Давать смесь после ГВ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 00:24
ответ для Oooops , на сообщение « Оно скорее ближе к смеси, чем к молоку »
Konoe
Участник

Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь и вода, компоты нас не устроят последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь
Konoe is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 00:25   #12
Konoe
Участник

Цитата:
Сообщение от Marvel01 Посмотреть сообщение
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.
ну кстати аллергия на коровий белок не так часто и встречается это раз
а во вторых можно вообще без молока обойтись и чтобы ребенок спал ночью а кушал днем
Старый 02.06.2011, 00:32
ответ для Iriny , на сообщение « Давать смесь после ГВ? »
Viksi
Элита

После года смесь не обязательна,вполне можно давать обычную молочку,многие так и делают,тоже не планирую смесь давать,но мой её и в рот не берёт.
Старый 02.06.2011, 00:37
Пьянковка
Элита

Свернулась с ГВ в 1и1, никаких смесей не давала.
Старый 02.06.2011, 00:56
Iriny
Участник

Спасибо всем за ответы
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.
Iriny is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 01:23
ответ для Iriny , на сообщение « Спасибо всем за ответы:flower: Я... »
Konoe
Участник

Цитата:
Сообщение от Iriny Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.
ну так тем более если спит всю ночь вам что ли будить и пихать есть что ли?
тм более если молочку днем даете, не переживайте
Старый 02.06.2011, 09:32
ответ для barbaris , на сообщение « Я планирую после года давать спец.... »
Monique
Частый гость

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Я планирую после года давать спец. смеси-которые после года. Нестле молочко и иже с ними. Ну и творог-кефир. Цельное молоко давать не планирую примерно до 1,5-2-х лет.
Вот и я тоже как-то опасаюсь цельное молоко давать... Аллергенное оно
Старый 02.06.2011, 10:30   #18
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marvel01 Посмотреть сообщение
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.
Затем, что у каждого свои причины для этого. Ну не хочет автор кормить до 2-х лет! Или не может. Я ни дня не пожалела о завершении ГВ в 1,1.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 11:46
ответ для Konoe , на сообщение « Скажу про своих подруг - те кто до... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Konoe Посмотреть сообщение
Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь и вода, компоты нас не устроят последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь
так а причем тут смесь?
проблема, что Вы приучили ребенка в принципе есть по ночам, причем достаточно основательно. и чем быстрее Вы его от этого отучите, тем лучше будет для его желудка и зубов
Старый 02.06.2011, 12:30
ответ для Baggy , на сообщение « так а причем тут смесь? проблема, что... »
Zakuraeva
Давно я здесь

смесь давать не буду, едим кисломолочку, молоко после года детское буду давать в кашах
Zakuraeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение