|
|
31.05.2011, 09:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я посеяла в субботу. Посмотрим. Вообще, всю жизнь несколько раз за лето сеяла. Была, конечно, в стрелку, но не вся. Поесть хватало)))
|
ну да. правильно будем пробовать разные варианты и сорта, потом рассказывать) попробую еще погуглить - найду какую-нить инфу. дам знать
|
|
|
31.05.2011, 09:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от worot4eg046604
А сейчас можно посадить редиску ? Не пойдет сразу в цвет из-за белых ночей?((
|
Надо в магазине просить не стрелкующуюся.
|
|
|
31.05.2011, 09:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА
а у меня картоха не всходит почему-то...садила 1-9 мая...может глубоко? 20 см примерно...
|
Конечно глубоко. Мы сажаем и сверху присыпаем землей,чтобы только закрыть.
А еще улышала метод для тех, у кого земля мягкая. После того как вскопали под картошку,берут черенок от лопаты и делают ямки. Затем в эти ямки бросают картошку и все. Получается очень быстро и легко.
Хотим в следующем году так попробовать.
|
|
|
31.05.2011, 10:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
я огурцы буду сухими семянами в грунт после 10 июня сажать. Не поздно? или метнуться хоть сейчас посеять в плошки, чтобы уже всходить начинали? свекла в грунте колосится. Астрам ведь еще рано цвести? у меня бархатцы уже лошади просто, а цинии боюсь не довезу, поломаю  . Нашла пакетик астр, может можно еще посеять? в грунт сразу? или бесполезно?
|
Огурцы конечно не поздно сажать. У меня только длинноплодные посажены - а для заготовок еще в пакетиках лежат - ждут своей очереди.
Астры цвести будут в августе - сентябре - осенний цветочек.
Вообще сеять можно все - вопрос в том какое будет лето и когда они вырастут и зацветут - это уже загадка природы
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
Вот и мы наконец то зелень едим) Кресс салат , руккола, петрушка, редис ,лук и чеснок .
|
ух какая красота  а у нас из зелени пока только салат и лук. Поздно сеялись в этом году - парник не готов, грядки тоже... эх... скорей бы детки подросли.
Цитата:
Сообщение от klimova
Я посеяла в субботу. Посмотрим. Вообще, всю жизнь несколько раз за лето сеяла. Была, конечно, в стрелку, но не вся. Поесть хватало)))
|
тоже наверное посажу немного редиски - очень уж хочется своей похрумкать.
|
31.05.2011, 10:50
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите, щавель как сажают? Семенами рассадой или еще каким-нибудь способом.
|
|
|
31.05.2011, 10:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рума
Девочки подскажите, щавель как сажают? Семенами рассадой или еще каким-нибудь способом.
|
Семенами прямо в грунт либо весной,либо осенью.
|
|
31.05.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
девочки а как бобы и горох замочить??просто водой залить?
|
|
|
31.05.2011, 11:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Семенами прямо в грунт либо весной,либо осенью.
|
Спасибо 
Буду осенью сажать, уж очень люблю пироги со щавелем.
|
|
31.05.2011, 11:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Баклажаны очень капризная культура. им то холодно, то голодно, то жарко, то сухо. В зоне корней влажность должна быть 90%. Им нужны насекомые-опылители, сами плоды не завязываются. Надо обязательно опрыскать Бутоном или Завязью или ждать пчелок. В первый год моего огородничества они завязались во второй половине августа только. в этом году собираюсь посадить их на черную пленку. Так видела в южных странах их сажают.Как иначе добиться сухих листьев и мокрой земли.
|
Florista,а Вы еще не посадили баклажаны?Я на этих выходных наконец их высадила под дуги,накрыли спанбондом (60 мм-этого достаточно как Вы считаете).Подскажите пожалуйста их нужно сейчас открывать на день и как часто их поливать,если дождя нет? А с перчиками тоже самое нужно проделать? Буду очень признательна и Florista и всем девочкам кто отзовется.
|
|
|
31.05.2011, 11:14
|
|
Участник
|
[QUOTE=olgavita;62369597]Моя посевная вчера закончилась. Высадила последнюю рассаду астр на клумбы и бархатцы. Земляника и виола уже выгорели на солнце, улитки вьются вокруг петуний, баклажаны обожрал паутинный клещ. Здравствуй, природа!  Начинается борьба за урожай.
На мои баклажанчики тоже напал паутинный клещ еще в квартире,до слез жалко  ,а как Вы с этим "гадом" боретесь?
|
|
|