| |
|
02.06.2011, 00:24
|
|
|
Участник
|
Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь  и вода, компоты нас не устроят  последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим 
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marvel01
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.
|
ну кстати аллергия на коровий белок не так часто и встречается это раз
а во вторых можно вообще без молока обойтись и чтобы ребенок спал ночью а кушал днем
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:32
|
|
|
Элита
|
После года смесь не обязательна,вполне можно давать обычную молочку,многие так и делают,тоже не планирую смесь давать,но мой её и в рот не берёт.
|
02.06.2011, 00:37
|
|
|
Элита
|
Свернулась с ГВ в 1и1, никаких смесей не давала.
|
02.06.2011, 00:56
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за ответы 
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь  не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iriny
Спасибо всем за ответы 
Я перестала давать грудь ночью 2 недели назад. Первые несколько дней просила поесть ночью, просыпалась несколько раз-укачивала. Прошла неделя и теперь она спит всю ночь  не знаю, связано ли это с тем, что смесь ночью не давала. Другого опыта нет.
Из молочки даю коровье молоко, кефир, творог. Буду придерживаться этой точки зрения. Аллергии, кстати, никогда не было.
|
ну так тем более если спит всю ночь вам что ли будить и пихать есть что ли? 
тм более если молочку днем даете, не переживайте
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 09:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Я планирую после года давать спец. смеси-которые после года  . Нестле молочко и иже с ними. Ну и творог-кефир. Цельное молоко давать не планирую примерно до 1,5-2-х лет.
|
Вот и я тоже как-то опасаюсь цельное молоко давать... Аллергенное оно
|
02.06.2011, 10:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marvel01
А почему бы не давать грудное молоко до 2х лет? Зачем заменитель-консервы, который по определению неполноценен по сравнению с ГМ? Ну и цельное молоко животных тоже плохо - может спровоцировать аллергию, т.к. его белковый состав не соответствует ферментной системе ребенка.
|
Затем, что у каждого свои причины для этого. Ну не хочет автор кормить до 2-х лет! Или не может. Я ни дня не пожалела о завершении ГВ в 1,1.
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konoe
Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь  и вода, компоты нас не устроят  последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим 
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь
|
так а причем тут смесь?
проблема, что Вы приучили ребенка в принципе есть по ночам, причем достаточно основательно. и чем быстрее Вы его от этого отучите, тем лучше будет для его желудка и зубов
|
02.06.2011, 12:30
|
|
|
Давно я здесь
|
смесь давать не буду, едим кисломолочку, молоко после года детское буду давать в кашах
|
|
Цитировать ·
|