветуете?
4) что еще нужно докупать из оборудования? (аэрация + ...
5) сколько часов в день должны работать: АЭРАЦИЯ ? ФИЛЬТР я поняла что круглосуточно? ( при вынужденных отключениях света что делаете?
6) у кого стоит аквас в детской комнате (ребенок 6 лет)? больше не куда ставить большой с тумбой(((
7) где закупить большое колво ратений для запуска? (в магазине очень дорого выйдет)
|
ну, и я тут свой пятачок суну =)
1. подойдет любая, которая выдержит вес в 150-170кг =) Тумба из массива дерева (а не тоненький дсп или фанерка) вполне подойдет.
2. не уважаю аквариумные комплексы - если только тумба+акваиум. Все остальное 90% менять придется.
3. нет, не хватает =) обычно в хороший аквариум всякую фуфлятину суют... Внешний фильтр обеспечивает хорошую биофильтрацию, не занимает лишнее место в аквариуме, прибавляет 3-5л объема к имеющемуся в акваруиме, его трубки проще задекорировать, читки требует раз в 6мес примерно, но механическая фильтрация у внешников хреновая. Внутренний фильтр дает обратную ситуацию =) Если вы планируете обилие растений и отсутсвие перенаселенки - тогда я бы внутренний поставила. Биофильтрации хватит той, что внутри аквариума, а вот говняшки на растениях не смотрятся - их бы отфильтровывать неплохо. Если аквариум не густо засажен+много народу - тогда лучше внешник. Ему и механически будет проще очистить, и биофильтр поддержит.
4. Если будут только те, что перечислены, то грелки и компрессора не надо. Нужен только фильтр и свет (второе - для растений).
5. Фильтр - круглосуточно. Аэрация - по желанию хозяйки и по самочувствию рыб. Если рыб много - аэрация нужна постоянно. Если много ратсений - аэрация нужна толкьо ночью. При лечении аквариума так же необходима аэрация. В остальных вариантах это чистая эстетика.
6. У меян стоит. Шум дает только аэрация =) Но к этому монотонному гудению быстро привыкаешь, в принципе... Про свой дом молчу - у меня животина вся ночная, так что аквариум у нас слышен только днем, ночью его заглушают другие звуки =)
7. на форумах. Удобно запускаться с кучей роголистника, а потом постепенно его вычищать, заменяя на культурные растения =)
|
|
|
30.05.2011, 20:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
хрень. начиная от светильника и всемостальным и фильтр мне не нравится этот. как аэратор он работает неплохо, но как фильтр со своей крупной губкой никакой.
|
мне нужен еще дизайн, если купить такой комплекс что нужно заменить?
лампы на какие?
фильтр на какой ? (хотелось бы все таки внутренний)
обогреватель не обязателен для моих рыбок?
|
|
|
30.05.2011, 20:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Если рыб много - аэрация нужна постоянно. Если много ратсений - аэрация нужна толкьо ночью. При лечении аквариума так же необходима аэрация. В остальных вариантах это чистая эстетика.)
|
а я дура глупая ДНЕМ включаю
Цитата:
Сообщение от Looloo
4. Если будут только те, что перечислены, то грелки и компрессора не надо. Нужен только фильтр и свет (второе - для растений).
|
посоветуйте лампы и фильр внутренний  
вычитала что ВНУТРЕННИЙ Фильтр Tetratec IN plus производит не только механическую и биологическую фильтрацию.
и подскажите НОРМЫ начеления везде разные указываются где пишут что для меченосца нужно 1 л на рыбу, а где и 10 л на одного. как все-таки не добиться перенаселения ???
|
|
|
30.05.2011, 20:25
|
|
Ветеран
|
Доброго времени суток! Подскажите знатоки.
Какой компрессор мне лучше приобрести, и нужен ли фильтр. А может 2 в одном? Аквас 20 л, гуппи мальки.
|
|
|
30.05.2011, 20:29
|
|
Наш человек
|
у FAN'ов, например, и фильтр, и аэрация вместе.
|
|
|
30.05.2011, 20:58
|
|
Ветеран
|
И еще глупый вопрос как и чем сифонить грунт, что для этого надо?
|
|
|
30.05.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
мне нужен еще дизайн, если купить такой комплекс что нужно заменить?
лампы на какие?
фильтр на какой ? (хотелось бы все таки внутренний)
обогреватель не обязателен для моих рыбок? 
|
обогреватель не нужен
комплекс можно найти без техники - только тумба, аквариум и крышка.
Лампы... а наскоько зеленый аквариум Вы планируете? если много травы - тогда в любом случае придется своими ручками добавлять еще 1-2 лампы и ставить отражатели.
поспектру мне нравится сочетание лампы повышенной светоотдачи ( ) в комплексе с лампой для растений (чуть розоватый свет, он выгодно оттеняет теплые тона на рыбах, рыбы кажутся ярче. Например, гролюкс или аналоги)
фильтр пойдет фан-1 - дешево и вполне сердито. Можно еще посмотерть вот такие угловые, очень удобные и эстетичные на мой взгляд http://vkontakte.ru/club5015542#/alb...5542_126377151
Цитата:
Сообщение от alkov
вычитала что ВНУТРЕННИЙ Фильтр Tetratec IN plus производит не только механическую и биологическую фильтрацию.
и подскажите НОРМЫ начеления везде разные указываются где пишут что для меченосца нужно 1 л на рыбу, а где и 10 л на одного. как все-таки не добиться перенаселения ???
|
механическую и биологическую фильтрацию выполняют ВСЕ фильтры =) любой марки и названия =) Но рассматривать любой внутренник как БИОфильтр не имеет смысла - его чистят намного чаще, чем это позволительно для биологического фильтра.
Да, кроме фана еще неплохие фильтры Atman, Sicce (лучшие, имхо, из внутренников, но сложно находимы =( ), Duetto
Что касается населения... Тут проще навскиду сказать, кого и соклько в ваше объем поселить, чем расписывать правила и применые принципы вычисления населения. Это почти интуитивно  Потому что для разных видов рыб одного размера нужно разное количество воды, причем иногда важна площадь, а не литраж и т.д.
Кого селить-то будем?
Цитата:
Сообщение от Деловое утро
Доброго времени суток! Подскажите знатоки.
Какой компрессор мне лучше приобрести, и нужен ли фильтр. А может 2 в одном? Аквас 20 л, гуппи мальки.
|
уже выше сказала - оптмальный вариант фан-фильтр (размер мини. Микро - это вообще ни о чем, там фильтра как такового нет) =) есть модели на любой объем =) В вашем варианте еще можно рассмотерть вариант мини-фильтрика от Duetto
Цитата:
|
про сифонку есть отличная ссылочка в первом сообщении топика =)
|
|
|
30.05.2011, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
в ашане продается такая штука для сифонки грунта и стоит около 50 рублей. мы уже год пользуемся такой никаких нареканий.
|
30.05.2011, 22:48
|
|
Элита
|
А где можно петушков найти? уже в нескольких магазинах была, везде нет.
|
|
|
30.05.2011, 23:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Catiche
Наташа, снова требуется совет.
Свекровь захотела аквариум, но небольшой.
У нас имеются две банки на выбор: 10 литров и 15 литров - прямоугольные.
Из рыб ей понравились пецилии, расборы и петушок.
Как и в каком количестве их можно в этот объем и можно ли?
Петушок один в 15 литрах рассматривает как крайний вариант, если других в эти объемы нельзя.
Спасибо.
|
Я тоже не....., но могу посоветовать в десятку штук пять микро-расбор галактик и креветосов. У нас именно так. Очень приятненько.