|
|
31.05.2011, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ну серьезно, я не очень представляю врача, который скажет - девочка, или лечи голову, у тебя и так красивые длинные ноги. Девочка же просто уйдёт к следующему врачу, который без всякого когнитивного диссонанса сломает ей ноги, как она просит. Без определенного (высокого) градуса цинизма преуспевающим врачом такого профиля быть, наверное, невозможно.
|
Ну, свинья конечно грязь найдет, но это еще не значит, что грязь нужно нарочно разводить.
Лучше тогда уже совсем не быть врачом, чем ломать ноги здоровым девочкам с дурной башкой. Я месяц провалялась в травматологии, чего только не насмотрелась, столько людей, которым реально нужна помощь, иногда в таких ужасных условиях - а тут талант и силы бросают на то, чтобы какой-то дуре удлинить ноги на 3 см. Достойная цель в жизни, нечего сказать.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ну серьезно, я не очень представляю врача, который скажет - девочка, или лечи голову, у тебя и так красивые длинные ноги. Девочка же просто уйдёт к следующему врачу, который без всякого когнитивного диссонанса сломает ей ноги, как она просит. Без определенного (высокого) градуса цинизма преуспевающим врачом такого профиля быть, наверное, невозможно.
|
Говоря-говорят, и в пластических операциях отказывают. Но это нормальные врачи (Таше в КДС, например, отказали).
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Говоря-говорят, и в пластических операциях отказывают. Но это нормальные врачи (Таше в КДС, например, отказали).
|
В КДС и без психов пациентов хватает. А у пластических хирургов, наверное, процентов 60 клиентов на голову нездоровы.
Я не говорю, что одобряю, Боже упаси. Я говорю, что понимаю причины.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:15
|
|
Активный участник
|
Врачи которые отказывают тоже встречаются.
Мне родинки не стали на лице удалять , и от лазерной шлифовки отговорили, хотела текстуру кожи улучшить,
сказали проблема столь незначительна, что может хуже быть.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Ну, свинья конечно грязь найдет, но это еще не значит, что грязь нужно нарочно разводить.
Лучше тогда уже совсем не быть врачом, чем ломать ноги здоровым девочкам с дурной башкой. Я месяц провалялась в травматологии, чего только не насмотрелась, столько людей, которым реально нужна помощь, иногда в таких ужасных условиях - а тут талант и силы бросают на то, чтобы какой-то дуре удлинить ноги на 3 см. Достойная цель в жизни, нечего сказать.
|
Вы всерьез полагаете, что много людей (в т.ч. врачей) задумывается о цели в жизни?
Я вот работаю ради денег. К счастью, мой род деятельности исключает моральные дилеммы.
Я к тому, что - Да!, в идеале врачи должны лечить больных, а не удовлетворять прихоти людей с отклонениями в психике... а учителя, например, сеять в юных душах разумное, доброе, вечное... НО. На практике мотивация у людей часто бывает иной.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ASi
Врачи которые отказывают тоже встречаются.
Мне родинки не стали на лице удалять , и от лазерной шлифовки отговорили, хотела текстуру кожи улучшить,
сказали проблема столь незначительна, что может хуже быть.
|
Это прекрасно 
Что-то блин перечитала сама себя - ничего такого я мнения о людях... припадок мизантропии, не иначе 
как-то поднакрыло меня после тех ног...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Вы всерьез полагаете, что много людей (в т.ч. врачей) задумывается о цели в жизни?
Я вот работаю ради денег. К счастью, мой роде деятельности исключает моральные дилеммы.
Я к тому, что - Да!, в идеале врачи должны лечить больных, а не удовлетворять прихоти людей с отклонениями в психике... а учителя, например, сеять в юных душах разумное, доброе, вечное... НО. На практике мотивация у людей часто бывает иной.
|
Такие врачи встречаются, могу примеры легко привести,
для меня таким врачом была заведущая первой нефрологией в Первом меде
Да и сейчас у меня гинеколог, считаю суперответственный врач, правда очень дорогой
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ASi
Такие врачи встречаются, могу примеры легко привести,
для меня таким врачом была заведущая первой нефрологией в Первом меде
Да и сейчас у меня гинеколог, считаю суперответственный врач, правда очень дорогой
|
Я, к счастью, тоже могу привести кучу положительных примеров ответственных и добросовестных врачей разных профилей 
Выпад был конкретно против пластических хирургов, ломающих здоровые ноги...
Девочки, у нас опять килотонны оффтопа
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:46
|
|
Старожил
|
Кстати, достаточно придурков, которые клыки пломбами наращивают.. вампиры . эмо, или как их там..
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:51
|
|
Старожил
|
И популярное отбеливание зубов можно вспомнить, именно отбеливание, а не профчистку. Как я понимаю, достаточно вредная и агрессивная для зубов процедура, портится эмаль нафик. Так что скоро будут ходить толпы несчастных с подпорченными отбеливанием зубами, стоматологи без работы не останутся.
|
|
Цитировать ·
|