|
|
03.06.2011, 19:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Пенсионеров 30 млн, остальные нахлебники.
Создали они вышки для качания нефти и абсолютно неэффективную систему нахлебников, с них и имеют, с ними и делятся пенсией.
|
60 миллионов бюджетников? Вы уверены в этой цифре? Прежде чем говорить да, хочу Вам сказать, что общие расходы российского федерального бюджета за один бюджетный год составляют чуть больше 10 трлн.рублей. Т.е. это ВСЕ расходы бюджета, включая расходы на оборону, внутреннюю безопасность, образование и т.д и т.п. Если 10 трлн. рублей разделить даже на 60 миллионов бюджетников, то получится, что расходы бюджета состоят только из зарплаты бюджетникам, причем в месяц каждый бюджетник получает около 14 тысяч рублей. И больше денег ни на что не остается.
А про вышки - так ведь именно это только и кормит всю страну. И без этих вышек и сетей нефте и газопроводов Вы бы сейчас завидовали не только положению граждан Беларуси, но даже положению граждан Сомали.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
60 миллионов бюджетников? Вы уверены в этой цифре? Прежде чем говорить да, хочу Вам сказать, что общие расходы российского федерального бюджета за один бюджетный год составляют чуть больше 10 трлн.рублей. Т.е. это ВСЕ расходы бюджета, включая расходы на оборону, внутреннюю безопасность, образование и т.д и т.п. Если 10 трлн. рублей разделить даже на 60 миллионов бюджетников, то получится, что расходы бюджета состоят только из зарплаты бюджетникам, причем в месяц каждый бюджетник получает около 14 тысяч рублей. И больше денег ни на что не остается.
А про вышки - так ведь именно это только и кормит всю страну. И без этих вышек и сетей нефте и газопроводов Вы бы сейчас завидовали не только положению граждан Беларуси, но даже положению граждан Сомали.
|
Так то ж только федеральный бюджет, есть еще местные...
Ну и ведомственные бюджеты все-таки тоже есть, не все ж им только из казны трясти.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Само собой, я просто говорил о том, что цифрой зарплаты не все меряется, и что даже получая в Питере, как средний американец, ты не имеешь того, что имеет он...
|
А еще не все в жизни меряется тем, что можно купить. Даже наоборот, часто многое измеряется тем, чего нельзя купить за деньги.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
А еще не все в жизни меряется тем, что можно купить. Даже наоборот, часто многое измеряется тем, чего нельзя купить за деньги.
|
ну, это уже философия...
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:24
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
|
Мне ли этого не знать, я пару лет назад согласился на работу в другой стране за сумму, ощутимо меньшую, чем получал в Питере. Недаром дауншифтинг нынче популярен стал.
В Белоруссию бы не согласился за втрое большую  Хотя...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Так то ж только федеральный бюджет, есть еще местные...
Ну и ведомственные бюджеты все-таки тоже есть, не все ж им только из казны трясти.
|
Местные бюджеты? Вы имеете ввиду бюджеты субъектов Федерации, скорее всего. После реформы налоговой системы в бюджетах субъектов Федерации остались копейки собственных доходов, и основные поступления этих бюджетов осуществляются за счет межбюджетных трансфертов федерального бюджета. Сумма межбюджетных трансфертов федерального бюджета входит в упомянутые мной 10 трлн.рублей. Так что не пойдет.
Что такое ведомственный бюджет? Последний раз такой термин я слышала, когда читала про бюджетную систему Советского Союза.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
ну, это уже философия...
|
Вы, наверное, немного не поняли. Это не философия, это жизнь. Например, если в стране нельзя за взятку отмазаться от уголовного преследования за сбитого насмерть пешехода, то именно это и есть пример того, что многое измеряется тем, чего нельзя купить за деньги.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Мне ли этого не знать, я пару лет назад согласился на работу в другой стране за сумму, ощутимо меньшую, чем получал в Питере. Недаром дауншифтинг нынче популярен стал.
В Белоруссию бы не согласился за втрое большую  Хотя...
|
А что именно хорошего было в той стране, в которой Вы осуществляли свой дауншифтинг. Т.е. вернее, что было там, чего не было ни в Питере, ни в Беларуси?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:48
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
А что именно хорошего было в той стране, в которой Вы осуществляли свой дауншифтинг.
|
Ну, оно не было, оно пока и есть. Дауншифтингом именно свой случай я называю скорее в шутку.
Чего нет в Питере - относительная безопасность, отсутствие пробок, потенциальная возможность жить в своем доме в черте города, и не за 3х-метровым забором. Отсутствие взяток и бумажных справок.
Чего нет в Белоруссии - экономическая и политическая стабильность, сервис, магазины, не напоминающие ДЛТ из моего детства... Отсутствие проблем с визами в Европу.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
я и по скайпу спрашивала и в контакте и смс слала... 
|
друзья - тоже. Это-то и странно. Такое впечатление, что они уже всего там бояться и средств связи - в первую очередь. Либо считают, что пустые полки в магазинах - это норма.
Цитировать ·
|