ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1261 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 15:53
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
p@ramosha
Ветеран

люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю
p@ramosha is offline  
Старый 03.06.2011, 16:05
ответ для p@ramosha , на сообщение « люди добрые, подскажите: летим в... »
Anga1528
Элита

Цитата:
Сообщение от p@ramosha Посмотреть сообщение
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю
по-моему, поводов для переживаний нет никаких, летите спокойно,точно не развернут
Старый 03.06.2011, 16:10
ответ для Lionchik , на сообщение « Знатоки Ла Маты и Торревьехи... »
Muchosol_Ru
Участник

Всем привет!
Можно к вам на консультацию?
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?

Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?

Спасибо!
Старый 03.06.2011, 16:12
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
✰✰✰
Наш человек

а разве не надо получать международные права?
✰✰✰ is offline  
Старый 03.06.2011, 16:15
ответ для p@ramosha , на сообщение « люди добрые, подскажите: летим в... »
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от p@ramosha Посмотреть сообщение
испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...
Старый 03.06.2011, 16:19   #12606
p@ramosha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...
да и фиг с ней, если что: уже этот финский шенген: как в поговорке: и бросить жалко и тащить тяжело.
про испанцев: начиталась, что они считают дни в шенгене по полугодиям: ну чтобы больше 90 не было. вот я и всполошилась: может и прописано четко в шенгене как использовать: каких въездов должно быть больше.
подгуга рассказывала,что ее "трепали испанцы" : почему шенген финский, правда через полчаса впустили. а подробности у нее не спросить, опять туда уехала
Старый 03.06.2011, 16:19   #12607
Muchosol_Ru
Участник

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
а разве не надо получать международные права?
Для аренды - нет.
Я брал несколько раз на наши, самого первого образца (бумажка заламинированная), у меня её взяли, посмотрели, спросили: - Что это?
Но машину давали
Старый 03.06.2011, 16:24   #12608
raut
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sveta-bagaeva Посмотреть сообщение
Как я поняла он-лайн регистрация для того чтобы в аэропорту перед посадкой очередь не стоять, а проходить и сдавать багаж сразу.
Сразу все равно не получится,т.к. чтобы сдать багаж придется стоять в той же очереди....Имеет смысл только если летите без сдаваемого багажа и для того,чтобы выбрать желаемые места в самолете.

А так же "... онлайн-регистрация пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте до 2-х лет или с домашними животными, в настоящий момент не представляется возможной."
raut is offline  
Старый 03.06.2011, 16:25
ответ для raut , на сообщение « Сразу все равно не получится,т.к. чтобы... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
1
Во дают, а по телефону автоинформатор говорит что 2

Felight is offline  
Старый 03.06.2011, 16:30
ответ для Ostrov , на сообщение « ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ... »
Надик811
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!

О...спаисибо за хороший отзыв о перелете, тоже думаю все будет ОК, а скажите там в а/э Тампере где печать виза-чек на посадочные ставить? там же в начале за 15 дней регистрируешься....потом в а/э на посадочные распечатанные печать надо поставить когда визу проверят......

ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ!

Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская
Надик811 is offline  

Закрыто