|
|
24.05.2011, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от the Gruffalo
В 171 гимназии есть такие карточки, но подробностей не знаю, т к только поступили в эту школу 
|
первый раз слышу,закончили 3 класс.кормят завтраками,на продленке обедами,за обычные деньги покупает себе вкусняшки,когда обед не вкусный или завтрак,карточек нет

|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 21:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mnn
такое питание вредно для здоровья, тем более для растущего организма, про детский сад вообще говорить нечего, в дет.садах готовят вкусно и качественнее чем в школах, принято у нас в стране думать только сегодняшним днем, как бы урвать побольше
|
Что-то сомневаюсь я, что нынешняя еда в столовых полезнее.
В дет. садах вкусно готовят???? Вам везет с дет. садом видимо.
И, как, мне удалось понять в дет. садах не планируется эта программа.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jolochka
первый раз слышу,закончили 3 класс.кормят завтраками,на продленке обедами,за обычные деньги покупает себе вкусняшки,когда обед не вкусный или завтрак,карточек нет 
|
В средней школе точно есть-мы подавали заявления и видела, как ребята подходили к автомату и проверяли баланс и докладывали деньги.

|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 22:03
|
|
Частый гость
|
Еда, насколько я понимаю может и не самая вкусная, но должна быть побезопасней того, что сейчас в большинстве школ подают. Погуглите на тему отравлений в школьных столовых, соблюдение санитарных норм в школьных столовых и т.д.
Карточная система меня не пугает, это правильно, за безналичным расчетом будующее, пускай чада привыкают=)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 22:29
|
|
Старожил
|
Сегодня была экспертом на ГИА в 171 школе (там, где старшие классы, угол Маяковского и Жуковского), там действительно в столовой карточки, нам сами работники показывали "аппаратик". Ела у них обед - сошлись с коллегами на мнении о том, что дешевле, чем у нас в школе, но гораздо менее вкусно. Был борщ, греча-рис и к ним куриные котлетки или печенка с соусом. Не знаю, замороженные они или нет, но вкус на самом деле средний...
|
26.05.2011, 23:43
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Сообщение от Элик
Конкорд, завод в Янино
у нас пока не слышно про карточки
|
О! Точно Конкорд!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:08
|
|
Гость
|
Ну заморозку, по-моему, всегда легко отличить по довольно странной консистенции..ватно-сыроватой. буэ.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина_Соловьева
"
Насколько можно судить из его слов, весь спектр продукции для школьных столовых будет готовиться централизованно, на специальных кухнях, причем это не будет "стандартизированная" еда, а каждая школа сможет составлять меню и заказывать блюда в соответствии с ним.
В ходе эфира Собянин также рассказал о новой карточной системе, которая будет введена в столовых. Для каждого ребенка будет оформлена специальная пластиковая карта, на которую родители будут класть деньги. Ребенку останется только выбрать вариант обеда или завтрака, предложенного в меню и расплатиться с помощью этой карты. А родители, в свою очередь, всегда смогут отслеживать, что съел ребенок и во сколько.
Мэр рассказал, что такая система работает в Санкт-Петербурге, по его словам, она "значительно удешевляет стоимость питания.
|
Ключевое слово здесь - УДЕШЕВЛЯЕТ.
Есть такая тема, то ли здесь, то ли с 3 до 6, как раз ее ищу. Там дана ссылка на сайт Демократор.ру, где эта проблема проходит под номером 4528-2, можно проголосовать против этого проекта. Я проголосовала, мне пришел текст ответа и вопрос - устраивает вас этот ответ, или нет? Я скопирую.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
Ключевое слово здесь - УДЕШЕВЛЯЕТ.
Есть такая тема, то ли здесь, то ли с 3 до 6, как раз ее ищу. Там дана ссылка на сайт Демократор.ру, где эта проблема проходит под номером 4528-2, можно проголосовать против этого проекта. Я проголосовала, мне пришел текст ответа и вопрос - устраивает вас этот ответ, или нет? Я скопирую.
|
а сколько стоит это питание для сравнения?
|
|
Цитировать ·
|