|
|
31.05.2011, 12:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smartik
а тогда мойка у плиты...а если разделить мойку и плиту шкафчиком-получаетя 120+(мин30-бутылочница)+60 плита=210 и 15 см ни туды ни сюды...
|
а под бутылочницей вы подразумеваете такой шкафчик?
они бывают и 40 см шириной, возьмите такой 
между мойкой и плитой поставите и будет вам счастье 
только тогда совсем не остается места для хранения кастрюль
А вы не рассматривали вариант с высоким шкафом, чтобы убрать снизу духовку, сделать ее на уровне рук, а под варочной панелью будет место для хранения..
Вообще имхо - нерационально вам как-то консультант в магазине нарисовал!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vica1707
|
у меня висят АСКЕР, но для только что вымытых приборов они, ИМХО, не подходят: у них нет дырки в дне и достаточно узкое горлышко - никакой вентиляции. На дне всегда будет вода, а на стенках скользкий налёт. ну.. если не мыть каждый день, конечно.
Я в них держу хоз.приборы всякие: ёршик, ножницы, кисть для выпечки, венчики от миксера..
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
а бутылочницу вы какую хотите?
|
я думаю, автор вот об этом:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20141706
но мне всегда интересно было - что там хранят? либо коллекцию вина, либо бутыли с питьевой водой, да? ну не подсолнечное же масло!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
|
ага его!!а в этом случае кухня закончится плитой...тоже как то не очень...шкаф кстати было бы интересно,но он размером 60-если духовку в него ставить?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
|
консультант сказала что для вина%-))))а я про выдвижной шкафчик-что бы масло с крупами в банках размстить
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Конечно, было бы окно, а не балкон - было бы проще и гармоничнее.. а тут дверь ни то ни сё.. В качестве плюсов я вижу 1. столешница у окна 2. у входа в кухню не получается длинного узкого тамбура, как в угловом варианте. Но, с другой стороны, есть и минусы: 1. батарея будет закрыта мебелью (это мужа смущает очень) 2. недостаточное расстояние между хол-ком, плитой, мойкой, отсюда нерационально засунутые между ними открытая полка напольная и тумба с ящиками 30см. 3. ну и эта фальш-столешница пресловутая..
|
ну и что дверь, она совершенно не мешает, удачно расположена
1. батарея. У вас дом теплый? вообще, кухня сама по себе теплое место, обычно если кухня у окна, то делают спец. отверстия (решетки) в столешнице для притока теплого воздуха.
Я очень хотела кухню у окна, но отказалась от этой идеи по ряду причин 
тут, как говорится, если очень хочется, то можно! главное желание
2. вот эти кусочки мне тоже как-то не по душе  а холодильник в угол у двери не влезет?
3. поверьте мне, нет ничего непреодолимого  я ОЧЕНЬ хотела подоконник-столешницу, совмещенную с остальной кухней, столько было преград, но я добилась чего хотела и счастлива 
а какая у вас ширина подоконника?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smartik
ага его!!а в этом случае кухня закончится плитой...тоже как то не очень...шкаф кстати было бы интересно,но он размером 60-если духовку в него ставить?
|
есть и 60 см шириной, туда можно и свч встроить, это же для нее место сверху в крайнем левом шкафу?
вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/images/pro...E112123_S4.jpg
отличный вариант, для вашей площади, по-моему

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:23
|
|
Активный участник
|
эх!!!отличный!только 60 см нет
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
у меня висят АСКЕР, но для только что вымытых приборов они, ИМХО, не подходят: у них нет дырки в дне и достаточно узкое горлышко - никакой вентиляции. На дне всегда будет вода, а на стенках скользкий налёт. ну.. если не мыть каждый день, конечно.
Я в них держу хоз.приборы всякие: ёршик, ножницы, кисть для выпечки, венчики от миксера..
|
Спасибо за совет. Буду думать. В принципе в квартире живут только 2 человека и одновременно много приборов не нужно. Может поставим какую-нибудь емкость с дырками типа Орднинг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832 внутрь на нижнюю полку сушилки. Она же аж 60 см. шириной, места хватит. Или повесим что-либо другое, более подходящее.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
ну и что дверь, она совершенно не мешает, удачно расположена
1. батарея. У вас дом теплый? вообще, кухня сама по себе теплое место, обычно если кухня у окна, то делают спец. отверстия (решетки) в столешнице для притока теплого воздуха.
Я очень хотела кухню у окна, но отказалась от этой идеи по ряду причин 
тут, как говорится, если очень хочется, то можно! главное желание
2. вот эти кусочки мне тоже как-то не по душе  а холодильник в угол у двери не влезет?
3. поверьте мне, нет ничего непреодолимого  я ОЧЕНЬ хотела подоконник-столешницу, совмещенную с остальной кухней, столько было преград, но я добилась чего хотела и счастлива 
а какая у вас ширина подоконника?
|
ширина подоконника 12 - он как бы сразу и верхняя часть зашитой батареи..
дом панельный, квартира в углу углового дома (стоит буквог Г, уголком внутрь двора) и под квартирой - тех.этаж, а потом арка. На тех.этаже, надо полагать, трубы, насосы, батареи.. то сеть, дом должен быть тёплый.
хол-к 60х60, а у двери 50х40, так что только высокий худенький  шкаф. люблю я их очень - в выдвижные секции вся бытовая техника убирается любого размера - и электромясорубка, и пароварка, и кофемолка, и соковыжималка и до хрена чего ещё
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Кстати о шкафах: а если справа от балконной двери поставить вместо полки и тумбы - как раз высокий шкаф 40х40х211? можно со стеклянной дверью для "воздушности"..
вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7378
|
|
Цитировать ·
|