Так ли вредны велосипеды с педалями на переднем колесе? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 17:06   #41
Роса
Мега-элита

У нас небольшой вальгус и икс на ножках (. Ортопед (институт Турнера) сказала не покупать велосипед с педалями на переднем колесе - работают не те мышцы, что нужно нам. Нам рекомендовали велосипед на 4х колесах (обычный и два страховочных) с педалями внизу.

Чем аргументировала ортопед - работают разные группы мышц. Нам нужно, чтобы работали те, которые работают с педалями внизу.
Купили такой велик в 1,10 - ребенок ездить отказался))) - как и на трехколесном в общем-то...
Старый 01.04.2011, 17:32   #42
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
А теперь трёхколёсный вел покупают в год-полтора и превращается он в ещё одну жутко неудобную коляску. В этом возрасте у ребёнка нет ни сил ни желания крутить педали. К тому же, педали на переднем колесе гораздо труднее крутить, чем те, что расположены под седлом.
ППКС!
Ортопеды тут вообще ни при чем. Трехколесные велосипеды из серии тех, что с ручкой катают МАМЫ, а не дети. Потому как детям просто физически не провернуть переднее колесо потому что педали неудобно расположены и ход педали маленький, да вы сами попробуйте надавив на педаль сдвинуть велосипед с ребенком с места, усилие должно быть весьма большое, многим детям это просто не под силу.
Нужно понимать, что когда покупаешь трехколесные велосипеды с ручкой, то покупаешь не для того, что бы ребенок на нем сам катался, а для того, чтобы мама ребенка в нем возила. Ничего такого страшного в этом нет, многим детям нравятся такие велики. Но это скорее не велик, а коляска в форме велосипеда.

Если родители хотят что бы ребенок САМ катался на велосипеде, то маленьких детей (около 2 лет) лучше велокат (лауфрад, беспедальный велосипед как тут уже упоминали). На нем деть будет кататься сам. Родственники посадили мальчишку 2и3 поехал сразу!

Ну а если ребенок постарше (с 3х лет) уже можно покупать двухколесный велосипед с приставными колесиками, с нормальными педалями и приводом на заднее колесо. Мой старший деть на таком с 2,5 лет катался, но он крупный.

Так что ортопеды ни при чем, выбирате, то что вам подходит в зависимости от того, чего вы хотите. На 3хколесном катать ребенка будете вы, на беспедальном он будет кататься сам, но может падать, четырехколесный в 2 года рановато, он тяжелый, но в принципе наиболее правильный.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 17:35   #43
Masek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение

мой ответ - покажи дулю ортопеду!

лучше две дули

мы катались сначала на трехколесном - специально покупала ОЧЕНЬ легкий (ну, мне же его таскать, когда дитю надоест)

в этом году планируем попробовать двухколесный.... ух....
Masek is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 17:47   #44
mikylishna
Ветеран

моя отказалась кататься на 3-х колесном - пробовали - у подруги взяла в пользование - не понравилось ей, а вот от самоката- прям за уши не оттащишь!!! мы с 2-х лет попробовали и получилось!! на самокате катается, а этим летом в 3 года сразу на 4-х колесный ее пересажу - пусть так учится, а 3-х колесный пролетает мимо - только по нашему желанию, а не по рекомендациям ортопедов...
mikylishna is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 19:46   #45
aveesa
Гость

Цитата:
Сообщение от *МаШуТа* Посмотреть сообщение
а у нас у всех в детстве были такие, по-моему, железные "кони". и ничего!!!

Офф... когда я была мелкая, мама повела меня к ортопеду. Когда доктор вышла из кабинета, все ахнули. У этой дамы-ортопеда была одна нога короче другой, горбик на спине и ходила она бочком.... Наверное все от велика и ходунков.....

вроде серьезная тема, а я валяюсь
Старый 30.05.2011, 23:58   #46
устната
Активный участник

А мой старший сынулька,так и не научился на трёхколёсном велике гонять,наверно не хотел не нужную группу мышц тренироватьА вот мишку с опорными колёсами сразу освоилА про вред от велосипеда первый раз слышу
устната is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 00:16
ответ для устната , на сообщение « А мой старший сынулька,так и не... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от устната Посмотреть сообщение
А мой старший сынулька,так и не научился на трёхколёсном велике гонять,наверно не хотел не нужную группу мышц тренироватьА вот мишку с опорными колёсами сразу освоилА про вред от велосипеда первый раз слышу
А мой наоборот, на трехколесном очень любил гонять. а четырехколесный не любил.
ВоЛе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение