|
|
26.05.2011, 15:21
|
|
Активный участник
|
У нас такая же ситуация,только ещё хуже - даже если(сытый) увидит по телевизору еду,бежит на кухню со словами ам ам амммммммм,отвлекаем водой - попить тоже очень любим  На улице тоже если увидит,что нибудь напоминающее о еде,тут же истерика.Всегда и везде носим ему воду с собой
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 15:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna1977
Девочки, вот расскажу историю, которая только-только произошла с моим сыном..
У меня тоже мальчик не дурак поесть. Я даже называю это пищевыми истериками. Началось с момента введения прикорма, наверное. Поест, запьет грудным молоком и орет-орет-орет. Добавки требует. В районе года мы пошли к эндокринологу и диетологу. Диагноз - паратрофия. Посадили на диету. Лишний вес сбросили и диетолог перевела нас на общий стол (для детей до 3 лет). А дальше мама расслабилась... И опять начались истерики, в т.ч. после сытного обеда, заставлял ставить папину тарелку к себе и, что называется, кто успел, тот и съел. В последнее время обедали так - мальчик один в комнате, папа и гости в кухне, а я курсирую туда-сюда, наблюдаю. Бабушки и дедушки не нарадовались... какой бутуз, как ест хорошо.
А у бутуза уже ожирение 1ст. - это не я придумала, а медицинский факт (рост 90 см, вес исходный - 15.5кг, 2 года). А в конце апреля, когда сдавали анализы перед прививкой, в моче сахар обнаружился (гликозурия, сдавали не на голодный желудок, правда, но тем не менее), благо что при пересдаче не выявилось и вообще все другие анализы, которые диагностируют сахарный диабет, оказались в норме (по нижней границе правда!). Теперь уже нас поставили в группу риска по сахарному диабету 1 типа, плюс ожирение, посадили на диету (как сказала доктор лет до 15 минимум), запретили пока делать прививки, чтобы не дай бог не спровоцировать диабет и прочее, прочее, прочее.
Седых волос за две недели, пока ставили окончательный диагноз, в моей не юной голове прибавилось. Почти не спала. И, конечно, грызла-грызла себя. Чувство вины- страшная вещь! Я понимаю, что своими руками "пихала" ребенку печеньки, лишний кусочек хлеба, частенько готовила его любимое картофельное пюре.
Так что сейчас я - воинствующий диетист. Сидим всей семьей с сыном на диете, чтобы никому не обидно было. Ежедневно чувствую себя фашисткой, которая не дает ребенку прорваться в кухню. А он прямо ломится туда (благо защелка есть), пытается выбить дверь с разбега (это смешно, если бы не было так грустно), а если прорывается, то сразу в холодильник, чего раньше не было.
Так что мой совет мамам маленьких обжориков - наступайте песне на горло. Не поддавайтесь на провокацию!!! Меняйте принципы питания уже сейчас. Плачет: вместо хлеба - огурец. Хочет сладкого - дайте одну инжиринку или курагу.
Они же сами потом, хоть спасибо и не скажут, но, по-крайней мере, не будут обвинять нас.
И кроме того... думайте не только о физическом здоровье, но и о психологическом. Дети очень жестоки. У нас на площадке гуляют мальчишки лет 10 и один из них прямо очень полный. И вроде бы они все друзья, но нет-нет, да назовут своего товарища толстозадым или жирдяем.
Извините, за такой длинный монолог.
|
Очень правильно всё написали,подписываюсь под каждым вашим словом,тоже ходили к эндокринологу(в 10 месяцев 15 кг при росте 78 см),в результате моих стараний похудели к году на 2 кг
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chucha
Это как? Он там сидит и орет, а вы "спокойно" кушаете?
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Вот это заинтересовало больше  . А как Вам это удается? Тоже так хочу - тихо, по-семейному, да на кухоньке, с ужином вкусным и питательным, чтобы детку  запереть и долго-долго-долго не слышать  )))))))))))))))))))) 
|
Спокойно и тихо не всегда получается 
Иногда начинает орать кричать, что его в кровать ставят, не хочет там оставаться смотреть мультики и читать книжки. Ну а что делать, приходится идти на крайние меры..
Иначе будет ходить вокруг стола и скулить, проситься на руки и тд.. поесть не даст однозначно, "хоть на донышко, но в ковшик животик", как говорится..
Перекармливать то не хочется, это ж вредно для неокрепшего детского животика. Хотя мне иногда кажется, что там пошустрее и крепче, чем у любого взрослого 
столько переваривать за день..
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 03:04
|
|
Старожил
|
Мда-а-а....
Какие разные все дети...
Я - няня.
У моих подопечных всег трабл с едой, обжор - не было... Эххх....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 11:26
|
|
Гость
|
А я за своим уже стала замечать, что жор начинается в периоды активного роста. Самый активный интерес к "взрослой" пище начался где-то в год и 2-3 мес., потом пошло на спад, ну и после отказа от ГВ, тоже был веселый период...
|
|
Цитировать ·
|