Соседи залили :( Очень нужен совет! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 01:58   #11
Загадочная Азия
Активный участник

ну хоть как то возместили, эт хорошо. А у нас бабка жила сверху. Она свою пенсию тыкала в лицо - мол, что с нее брать. Врушка. Жила одна в 3х комнатной квартире, работала. В общем отмазалась...
Старый 03.06.2011, 02:11
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Соседи залили :( Очень нужен совет! »
Naslund
Космонавт

жесть, в таком случае лучше жить на последнем этаже
у нас несколько лет назад был случай, что сосед с 9 этажа затопил все этажи до первого, нашу кв не затопило, т.к. мы сбоку, не по ним, но вода хлестало по стене в подъезде, затопило счетчики, света не было, полночи звонили-стучали в дверь, милицию вызвали, вскрыли, оказалось, что дед включил воду в ванной набираться и помер...не знаю возмещал ли кто-то соседям.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 09:32
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Спасибо! А эта комиссия быстро... »
KenzoSandal
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
Спасибо!
А эта комиссия быстро приходит? или сразу ждать волокиты?
Ждать-ждать.
Дозвониться мастеру эксплуатации, который составляет акт, практически невозможно, разве что в часы приема. А в нашем ЖЭКе, например, это 2 раза в неделю по 2 часа
Потом еще непонятно, сколько этот акт они ваять будут. Я вот уже 4 недели жду, т.к., видите ли, сантехник, который перекрывал, а потом запускал стояк, не удосужился написать в журнале, что он его запустил. А без этого они акт написать не могут Так и живем - по документам воды на стояке нет.
Старый 03.06.2011, 11:21
ответ для KenzoSandal , на сообщение « Ждать-ждать. Дозвониться мастеру... »
Nata_Lee
Элита

ой, народ, какой мрак...

Ходила щас по (ЖЭС, санитарная служба) - и как оказалось, напрасно. Может кому-то пригодится инфа: в таких случаях теперь нужно звонить в аварийку, 6040000. Вообще по любым ЖКХ проблемам, как я поняла, сразу звонить туда. Они записывают заявку и уже сами направляют ее в ЖЭС администратору, которая должна акт составить. Добрая тетенька дала мне и телефон этой администраторши, так что в понедельник буду ее трясти... каким образом совместить это с отправкой ребенка в лагерь - непонятно, но придется

на возмещение ущерба я, честно говоря, даже не надеюсь... мне важнее, чтобы просто акт был на руках о состоянии кв-ры после потопа, т.к. в обозримом будущем в нашу коммуналку придет оценщик по поводу свободной комнаты

всем огромное спасибо за ответы и советы!
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 11:50
ответ для Nata_Lee , на сообщение « ой, народ, какой мрак...... »
KenzoSandal
Мега-элита

Цитата:
Ходила щас по (ЖЭС, санитарная служба) - и как оказалось, напрасно. Может кому-то пригодится инфа: в таких случаях теперь нужно звонить в аварийку, 6040000. Вообще по любым ЖКХ проблемам, как я поняла, сразу звонить туда. Они записывают заявку и уже сами направляют ее в ЖЭС администратору, которая должна акт составить. Добрая тетенька дала мне и телефон этой администраторши, так что в понедельник буду ее трясти... каким образом совместить это с отправкой ребенка в лагерь - непонятно, но придется
А у нас самостоятельно надо мастера вызывать. В самой аварийке (кстати, у нас телефон другой) и дали телефон мастера. Где как, видимо.

Не вешайте нос! Все не так страшно.
Я неделю в шоке ходила (въехали за 4 месяца до потопа), потом отпустило.
Старый 03.06.2011, 12:08
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Соседи залили :( Очень нужен совет! »
Клювик
Старожил

Если оценку будете делать для суда, то внимательно следите, чтобы причины (т.е. то. что будет описано в акте ЖЭКом) совпадало с последствиями (то, что будет отражать оценка). В акте д.б. описаны все последствия протечки, не стесняйтесь, если стена в туалете за шкафчиком мокрая даже слегка, то это в акте д.б отражено, а то потом услышите, что шкафчик в туалете не могло так перекорёжить т.к. в первоначальном акте ничего не написано про влажные стены
Клювик is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 12:11   #17
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от KenzoSandal Посмотреть сообщение
А у нас самостоятельно надо мастера вызывать. В самой аварийке (кстати, у нас телефон другой) и дали телефон мастера. Где как, видимо.

Не вешайте нос! Все не так страшно.
Я неделю в шоке ходила (въехали за 4 месяца до потопа), потом отпустило.
Ну этот общий телефон вроде не так давно и появился... Мне в ЖЭКе сказали, что теперь по любым ЖКХ вопросам сразу звонить туда (6040000) - если мусор не вывозится, лестничная клетка не убирается и всё что угодно.

Большое СПАСИБО за поддержку!
Старый 03.06.2011, 12:14   #18
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от Клювик Посмотреть сообщение
Если оценку будете делать для суда, то внимательно следите, чтобы причины (т.е. то. что будет описано в акте ЖЭКом) совпадало с последствиями (то, что будет отражать оценка). В акте д.б. описаны все последствия протечки, не стесняйтесь, если стена в туалете за шкафчиком мокрая даже слегка, то это в акте д.б отражено, а то потом услышите, что шкафчик в туалете не могло так перекорёжить т.к. в первоначальном акте ничего не написано про влажные стены
да, спасибо большое!

стесняюсь спросить: а порча личных вещей (одежда например, какие-то предметы интерьера) может быть включена в оценку? или она касается только стен-потолка-мебели?
Старый 03.06.2011, 12:17
ответ для Nata_Lee , на сообщение « да, спасибо большое! стесняюсь... »
Клювик
Старожил

Цитата:
да, спасибо большое!

стесняюсь спросить: а порча личных вещей (одежда например, какие-то предметы интерьера) может быть включена в оценку? или она касается только стен-потолка-мебели?
Мебель включали в оценку ущерба, личные вещи- пока не было такого
Клювик is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 12:23   #20
Nata_Lee
Элита

Да, всё понятно. Спасибо еще раз!

Наталья и Илья (26.10.2001)

Добавить сообщение