Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 382 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 21:56   #3811
Keppik
Элита

Цитата:
Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
Они у нас утром "натощак" бледненькие, завтра вообще кашу давать не буду, т.к. надо в магаз за новой идти, посмотрю что послезавтра останется и попробую дать новую. А рис не крепит? А то у нас и так с покаками не айс, можем по 3 дня не какать
Я читала, что детские каши рисовые делают специальным образом и они не крепят.

Цитата:
Сообщение от Машууля Посмотреть сообщение
Девочки!Подскажите как ребенку сок ввести,не то нам 7 месяцев ,а я ни разу сок не давала.И нужно ли его сводой разводить?
Сок - это на Ваше усмотрение. Рекомендуют на половину водой разводить. Я сок еще не давала и пока не собираюсь. Лучше фрукт дать
Старый 31.05.2011, 22:24
ответ для Keppik , на сообщение « Я читала, что детские каши рисовые... »
Машууля
Banned

Сок - это на Ваше усмотрение. Рекомендуют на половину водой разводить. Я сок еще не давала и пока не собираюсь. Лучше фрукт дать [/QUOTE]

Дак фрукт вроде еще рано,только пюре фруктовоеЗначит пока не давать?Со всех сторон говорят что уже в 3 месяца дают.
Машууля is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:11
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Лиса-Бабайка
Участник

Хелп! хелп! Помогите, что делать??!!! У нас атопич.дерматит, было маленькое пятнышко, которое никогда себя никак не проявляло. Я решила (может это и большая моя ошибка) не ждать когда оно пройдет, и четыре дня назад начала прикорм, руководствуясь такими мыслями - может, у нас АД у нас будет постоянно, что же теперь, ребенка не кормить вообще? тем более, что мы на смешанном вскармливании. И вот - сегодня появились большие два пятна на груди! что делать? кто-то сталкивался с таким? как действовать? прекратить вводить прикорм? обождать? ввести другой продукт??
Лиса-Бабайка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:47   #3814
Машууля
Banned

Цитата:
Сообщение от Лиса-Бабайка Посмотреть сообщение
Хелп! хелп! Помогите, что делать??!!! У нас атопич.дерматит, было маленькое пятнышко, которое никогда себя никак не проявляло. Я решила (может это и большая моя ошибка) не ждать когда оно пройдет, и четыре дня назад начала прикорм, руководствуясь такими мыслями - может, у нас АД у нас будет постоянно, что же теперь, ребенка не кормить вообще? тем более, что мы на смешанном вскармливании. И вот - сегодня появились большие два пятна на груди! что делать? кто-то сталкивался с таким? как действовать? прекратить вводить прикорм? обождать? ввести другой продукт??
У нас тоже АД,но толком никто диагноз не ставит Периодически появляются прыщички.Но когда он привыкает к продукту,то все в порядке становиться.Но все равно нужно следить,что даете.Если аллергия на новый продукт,думаю нужно начать давать другой.У нас когда обострение было,то аллерголог разрешил начинать прикорм.
Старый 01.06.2011, 00:49   #3815
Лиса-Бабайка
Участник

Цитата:
У нас тоже АД,но толком никто диагноз не ставит Периодически появляются прыщички.Но когда он привыкает к продукту,то все в порядке становиться.Но все равно нужно следить,что даете.Если аллергия на новый продукт,думаю нужно начать давать другой.У нас когда обострение было,то аллерголог разрешил начинать прикорм.
Вот мы пока у аллерголога не были. То есть можно продолжать? просто попробовать дать другой продукт?
Старый 01.06.2011, 00:53   #3816
Машууля
Banned

Цитата:
Вот мы пока у аллерголога не были. То есть можно продолжать? просто попробовать дать другой продукт?
Да,и смотреть реакцию.Аллергия может проявиться в течении 12 дней!!!!Нужно давать что нить нейтральное,кабачок,брокколи,цветная капуста,либо каши,рисовая,гречневая,кукурузная и конечно они должны быть без всяких добавок
Старый 01.06.2011, 00:54   #3817
croh
Активный участник

Цитата:
сначала сходите лучше к врачу... он посмотрит и все скажет, к тому же порядок и сроки введения прикорма (в тч с чего начинать и в каких размерах) должен решать педиатр... Мы аллергики, сами сталкивались с таким, аллерголог запрещала вводить прикормы в течение 1,5 месяцев, пока не свели к минимуму проявления аллергические, да и затем строго следила за нашим меню на пару с педиатром.
Старый 01.06.2011, 01:07
ответ для croh , на сообщение « сначала сходите лучше к врачу... он... »
Лиса-Бабайка
Участник

Цитата:
Сообщение от croh Посмотреть сообщение
сначала сходите лучше к врачу... он посмотрит и все скажет, к тому же порядок и сроки введения прикорма (в тч с чего начинать и в каких размерах) должен решать педиатр... Мы аллергики, сами сталкивались с таким, аллерголог запрещала вводить прикормы в течение 1,5 месяцев, пока не свели к минимуму проявления аллергические, да и затем строго следила за нашим меню на пару с педиатром.
У педиатра были недели две назад, она разрешила начать с овощей. Таки и придется посетить аллерголога... Господи, у дерматолога наблюдались (кстати, в Педиатрич.Академии - оч.хороший специалист - зав.отделением кожной клиники), у гастроэнтеролога были (на Попова, 9 - тоже очень понравилась тетенька) и после лечения, назначенного ими от дисбактериоза, наши гнойные высыпания на лбу сошли, я только вздохнула с облегчением... и вот на тебе! теперь сыпь переползла на грудь, и спровоцировала это безобразие ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - якобы гипоаллергенный продукт!
В общем у меня начинается паника...
Старый 01.06.2011, 19:29   #3819
Машууля
Banned

Цитата:
У педиатра были недели две назад, она разрешила начать с овощей. Таки и придется посетить аллерголога... Господи, у дерматолога наблюдались (кстати, в Педиатрич.Академии - оч.хороший специалист - зав.отделением кожной клиники), у гастроэнтеролога были (на Попова, 9 - тоже очень понравилась тетенька) и после лечения, назначенного ими от дисбактериоза, наши гнойные высыпания на лбу сошли, я только вздохнула с облегчением... и вот на тебе! теперь сыпь переползла на грудь, и спровоцировала это безобразие ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - якобы гипоаллергенный продукт!
В общем у меня начинается паника...
А у вас какая цветная капуста была,вы сами делали или покупали.Если покупная,то лучше брать нашу,на импортную всегда аллергия.
Старый 01.06.2011, 19:32
ответ для Машууля , на сообщение « Сок - это на Ваше усмотрение.... »
Keppik
Элита

Цитата:
Сок - это на Ваше усмотрение. Рекомендуют на половину водой разводить. Я сок еще не давала и пока не собираюсь. Лучше фрукт дать
Дак фрукт вроде еще рано,только пюре фруктовоеЗначит пока не давать?Со всех сторон говорят что уже в 3 месяца дают.[/QUOTE]

Фрукт - я имела ввиду пюре фруктовое
с соком я бы не торопилась. Нам педиатр сказала, что давать или сок, или пюре фруктовое (имеется ввиду в течение дня). Я решила, что лучше пюрешка фруктовая

Добавить сообщение