|
|
02.06.2011, 03:19
|
|
Активный участник
|
Ситуации в Белоруссии заключается не только в подорожании товаров первой необходимости, бытовой техники, бензина...
У моих друзей в Белоруссии, (живут в Питере) продается с января недвижимость, и они поддерживают постоянную связь с агентством недвижимости.
Так вот, им пишут, что ситуация крайне тяжелая: ставка рефинансирования растет, следом растут
проценты по кредитам 24% до 26 (в Белоруссии, как правило, покупка недвижимости происходит в кредит).
Продавцы недвижимости не могут снять перечисленные им на счет деньги, теперь стало возможно их получить, только оформив вклад, а затем снять с него деньги с очень большой комиссией.
Продажи недвижимости замерли - продается только самое дешевое или за белорусские деньги, а до девальвации оплата за недвижимость были возможна в долларах.
На деньги от продажи недвижимости в Белоруссии, планировалось приобретать недвижимость здесь, и теперь люди более чем в неоднозначной ситуации: в принципе не понятно что делать, смогут ли теперь продать по первоначально заявленной цене, и непонятно на какое время все затянется, и в итоге - сколько им еще придется жить на съемной квартире в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 03:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
О каких 750 рублях идет речь? К счастью имею фото чеков с ценами. Самый дорогой лиф стоил 60800 белорусских (по-моему делили мы тогда их цену на 96-100, что бы получить сумму в рублях) и тот имел 30% скидку...
А то, что покрасили и на рамы залезли, так красочку со стекла отмыть можно, не целое же окно замазали ))) Главное же что ни на краску не надо тратиться, ни ползать самому с кисточкой... А вот про вычет по квитанции наша соседка ничего не говорила, может у нее и не вычитали, т.к. она пенсионер... Хотя у нас вообще 13-ую квитанцию людям разослали 
|
так вот теперь бюстик стоит больше ста тыщ бел.руб,по старому курсу больше вашей тыщи. комплект выходит выше двухсот...
цены выросли в три раза...если раньше я Кастинг покупала по 27 000,то новая цена-71 000...
бензин подрожал,но очередей нет,ни появляются перед подорожанием...
пенсия мамы была больше 200 дол,а сейчас меньше ста...
очень тяжело тем,кто ввязался в валютный кредит.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 08:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
 То есть вы предполагаете, что купив у России нефти по рыночным ценам, они ее переработают и выгодой продадут в Прибалтику и Европу  В Прибалтике и Европе ведь нет таких прекрасных нефтеперерабатывающих заводов как в Беларуси 
|
Я не предполагаю,я это знаю  .Можете продолжать ёрничать.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 08:50
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Молчанова
И иногда думаю, у нас в России столько земли, вот воссоздали бы колхозы, и не пришлось бы закупать все заграницей и цены были бы для нас низкими.
|
Да не были бы они низкими! Думаете, если бы при Хрущёве таки стали выращивать кукурузу за полярным кругом, она была бы дешёвой?  У нас для сельского хозяйства слишком дорогая (во многих отношениях) страна. Из-за этого наши производители сельхозпродукции принципиально проигрывают многим иностранным в конкуренции.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 09:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да не были бы они низкими! Думаете, если бы при Хрущёве таки стали выращивать кукурузу за полярным кругом, она была бы дешёвой?  У нас для сельского хозяйства слишком дорогая (во многих отношениях) страна. Из-за этого наши производители сельхозпродукции принципиально проигрывают многим иностранным в конкуренции.
|
При правильном подходе могли бы кормить ту же Европу.Очень уж у нас страна большая и разная по климату.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
Были в Беларусии в прошлом году 2 раза. Первый раз проездом. Поразила чистота трасс, ухоженность деревень, количество разработанных земель под поля, наличие огороженных мест для отдыха с детскими площадками, оборудованными горками, качелями, песочницами и далее по списку. Видели и кабанов и лисиц, очень много зайцев. Даже лошадку встретили ))) А дороги там какие!
На обратном пути заехали к родственникам и прошлись по магазинам. Мужу купили костюм двойку, рубашку и галстук. По ценам вышло в 4 раза дешевле, чем покупать у нас. Сама отоварилась в Милавице и могу сказать одно - на потраченные там деньги я бы тут и половину себе не купила. Кстати, качество отличное. Ничего не полиняло, не потеряло форму, не вылезло ни одной ниточки. Все супер. Соседка (пенсионерка) рассказывала, что в том году после сбора урожая всем пенсионерам поменяли окна на стеклопакеты. А вообще, каждый год после сбора урожая у них выделяются деньги на район и там производят ремонты и реставрацию общественных мест.
В этом году там пока не были.
|
Согласна с Вами...Чисто, спокойно, и какие-бы там потрясения не происходили - люди на улицах ведут се6я с достоинством, в том числе - молодежь...никаких пивных шумных компаний...девчонок, курящих на ходу... нет беззастенчивого мата по любому поводу...да, есть ощущение , что ты попал внутрь какого-то старого советского фильма....но ощущение это не неприятное....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Это горько в любом случае, надеюсь, что превратится в более нормальное... Сложно судить, что хуже, РФ или Белоруссия в настоящее время. Обе бесконечно далеки от страны, в которой хотелось бы жить, но обе по-разному 
|
Знаю я, есть края,
Походи, поищи-ка, попробуй,
Там такая земля, там такая трава,
А лесов, как в местах тех,
Нигде, брат, в помине и нет.
Там в озёрах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звёзды
И падают в горы.
Я уеду туда, только где мне
Достать бы билет.
Достать бы билет.
Достать бы билет.
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:48
|
|
Banned
|
Как жалко, что у руля белорусской экономики стоит "тупое совковое быдло " в виде Батьки и его команды.
Вот бы туда ЛВ-шных "либералов". Они бы привлекли "западные инвестиции", построили бы быренько "конкурентоспособное производство", сделали бы "шведскую модель" и простой белорусский труженник отковал бы спасителям памятник из золота.
Как жаль, как жаль, что их туда не пускают...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Natalika
Юлия, пожалуйста, напишите, как обстоят дела с бензином!
Мы едем в санаторий 14 июня. Переживаю очень из-за всего этого... думаю, кормить-то хоть будут) А теперь еще пишут, что бензин так просто там не купить, очереди огромные и для иностранцев будет повышенная цена.
Это так?
|
увы не смогу, сама не вожу, сюда приехали без машины. так что понятия не имею кака сейчас цена и что с ним-)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 10:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
ну у нас столько земли- выращивай не хочу. да как минимум хоть работу какую нибудь людям в деревнях дали. мрут же и пьют....
|
|
Цитировать ·
|