новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 19:20
ответ для Стрелочница , на сообщение « спасибо всем... »
Тася-Натася
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
как всё стало просто...
т.е., если пригнать машинку из Москвы, например, имея на руках только рукописный договор купли-продажи, св-во о регистрации на старого владельца и ПТС, то мне нафиг не нужен предыдущий владелец и меня как соб-ка у нас в Питере зарегистрируют?...
У нас был не рукописный, с печатями влякими и в ПТС запись сразу делали и продавец расписывался. Ну и она с учета была снята
Старый 31.05.2011, 23:35
ответ для mamaOlga , на сообщение « новые правила купли\продажи.. как все... »
Стрелочница
Ветеран

скажите, срочно!!!!
а завтра, в среду, можно проделать эту операцию на шоссе????или у них всеобщий какой то там юр. день????

Стрелочница is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 10:08
ответ для Стрелочница , на сообщение « скажите,... »
Зеленый
Небожитель

331-29-31
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 11:48
vanjakz
Частый гость

Доброго всем!

Теперь я задам вопрос по порядку, ибо собираюсь купить машину, надо понять, как оно всё-таки делается. Поправьте меня, если что не так:

1. оформляем договор с продавцом в мрэо, где я собираюсь ставить на учет машину (мне же там удобнее)
2. я пишу заявление на перерегистрацию авто (вот как в этом образце http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...nfo_4=0&tid=36)
3. оплачиваю пошлину за внесение изменений в птс. а также за выдачу свидетельства.
4. сдаю заявление, птс, квитанции. Еще в какой-то момент прямо там в мрэо мне должны оформить осаго уже на нового владельца...
5. в какой-то момент должен быть осмотр номера кузова на площадке?
6. получаю новое свидетельство и еду домой.

Вот момент с площадкой мне не совсем ясен. Осаго, понятно, в принципе, если я договор купли-продажу сделаю, и сразу буду оформлять, то мне не нужно осаго на имя старого владельца...
vanjakz is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 12:20
Uliako
Хранитель

ЭЭЭЭЭ Осаго....Вы подаете вместе с заявлением! Т.е. СТраховка определенно раньше подачи заявления =)

Осмотр кузова- Заполнили заявление (Вы уже являетесь собственником а/м, т.е. после договора купли/продажи и ОСАГО) и на площадку (Заполнять можно по пути, если 2 человека в машине). Т.к. именно на этом заявлении товариЩ полицай ставит -типа согласен,все верно (Ну подпись и что-то еще)
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 12:21
Uliako
Хранитель

А так, было чуть ранее- даже покабинетно расписана постановка на учет =)
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 16:41
ответ для Baldini , на сообщение « А мы сегодня покупали машину.... »
Стрелочница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Baldini Посмотреть сообщение
А мы сегодня покупали машину. Переоформляли на шоссе Революции. Договор купли продажи работает. Может кому пригодится поэтапное прохождение оформления, т.к. все приходилось спрашивать у народа, дама в справочном не смогла дать нормально информацию куда идти и что делать.
1. В 209каб. за 750 руб. оформляют заявление о переоформлении , в котором и указывают, что номера остаются старые (если это надо). Так же она делает все нужные копии и оформляет договор купли-продажи.( думаю, что это можно сделать и самим, но пока на стендах нет точной информации как это все заполняется) Там же можно оформить Осаго.
2. В 207 каб. у начальника смены надо заверить заявление.
3. В 203 каб. машину проверяют на залог и отягощение.
4. Далее площадка. Потом надо оплатить 300+200 руб. за внесения изменений в птс и выдачу нового св-ва о регистрации.
5. Сдаем документы в 7 окно.
6. И ждем (около 2 часов, мы попали в обед ( с 13-14) поэтому получилось 3 часа ) получения ПТС и св-ва о регистрации.
Сейчас я расскажу как я пыталась совершить куплю продажу по новой схеме на шоссе революции свою любимую масинку. Она работает – но не в случае со мной. Я собрала все кочки, видимо моя любимая масинка не хотела со мной расставаться…
Работают они все дни (кроме какой то там пятницы, последней кажется) – в районных МРЭО среда и еще какие то дни для юр. лиц.
Приехали к 8 утра.
Пошла сразу в каб. 209 и тут же потеряла время (т.к. начинают они работу где то с 9 утра), а у меня была проблема с птс, некуда было писать сл. владельца. Надо было обратиться в справочную на этаже , но побоялась, что наорут. (В справочном сидит нормальная женщина, она нам очень помогала.) Я потеряла час, ожидая у каб.209.
Заполнив заявление уже о снятии с учета с заменой птс идите в каб.207
Далее каб.203 и вот тут, оставив запрос, идите на площадку для осмотра, чтобы не терять время, п.ч. документы в каб. 203 могут быть готовы только через час.
Затем, когда пройдете площадку и каб.203 - в окно 7. Отдаете туда ВСЕ документы у вас на руках ничего не должно остаться. У меня забыли взять бумажку из каб. 203 из - за этого мои документы лежали без толку 4 часа и лежали бы еще долго. Зато при этом меня 3 раза попросили ксерокс птс, все чего то не устраивало, то слово влезло наполовину, то еще что нибудь….имейте при себе ксерокс птс нормальный в 2-х экземплярах.
И затем ждете….могу привести примеры …со мной к 8 утра пришли двое мужчин (у одного снятие у другого - постановка), они ушли в 11,30. Зато я вышла в 18.00, а другая девушка, сдала документы в окно 7 в 9.30, а получила их обратно только в 15.30 со скандалом. Так что как повезет.еще конечно же много блатных без очереди. Я еще очень благодарна мое покупателю - все это время он был со мной ( до 16.00 ), хотя косяк был явно мой. Он должен был появиться только в 16.00, когда начиналось его действие.
А еще в каб. 207 сидит начальник смены – очень, очень, очень хороший мужчина, адекватный. К нему можно обратиться если у вас совсем там все затянется.. . спасибо ему большое, если бы не он я бы оттуда ваще не вышла…
Старый 02.06.2011, 16:41
ответ для Baldini , на сообщение « А мы сегодня покупали машину.... »
Стрелочница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Baldini Посмотреть сообщение
А мы сегодня покупали машину. Переоформляли на шоссе Революции. Договор купли продажи работает. Может кому пригодится поэтапное прохождение оформления, т.к. все приходилось спрашивать у народа, дама в справочном не смогла дать нормально информацию куда идти и что делать.
1. В 209каб. за 750 руб. оформляют заявление о переоформлении , в котором и указывают, что номера остаются старые (если это надо). Так же она делает все нужные копии и оформляет договор купли-продажи.( думаю, что это можно сделать и самим, но пока на стендах нет точной информации как это все заполняется) Там же можно оформить Осаго.
2. В 207 каб. у начальника смены надо заверить заявление.
3. В 203 каб. машину проверяют на залог и отягощение.
4. Далее площадка. Потом надо оплатить 300+200 руб. за внесения изменений в птс и выдачу нового св-ва о регистрации.
5. Сдаем документы в 7 окно.
6. И ждем (около 2 часов, мы попали в обед ( с 13-14) поэтому получилось 3 часа ) получения ПТС и св-ва о регистрации.
спасибо вам большое за такую подробную схему
Старый 05.06.2011, 21:54
Алена_СПб
Старожил

Долго искала подробное описание как же ставить машину на учет, но не нашла такого, которое бы спасло меня от ошибок. Возможно моя история кому поможет.. Если есть вопросы то задавайте, думаю, теперь смогу подсказать.

Как я покупала машину. После долгих выборов, свершилось, я нашла машину, которая меня устроила. Итак, как сэкономить на оформлении авто, с сохранением номерных знаков. Кстати, за знаки, если их нет вы заплатите 1500р.

Исходные данные. Живу на Комендантском, прописана в Невском районе и продавец авто там же.

27 мая 2011 года (пятница). Сама составила договор купли-продажи (дкп) и распечатала в 3-х экземплярах. Подписали с продавцом дкп и вписали меня в ПТС, передали деньги (которые предварительно продавец проверил в банке), затем оформили ОСАГО, так как номера авто известны. Получила все документы на машину, включая доки на доп. оборудование и 2 комплекта ключей. Также проверили доки на покупку авто первым хозяином (мало ли что). Все! Счастливая новая хозяйка (я!) поехала на авто домой! Да это действительно так просто..

Итак, у меня в запасе 5 дней на постановку на учет.

28 мая 2011 года (суббота).
10.00 Заняли очередь на подачу документов.
Приехали в коммерческое МРЭО (Оптиков, д. 4). Выбирали ближайшее к дому и друг накануне ставил на учет там новое авто за 4000р. (сумма итого) и всего 2 часа. Решили раз нам переоформлять авто и 1500р. За номера платить не надо, то и платить придется дешевле. Как же я ошибалась…
10.50 Сдали доки и нам сообщают сумму 6500р. + 500р. Оплата 2-х квитанции (200 и 300р.).
Так как у нас была очень важная встреча в 16.00 и мы не успевали уже в районное мрэо. То заплатили эту сумму дабы съекономить время. Отправились на площадку.
11.30 На площадке. Гаишник заставил снимать номера, чтобы он мог убедиться в их «идеальном состоянии». Также сверил все три VIN номера. При этом он был весьма высокомерен и ворчлив. Заявление подписывал под дождем, навеса там нет. В итоге получила назад мокрое заявление.
11.40 Вернулась к окну подачи документов, отдала квитанции и подписанное заявление. Сказали ждать (около 4-х часов), вас позовут.
13.00 Перерыв на обед.
16.30 Начинаю недоумевать… Рядом орут две посетительницы, что они с 8.00 снимают машину с учета, им предлагают вернуть деньги и не шуметь.
16.50 Иду узнавать в чем дело и прошу пояснить за что я заплатила 6500 р. Говорят не пришел ответ на запрос из моего мрэо. Я попросила или выдать мне документы в течении 10 минут, либо вернуть деньги, так как времени у меня больше не было ждать. Просят минутку подождать, узнают в чем же проблема.
17.00 Какая неожиданность, отправили повторный запрос и сразу же пришел ответ… Иду получат доки (другое окно), мне говорят, ждите пока поставят подпись).
17.10 Прошу отдать доки или деньги так как времени уже нет совсем и я опаздываю на встречу уже непростительно. Мне сообщают: «Вы действительно хотите деньги вернуть? Вам осталось ждать минут 10!»
Но у меня этих «10 минут» уже не было, забрала деньги и все что им сдавала из документов (17.18) и уехала.

29 мая 211 года (воскресенье).
Начиталась ужасов в инете про некоммерческие мрэо. Подумалось мне, что шансов поставить машину на учет в воскресенье некоммерческом мрэо равны нулю, но в 11.00 все таки решила съездить и хотяб пройти площадку.
12.00 Я в мрэо по прописке (пр. Обуховской Обороны, д. 137 ). Поставила машину на площадке под навес, оказалась первой. Записалась в список (очередь на подачу документов) под номером 55. На тот момент проходил примерно 20й номер. Заполнила заявления, все образцы висят на стенде, бланки можно взять в спец. окошке. Заполнила минут за 20, вернулась на площадку.
13.10 Прошла площадку. Гаишник смотрел машину секунд 10, бросил взгляд на номера (снимать их не нужно). VIN-номера его не интересовала. Забрал заявление, пошел в свою будочку. Через пару минут принес подписанное заявление.
Зашли узнали что до нашего номера далеко, поэтому поехали по своим делам, т.к. в отличии от ком. Мрэо все документы были еще у меня в руках.
14.30 Вернулась обратно. Шел номер 46.
15.10 Моя очередь подошла быстро, так как многие записавшиеся не явились. Отдала документы, заявление и оплаченные квитанции. Просили подождать примерно час.
16.20 Вызвали на получение. Все! Машинка оформлена по новым правилам за 500р.

В итоге оказалось быстрее чем в ком. мрэо и дешевле на 6500р.

Многие пишут, что обращались в мрэо не по прописке, но это точно дольше, так как они все равно отсылают запрос в ваше мрэо. В среднем ожидание часа 4, но бывает и дольше.

Выложила вот тут: Бланк договора купли-продажи автомобиля.
Алена_СПб is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 00:25
feniks
Элита

Подскажите, а какова будет схема покупки автомобиля, зарегистрированного в Спб, если я собираюсь регистрировать его в ЛО. Куда бежать, чего писать?
feniks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение