Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 12:57
ответ для Fennec , на сообщение « В том-то и дело. "Займи" на русском... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
В том-то и дело. "Займи" на русском языке означает "возьми в долг", что бы там на юге России не думали... Поэтому я и уточнила, чего не собирается делать Россия - занимать или все-таки одалживать? Вещи диаметрально противоположные...
Вот так безграмотные журналисты и вводят общественность в заблуждение...
занять у кого-то и занять кому-то, да, диаметральные.
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:35
ответ для sisley , на сообщение « занять у кого-то и занять кому-то, да,... »
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
занять у кого-то и занять кому-то, да, диаметральные.
В русском языке нет выражения "занять кому-то". Можно только "занять у кого-то" или "одолжить у кого-то". Выражение "занять кому-то" - неправильное. Сорри за офф.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:51
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Incunabula
Мега-элита

у кого ностальгия по 90-м? как говорится... добро пожаловать.... и даже понятно кто будет спасать...
Incunabula is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:51
ответ для Incunabula , на сообщение « у кого ностальгия по 90-м? как... »
Масянька
Участник

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
у кого ностальгия по 90-м? как говорится... добро пожаловать.... и даже понятно кто будет спасать...
причем ВСЕГДА понятно
Масянька is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:41
ответ для Gusia , на сообщение « Я сейчас звонила деду в Белоруссия, он... »
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от Gusia Посмотреть сообщение
Я сейчас звонила деду в Белоруссия, он такой странный. Говорит, что мы в России на бедную Белоруссию наговариваем, дескать всё у них отлично, продукты есть, ну кризис небольшой, а где его нет? А валюта подорожала, потому, что с 1 июня какие-то пошлины новые на ввозимый товар вводят. Связи я не поняла, маразма у него вроде ещё нет. Это так им мозги там пудрят, что они реально ситуацию оценить не могут. Причем в Белоруссии он живет только последние лет 35, а так Питерец коренной.

А мне кажется, что реально мозги запудрены у Вас. Уж извините за прямоту.
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 22:57
ответ для Incunabula , на сообщение « у кого ностальгия по 90-м? как... »
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение

Обама, хто ж еще. Обеспокоился, сердешный, отсутствием демократии.
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 00:26
Gilly
Небожитель

http://www.youtube.com/watch?v=q0i9acHS_zQ
Gilly is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 23:16
VVT5
Мега-элита

чего-то вроде бы на форуме желающих свалить в хлебосольную белоруссию поубавилось ?
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 11:29
Юлия Молчанова
Частый гость

недавно посмотрела ролик в интернет с сюжетом первого канала, о том что в Беларуссии магазины с пустыми полками, а типо бедные белоруссы метут все с полок. БРЕД. ПОЛНЫЙ БРЕД. Лишний раз можно убедиться какое продажное российское телевидение.
http://www.youtube.com/watch?v=NcTktLVfxjM
вот муж сделал видео из фото, которые лично я сделала в минском магазине Соседи, который находится под боком. Больше всего удивила реакция людей, котоые оперативно откликнувшись утверждают что это бред и монтаж.
Где они блин эти магазины с пустыми полками берут, ума не приложу.
Все товары в довольном колличестве есть в магазинах, все орут типа цены растут с громадной скоростью БРЕД!!!! на товары белорусского производства они почти не растут, да выросли на товары из за границы, на ну и нафиг эту заграницу, брать те же макароны да по мне белорусские намного вкуснее наших, любимые дочины макарошки в форме звездочек,ракет и человечков по цене пачка 900гр стоит 3650 бел.рублей если поделить на курс 174 получится 21рублей за почти кг вкусных макарон,подчеркнула вкусных, чтоб не подумали что бедный народ в надежде сэкономить покупает дешевые и мерзкие макаронные изделия белоруссии, российские макароны конечно в разы дороже. , йогурты тоже самое, тащусь от белорусских в частности на видео сфоткан йогурт крупным планом и цена- так вот самый вкусный который я пробовала!!! ну только ребенок правда привыкший к раше, пьет свою растишку.
десяток яиц если память не изменяет 3790 бел.руб, сигареты кент 8 - муж курит- 4000бел.руб, сыр российский кг 24710бел.руб. сок 2 литра персик 8490бел.руб., кока кола 1 литр 3160бел.руб, сыр плавленный дружба 100гр 1930 бел.руб., салат листовой свежий 1 упаковка 2570бел.руб, салями сервелат Барбадос кг 30790 бел.руб- ну это правда муж решил купить почти самое дорогое-))), сосиски Тигрята(самые любимые ребенком)- 1 кг 17210 бел.руб., пицца с двойным сыром,пекут прямо в магазине,заказываешь ждешь 15 минут и готово- 15440бел.руб, булка Чиабатта так же пекут в магазине вполне нормального размера стоит 3040 бел.руб- все время ее покупаю, очень вкусная, ой а когда еще горячая вообще объедение, чипсы лейс маленькая упаковка 26гр стоит 1980 бел.руб. Вот списала вам цены с чека, муж вчера вечером в магаз ходил. Ну а дорого или дешево решайте сами.

Орут что сахара и соли нет... ну ржу ни магу... реально желание с фотоаппартом пройтись по магазинам и всем показать это отсуствие сахара и соли-)))
Вот правда про технику не могу сказать, магазину электроники далековато, а ребенок заболел, ну ничего поправимся и пойдем на разведку.
Вчера муж присмотрел доче босоножки, магазин Мегатоп, цена 69900-)) на наши 400руб-))) ну где я в питере куплю босоножки для дочи за 400рублей-))))))) кому интересно выложу фото босоножек и чек-)))
а вчера показали по новостям что минские пляжи готовы к приему купальщиков- и пепец, сидела и челюсть висла, покрашенные кабинки, души, оборудованные детские площадки, свежий песочек- и если это действительно правда я в шоке. Помню парк трехсотлетия в питере засранный до безумия, а песок ну даже слов не было, да тот же финский залив с его облезлыми кабинками, а душ там и не знают что это. ну а детские площадки на пляже- это вообще для питера нонсенс.
Юлия Молчанова is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 11:44
ответ для VVT5 , на сообщение « чего-то вроде бы на форуме желающих... »
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
чего-то вроде бы на форуме желающих свалить в хлебосольную белоруссию поубавилось ?
дак у нас такой же бумсик готовится.. Только по=позже. После выборов, естественно.
Мяут is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение