| |
|
01.06.2011, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
У нас сегодня ночью внезапно начался приступ. Ингаляция физрастор+нафтизин..помогла. Врач сказала похоже на алергию, так как больше никаких симптомов нет вообще.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиси Б
Всем доброго дня!!!! у нас опять намечается стеноз. Спасите!!!! Можно же как то предотвратить!!! Опять похрипывает горлышко, плохо ест, иногда может вытошнить......это наши дежурные предвестники....делаю что могу: ингаляции с беротеком, цитовир-3, амброгексал......обычно это не спасает, мы стандартно приходим к стенозу. Расскажите, кто как предотвращает эту напасть????????????????
|
как мне помнится, беротек, так же как и беродуал, назначаются при обструкции. ингаляции при стенозе обычно с нафтизином делают
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
как мне помнится, беротек, так же как и беродуал, назначаются при обструкции. ингаляции при стенозе обычно с нафтизином делают 
|
Да, беротек аналог беродуала, зимой, когда вызывала скорую, врач делала ему такую ингаляцию и детю реально на глазах стало легче дышать.....и в дальнейшем лечении нам прописали физ.р-р + беротек....ну кучу еще всего. Просто вся беда у нас начинается с горлышка, вот и спрашиваю у всех кто чем горлышко лечит малышам(нам2 годика), так чтоб быстро и эффективно.....
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиси Б
Да, беротек аналог беродуала, зимой, когда вызывала скорую, врач делала ему такую ингаляцию и детю реально на глазах стало легче дышать.....и в дальнейшем лечении нам прописали физ.р-р + беротек....ну кучу еще всего. Просто вся беда у нас начинается с горлышка, вот и спрашиваю у всех кто чем горлышко лечит малышам(нам2 годика), так чтоб быстро и эффективно.....
|
ну горлышко прыскать ничем нельзя, тк может развиться аллергия, с беротеком (так же как и с беродуалом) я бы на вашем месте повременила, тк не от стеноза они и без назначения врача давать весьма рискованно. А так, теплое питье, свежий влажный воздух, ингаляции с физ расвором, на ночь сделала бы с детским нафтизином.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
ну горлышко прыскать ничем нельзя, тк может развиться аллергия, с беротеком (так же как и с беродуалом) я бы на вашем месте повременила, тк не от стеноза они и без назначения врача давать весьма рискованно. А так, теплое питье, свежий влажный воздух, ингаляции с физ расвором, на ночь сделала бы с детским нафтизином.
|
Спасибо!!!
А с беротеком ингаляции нам врач со скорой помощи сказала, а потом я была на консультации у хорошего аллерголога--она тож самое прописала....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
|
а не подскажите какие пропорции??физраствор и нафтизин
Цитировать ·
|
02.06.2011, 03:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от poema2
а не подскажите какие пропорции??физраствор и нафтизин
|
возраст? 2006год? думаю, что так же пока, как и более младшим, 2 капли на 1 мл физраствора (нафтизин детский 0,5 проц). но вы еще уточните, может, я и ошибаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
возраст? 2006год? думаю, что так же пока, как и более младшим, 2 капли на 1 мл физраствора (нафтизин детский 0,5 проц). но вы еще уточните, может, я и ошибаюсь.
|
мы делаем, по рецепту скорой, 1 кубик нафтизина детского + 2 кубика физраствора, но у нас очень, очень сильные стенозы, иногда и такими ядерными ингаляциями не снимаются, приходится колоть преднизолон(
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
|
0.05%!!
Девочки. миленькие, аккуратней с нафтизином, особенно у малышей, его так легко передознуть и это так опасно!..
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
мы делаем, по рецепту скорой, 1 кубик нафтизина детского + 2 кубика физраствора, но у нас очень, очень сильные стенозы, иногда и такими ядерными ингаляциями не снимаются, приходится колоть преднизолон( 
|
Преднизолон однократно - в разы безобиднее нафтизина в такой дозе! целый кубик... это же 10 мл! неужели все три мл ингалируете разом?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
0.05%!!
Девочки. миленькие, аккуратней с нафтизином, особенно у малышей, его так легко передознуть и это так опасно!..
Преднизолон однократно - в разы безобиднее нафтизина в такой дозе! целый кубик... это же 10 мл! неужели все три мл ингалируете разом?
|
да, тк одним преднизолоном тоже не снять приступ
|
|
Цитировать ·
|