Кошка гадит где попало - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 16:19
ответ для Kate1981 , на сообщение « Для начала скажите соседям кошку... »
Tavigo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Для начала скажите соседям кошку проверить на болячки, тк кормят думаю вискасами-дрискасами, ну и не выпускать, пусть ссыт у них в комнате, или пусть убирают за ней сами. Я бы их вещами вытирала ссанье.
Наверное, надо пояснить. Исторически так сложилось, что моя семья въехала гораздо позже соседей. Поэтому если бы кошка появилась при мне, я бы согласовала этот вопрос. Я уже для себя решила, что в дальнейшем буду против заведения еще каких-либо животных, способных передвигаться по коридору. ))))
Я соседям говорю, чтобы убирали, они сразу же убирают. Я могла бы и сама, но боюсь, что это превратится в систему, и тогда только я и буду за кошкой мыть.
Держать кошку в комнате - тоже не выход, пусть гуляет. Но ИМХО.
Вы не подумайте, я не Мать Тереза, просто не люблю выяснять отношения. Вот и ищу выход из ситуации.
Tavigo is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 18:07
ответ для Tavigo , на сообщение « Наверное, надо пояснить. Исторически... »
Рыбка Светлячок
Активный участник

У нас 2 кошки и кот.Одна киска тоже хулиганка.Я стала утром и вечером высаживать ее в лоток и ждать когда она сделает свои дела,просто закрывалась с ней в туалете.Теперь это делаю автоматом,иду хватаю и на лоток,она тоже понимает зачем ее принесли и быстро все делает.Неприятности случаются когда забываем высадить...
Старый 30.05.2011, 18:21
ответ для Tavigo , на сообщение « Наверное, надо пояснить. Исторически... »
Marina&Co
завсегда с народом

Цитата:
Сообщение от Tavigo Посмотреть сообщение
Держать кошку в комнате - тоже не выход, пусть гуляет. Но ИМХО.
Вы не подумайте, я не Мать Тереза, просто не люблю выяснять отношения. Вот и ищу выход из ситуации.
Выход один - ограничить кошку комнатой и приучить к горшку, и только после этого выпускать в коридор ( но горшок должен быть в постоянном доступе!!).
Или продолжать жить в обычном режиме, убирая кучки и лужицы.

Marina&Co is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 18:57
ответ для Tavigo , на сообщение « Кошка гадит где попало »
Kalvic
Старожил

а какой у кошки лоток ? пустой или с наполнителем? где стоит? как легко кошке всегда до него добраться? напишите подробнее. потом, много ли раскидано вещей в местах общего пользования? может там просто какие-то коробки стоят, вещи разбросаны. многие кошки не любят беспорядка, писают на разбросаные вещи. постараться по возможности чтобы был порядок близкий к идеальному. плюс я бы на вашем месте сама лично посмотрела как выглядит лоток кошки. может он маленький, ей там неудобно например разметиться с комфортом. мой старший кот например очень любит чтобы лоток был большой.
напишите про кошкин лоток подробнее, я подумаю, может что-то придумается. благо опыт с кошками у меня огромный.
Kalvic is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:00   #15
Tavigo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Выход один - ограничить кошку комнатой и приучить к горшку, и только после этого выпускать в коридор ( но горшок должен быть в постоянном доступе!!).
Или продолжать жить в обычном режиме, убирая кучки и лужицы.
Не получится, к сожалению. Кошка-то не моя. Боюсь, что она просто будет гадить по всей комнате соседа.И у них комната практически постоянно открыта.
Старый 31.05.2011, 13:07
ответ для Kalvic , на сообщение « а какой у кошки лоток ? пустой или с... »
Tavigo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
а какой у кошки лоток ? пустой или с наполнителем? где стоит? как легко кошке всегда до него добраться? напишите подробнее. потом, много ли раскидано вещей в местах общего пользования? может там просто какие-то коробки стоят, вещи разбросаны. многие кошки не любят беспорядка, писают на разбросаные вещи. постараться по возможности чтобы был порядок близкий к идеальному. плюс я бы на вашем месте сама лично посмотрела как выглядит лоток кошки. может он маленький, ей там неудобно например разметиться с комфортом. мой старший кот например очень любит чтобы лоток был большой.
напишите про кошкин лоток подробнее, я подумаю, может что-то придумается. благо опыт с кошками у меня огромный.
Лоток большой, наполнителя нет, стоит рядом с их комнатой. Добраться кошке до него легко. В местах, где гадит, у нас ничего не стоит, всё свободно. Просто последней каплей стало то, кошка написала нам с мужем ПОД обувь. До этого она нас не трогала 2 года.
Kalvic, знаете, только сейчас, благодаря Вашему вопросу, поняла, что проблема, скорее всего, в лотке.Соседи же его практически не убирают! Вот и гадит где попало. Надо будет с ними поговорить...
Спасибо всем огромное за советы!
Старый 31.05.2011, 13:22
ответ для Tavigo , на сообщение « Лоток большой, наполнителя нет, стоит... »
Хатуля
Наш человек

Цитата:
Я бы Вам памятник поставила с таким терпением.
А то, что лоток не убирается -плохо! Кошки очень чистоплотны. У нашего коти три лотка и он никогда не пойдет в неубранный.
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:37
ответ для Tavigo , на сообщение « Лоток большой, наполнителя нет, стоит... »
Kalvic
Старожил

Цитата:
Лоток большой, наполнителя нет, стоит рядом с их комнатой. Добраться кошке до него легко. В местах, где гадит, у нас ничего не стоит, всё свободно. Просто последней каплей стало то, кошка написала нам с мужем ПОД обувь. До этого она нас не трогала 2 года.
Kalvic, знаете, только сейчас, благодаря Вашему вопросу, поняла, что проблема, скорее всего, в лотке.Соседи же его практически не убирают! Вот и гадит где попало. Надо будет с ними поговорить...
Спасибо всем огромное за советы!
попробуйте поговорить с соседями чтобы временно поставили два лотка, один как есть, чтобы ей было привычно, а второй с наполнителем. лучше если наполнитель будет не древесный, иначе замучаетесь по всему дому опилки убирать. если они люди не бедные и могут позволить себе потратить на наполнитель 200-300 рублей в месяц - то посоветуйте им Fresh Step или Чистые лапки (комкующийся, не древесный) и насыпать наполнителя хорошо, так чтобы дно было закрыто сантиметра на 2-3. лоток при этом лучше купить с ободочком, а не с решеткой, чтобы не рассыпалось из лотка при копании. кошки любят покопаться в наполнителе, им надо свои дела все закопать, чтобы не видно было. и еще, всегда надо помнить что кошки ОЧЕНЬ чистоплотные животные, если горшок будет грязный - они просто побрезгуют в него лапы ставить. и поэтому горшок с наполнителем тоже надо ежедневно чистить, убирать оттуда какашки и комки с мочой. это не сложно, собрать специальным совочком все это в целофановый пакет и выбросить в мусорное ведро. по мере того как наполнителя становится меньше (комки же промокшие выкидываются) - досыпать новый наполнитель понемногу. это очень удобно, запаха никакого и кошке праздник что все закопала.
Kalvic is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:00   #19
Tavigo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
попробуйте поговорить с соседями чтобы временно поставили два лотка, один как есть, чтобы ей было привычно, а второй с наполнителем. лучше если наполнитель будет не древесный, иначе замучаетесь по всему дому опилки убирать. если они люди не бедные и могут позволить себе потратить на наполнитель 200-300 рублей в месяц - то посоветуйте им Fresh Step или Чистые лапки (комкующийся, не древесный) и насыпать наполнителя хорошо, так чтобы дно было закрыто сантиметра на 2-3.....
Kalvic, спасибо огромнейшее за такую подробную информацию о лотке. Наверное, сама куплю наполнитель и лоток. Похоже, что это больше мне надо, кошка ведь больше всего гадит около нашей комнаты. Эх...
Старый 31.05.2011, 14:19
ответ для Tavigo , на сообщение « Kalvic, спасибо огромнейшее за такую... »
Marina&Co
завсегда с народом

Цитата:
Kalvic, спасибо огромнейшее за такую подробную информацию о лотке. Наверное, сама куплю наполнитель и лоток. Похоже, что это больше мне надо, кошка ведь больше всего гадит около нашей комнаты. Эх...
НУ, грязный горшок кошке точно не нравится, вот она и бастует.
Поэтому как выход - купить горшок с наполнителем, пусть закапывает.
Поскольку некоторые кошки копают очень сильно, идеальный вариант - туалет домик.
А вообще согласна с другими Вы просто героиня, что терпите все это зловоние,
ведь из неубранного горшка вряд ли пахнет розами.
Я бы так точно не смогла, давно бы соседа построила.

Marina&Co is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение