Вопрос про бульоны - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 02:51
ответ для Марина888 , на сообщение « хорошая идея, надо будет взять на... »
  #11
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
хорошая идея
Из сырых мозговых косточек можно еще костный мозг вынуть и заморозить, я кладу его в пельменный фарш для сочности (если сварить его в бульоне с костью, получится неприятная серая жирная масса, дающая пену) кругом польза

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
он не верит, говорит, ну какой бульон с костей?? там же мяса нет!!!
Ну,тут одно из двух - или не рассказывать, из чего бульон, или соглашаться и класть параллельно кусочек мяса. В супе все равно мясо пригодится
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 03:10
ответ для Cati , на сообщение « Вопрос про бульоны »
  #12
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Вредно только, все эти ваши костяные бульоны.. Но вкусно, конечно..
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 11:35
ответ для Lubania , на сообщение « Вредно только, все эти ваши костяные... »
  #13
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
Вредно
Почему??
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 11:53
ответ для Cati , на сообщение « Вопрос про бульоны »
  #14
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Читала статью, почему не употребляют бульон из языка... из-за слюнных желез и его секрета, который переходит в воду. По поводу костей.... вспомним о коровьем бешенстве, концерагенах и о том где накапливаются вредные вещества, в том числе соли тяжелых металлов- в костях. Профессор Бельский (гомеопат) рекомендовал довести мясо до кипения, и воду слить, во второй воде варить до готовности.... Хотя, конечно, мы люди свободные
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:01
ответ для Cati , на сообщение « Вопрос про бульоны »
  #15
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Мяско можно пустить в блинчики, пирожки)
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 21:53   #16
kirin
Элита
 
Аватар для kirin
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Читала статью, почему не употребляют бульон из языка... из-за слюнных желез и его секрета, который переходит в воду... Профессор Бельский (гомеопат) рекомендовал довести мясо до кипения, и воду слить, во второй воде варить до готовности.... Хотя, конечно, мы люди свободные
-очень нравится суп на свином языке. Но первый бульон всегда сливаю.
Да и в других случаях тоже.
kirin is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 13:26   #17
unpretty
Гость
 
Регистрация: 14.06.2002
Адрес: Лесное
Сообщений: 5 768


Цитата:
Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
Свежая вареная курица очень вкусна сама по себе, остатки можно порезать в суп или сделать пиццу или в салат
а вот вчерашний куриный бульон, для меня, очень невкусно пахнет.
с детства ненавижу. и курицу остывшую тоже. ))
__________________
---------------------
unpretty is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 17:38   #18
prosto-Mariya
Мега-элита
 
Аватар для prosto-Mariya
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3 811


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Я часто варю мясо на салаты, а бульон замораживаю. Поэтому меня есть запас.))) Если нужно быстро сварить суп - использую этот бульон. очень удобно.
а в ЧЁМ Вы замораживаете бульон???????? в какой таре???
__________________
Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
prosto-Mariya is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 00:07   #19
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Извините, вопрос был не ко мне, но отвечу.
замораживаю в грипперах (закрывающихся пакетиках)
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 17:47
ответ для Cati , на сообщение « Вопрос про бульоны »
  #20
Cati
Мега-элита
 
Аватар для Cati
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554


Я замораживаю в герметичных пластиковых контейнерах, в них же потом разогреваю в микроволновке.
Cati is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena