Опасности подстерегают... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 00:19   #1
Приходите Завтра
Активный участник

Опасности подстерегают...

Я не нашла здесь такой темы, а она нужна, мне кажется.....

Тема о безопасности малышей, о казусах (не хочется писать - о несчастных случаях), которые с ними происходят ииз-за их любознательности... И как их предотвратить.

Я - мама малоопытная, и ребенок у меня первый, так что все время стараюсь быть начеку, тем более, что в последнюю неделю-две ребенок стал очень подвижным, вертлявым, можно даже так сказать)))

И вот сегодня осечка случилась. Всегда считала, что лежание в кроватке под мобилем - это самое что ни на есть безопасное занятие... Была на кухне. Раздался дикий крик. Бегу. Ребенку удалось просунуть между прутьям кроватки ногу практически до паха. Нога, естественно, застряла. Вертелся, пытался освободиться, повреждений на ноге нет, просто намятка кожа на бедре, но испугался здорово ((((((

И что теперь, не оставлять в кроватке без присмотра? Кроватка - стандартная Пали.

Призываю мамочек делиться опытом по теме, это поможет нам стать еще внимательнее по отношению к нашим малышам!
Старый 01.06.2011, 00:37
ответ для Приходите Завтра , на сообщение « Опасности подстерегают... »
Zaichonok
Активный участник

У нас тоже такая кроватка, когда пару раз ноги просовывала вроде все ок было. а вообще у меня бортики прикреплены, чтобы не просовывала.
Один раз с кровати взрослой упала, я на 3 секунды отвернулась. Но все ок ттт.
Нож с обеденного стола достала, уронила, хорошо, что не на себя. Теперь на середину кладу.
А еще к обеденному столу не подпускаю, тк она за него хватается и подтягивается, соот-но может упасть.
В общем кухня у нас теперь табу. Закрываю, когда нас там нет и стараюсь, чтобы она по ней не ползала, а в стульчике сидела, если мне что-то надо сделать.
Старый 01.06.2011, 00:39
Цецеша
Элита

Честно говоря, вызывает сомнения тема, уж простите. Ведь всего просто не предусмотришь. А читать про несчастные случаи с детьми вообще садомазохизм.
И без личных примеров очевидно, что за ребенком надо смотреть во все глаза.
Старый 01.06.2011, 00:47
MariannaBay
Элита

Потянул за штору...Карниз вырвал с шурупом..Чудом ему по голове не ударило
Потянул за шнур телевизор-телевизор чудом на его голове не оказался.

Он сто раз думал об убийстве, но никогда о разводе

Сделать женщину счастливой легко.Но дорого.
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:47
croh
Активный участник

оставила однажды с папой (сама в душ пошла), перед этим 176 тысяч раз говорила - одного малыша на кровати ни в коем случае не оставляй....НО (папы же они лучше всех все знаю и советы пароноидальных мамочек мимо ушей пропускают) - в общем, у папы зазвонил телефон...а дальше как в классических книжках - ребенок сполз с кровати вниз головой. Слава Б-гу все обошлось (была суббота, предраздничный день, из дома выдернула невролога, смогли сделать УЗИ головы, рентген и осмотр у нейрохирурга и педиатра), все ТТТ, но как же меня трясло.... Еще, когда ребь только учился ползать, не придавала значения его передвижениям (мог проползти максимум сантиметров 30), пока он вдруг резко не прополз всю комнату и не попытался слететь с лестницы (у нас в картире лестница), хорошо метнулась вовремя успела поймать, но ручки тряслись здорово - теперь везде где только можно ворота безопасности. Ну само собой - розетки все закрыты, элетктроприборы спрятаны за воротами безопасности.... Да еще был случай, когда деть только начинал ползать... На колонке сверху стоял телефонный аппарат (внешне похож на старинный - такие сувенирные телефонные аппараты), но со шнуром включенным в телефонную сеть. Пока возилась на кухне - подполз, обернул провод вокруг своего живота (переворачивался, держа провод в руках), ну и стянул телефонный аппарат (весит последний около 4 кг), опять-таки слава Б-гу не на себя я рядом, даже страшно подумать если бы эта громадина с высоты около 1 м упала бы ему на головушку..... Не стоит и говорить, что этот телефон был сразу же изничтожен и выкинут, вместе со всеми статуэтками и тому подобным опасным декоративным хламом....
Старый 01.06.2011, 01:07
Fliki
Частый гость

у нас ноги высовывает из кроватки с периодичной постоянностью)))крутится там как юла, а я передний бортик не вешаю. чтоб всегда видеть что там и как... сначала она пугалась, а сейчас привыкла, даже иногда сама вытащить пытается.

у меня тоже первая. более того, воспитываю одна. так получилось, что пришлось стать самостоятельной мамой. за всем конечно не уследишь... но оно иногда и к лучшему. раз-два, и ребенок сам начинает выпутываться из ситуации, в которую попал. я иногда специально встаю так, чтобы меня видно не было и смотрю, чем дело закончится. если без помощи никак - то конечно я рядом, а, если сама справится - оно к лучшему )))) подойду ещё и похвалю)))
Fliki is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 01:07   #7
Приходите Завтра
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
Ведь всего просто не предусмотришь. А читать про несчастные случаи с детьми вообще садомазохизм.
У меня другое мнение, Вы уж меня тоже простите ))))))))))))))))))))))))))

Я Dive Master PADI, профессионально ныряю с аквалангом, обучаю погружениям взрослых и детей. Ругулярно поддерживаю свою квалификацию как дайвер-спасатель, на практических тренингах в открытой воде. Основной постулат - все несчастные случаи в дайвинге можно предотвратить, если думать и своевременно реагировать на ситуацию.

Так же и здесь - предусмотреть можно многое, если захотеть и быть готовым. Именно для этого и заведена тема.

А Вам - удачи!
Старый 01.06.2011, 01:20   #8
Мама ангелочка
Ветеран

Убирайте повыше и подальше всю бытовую химию, лекарства и мелкие острые предметы, которые можно случайно проглотить, закрывайте розетки, никогда при ребенке не наливайте ничего горячего.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 01:27   #9
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
Честно говоря, вызывает сомнения тема, уж простите. Ведь всего просто не предусмотришь. А читать про несчастные случаи с детьми вообще садомазохизм.
А по мне так полезная тема.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 01:34
Анюта-мама
Элита

подпишусь, пожалуй
Анюта-мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение