|
|
05.06.2011, 11:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Согласен, причем действия граждан нагляднее любого голосования показывают, каков у них кредит доверия к государству.
|
ну началось то все не с панической скупке валюты, а с того что белорусы в предверии новых таможенных пошлин просто захотели приобрести новое авто по старым таможенным пошлинам и пошли скупать валюту. Их можно было понять... Читала, что за март белорусы изъяли 1 млрд$... а только вследствии этих действий уже началась розыск и скупка валюты из за паники
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 11:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Молчанова
ну началось то все не с панической скупке валюты, а с того что белорусы в предверии новых таможенных пошлин просто захотели приобрести новое авто по старым таможенным пошлинам и пошли скупать валюту. Их можно было понять... Читала, что за март белорусы изъяли 1 млрд$... а только вследствии этих действий уже началась розыск и скупка валюты из за паники
|
Кстати по сообщениям местного человека для него было открытием, сколько у "нищих белорусов" заначек. Кажинная старушонка распечатала банку в подполе, достала оттуда миллион-другой "кровненьких" и пошла в обменник.
Вот что регулярная выплата пенсий то делает  Я так думаю батька теперь сделает выводы и блудняк этот прекратит.
Цитировать ·
|
05.06.2011, 11:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Феона
Оспидя,ну не лень же такую чушь писАть  . У меня подруга в Верхнедвинске год назад получала 900 000 белрублей работая сутки через трое(таможня на границе с Латвией). Знакомый в Орше 1 400 000 в пожарке(сутки через двое),а крутой компьютерщик из ФСБ РБ всего-то мульён  . Непорядок  .
|
Опять же по общению с тамошними обычная "офисная плесень" в Минске поучала тысяч двадцать на наши деньги. При этом разрыв между столичными и провинциальными зарплатами был ниже, чем у нас. Айтишники у них, кстати, котировались и котируются. Едва ли "крутой компьютерщик" в ФСБ стал бы за девять тысяч наших работать.
Да, аббревиатуры ФСБ у них нет.
Цитировать ·
|
05.06.2011, 12:04
|
|
Частый гость
|
а еще так вклинусь... деть выздоровел -) Ура-) поехали вчера на пляж... ой ну что вам сказать... крутотня... ребенка еще страшно отпускать купаться,да и водичка все таки прохладная... но ничего прямо на пляже обустроена детская площадка- качели, горка которая установлена прямо в воде- вот им счастье скатится прямо в водичку, замки стоят небольшие для ребетни- здорово. По всему пляжу души стоят, на баках сверху написаны номера спасательной службы... Весьма как говорится полезно, при нас вчера девушку из воды ребята вытащили, дотащили до берега и сразу же реанимация приехала, не знаю кто ее вызвал и за сколько времени она доехала, но медики молодцы, девчонку откачали. Кабинки аккуратненькие стоят супер. Куча скамеек, на одной мы сидели, а недалеко в кустиках в машине сидели милиционеры, которые периодически из нее вылезали и прохожавались по пляжу. Есть и кафешка, мы правда вчера туда не заходили, народа там много было, мест свободных не было.
А так в магазинах по старому, особого роста цен на тепродукты которые я постоянно покупаю не заметила. Сигареты правда начали пропадать, бедный муж уже не знает что курить, он обычно курит ядреные самые крепкие, а теперь чтоб их купить... надо еще найти-)) ну ничего глядишь хоть бросит, ну или хотя бы меньше будет травить себя этой гадостью.
А еще здесь кто то писал что инет только по паспорту, так он таким и был когда то мы только приехали а было это март... в кафешку зашли, при покупке карточки в инет попросили данные паспорта-)))
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 13:19
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Кстати по сообщениям местного человека для него было открытием, сколько у "нищих белорусов" заначек.
|
Если это правда, то плОхи их дела... У них в правительстве кто-нибудь хотя б Маркса читал?
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Вот что регулярная выплата пенсий то делает  Я так думаю батька теперь сделает выводы и блудняк этот прекратит.
|
Так если бумажки без счета печатать, можно хоть по 10 пенсий выплачивать, вон, как США делает. Если батька пресечет наращивание денежной массы, будет очень прав, но чем тогда пенсии выплачивать. Замкнутый круг.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 11:26
|
|
Участник
|
У меня дома на кабельном ТВ есть белорусский канал, вчера вечером смотрел замечательную передачу про проклятых "валютчиков". Как их ловят, сажают и т.д. Вспомнил совок, тихо офигел. А сегодня на фонтанке:
http://www.fontanka.ru/2011/06/06/005/
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 12:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Если это правда, то плОхи их дела... У них в правительстве кто-нибудь хотя б Маркса читал? 
|
Как мне известно еще из банковского прошлого любой ритейл ( работа с физиками) очень рискован. Технология заваливания ритейлового банка проста и незатейлива. Сначала в тырнете ангажированные хомяки распускают слух, что у банка проблемы, народ напрягается слегка. Как минимум перестает нести туда депозиты. Банк, чтобы выровнять баланс начинает снижать кредитную эмиссию ( то есть отказывать физикам). Хомячки взвывают на тему:
- А Марья Ивановна вчера была в офисе, там много народу и кредит ей не дали, а потом Марья ивановна пошла в другой банк и там ей все дали, выходит у первого банка нет денег..
Потом специально заряженный "чин" из ЦБ говорит в интервью:
- Вот по части этого кредитного учреждения у нас появились сомнения, пока никаких данных нет, но мы формируем комиссию...
Все это вывешивается на bankir.ru, banki.ru, паника прогрессирует.
И тут толпа "лемингов" ( это физлица на банковском сленге) начинает штурмовать офисы, банкоматы и т.д. И тут то, что раньше было активом банка ( большая масса "привлеченки") становится для него же полой жопой.
Вслед за этим "лавочники" ( это юрлица на банковском сленге) начинают выводить средства из банка, соответственно рассылают всем малявы ничего не платить на этот банк.
Через 2-3 дня наступает момент истины, о чем руководству банка удалось договориться "наверху" и нет ли крыс в самом банке. Если удается и крыс нет, то ЦБ прикрыват глаза на задержку платежей и выдает банку стабкредиты.
А если не удается, то ЦБ резво "хлопает" банк по причине потери ликвидности и ага.
А потом кредитный портфель банка задешево можно купить. Опять же конкурент выбит с рынка, опять же можно вкусненькое в виде зданий, прочих активов... перехватить.
Именно по такой схеме завалили "Гуту". Именно так валили "Альфу" ( устояла за счет огромных резервов и поддержки ЦБ). Именно так обкатывали на филиалах "Балтийского" ( кстати тут на ЛВ ангажированные хомяки поддерживали, сколько знаю кое с кем была потом безопасниками банка "работа" проведена)
А вот неритейловому банку гораздо проще, труднее хаотичесий отток средств организовать. И там другие схемы "заваливания". Как правило с бОльшим административным и мЕньшим информационным ресурсом. Там пришивают невыполнение 115ФЗ, ограничение лицензии и т.д.
Есть мнение, что Беларусь валят по той же схеме, используя в том числе "лемингов"
Чтобы экономика не рухнула - надо ее просто не иметь. Чтобы финансовая система была "крепка" надо гражданам денег не давать
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Так если бумажки без счета печатать, можно хоть по 10 пенсий выплачивать, вон, как США делает. Если батька пресечет наращивание денежной массы, будет очень прав, но чем тогда пенсии выплачивать. Замкнутый круг.
|
Ну забить болт на народ и перестать им денег платить исторически не внове. Заветам гайдарчонка последовать так сказать. Ну сдохнет пара миллионов, зато МВФ одобрит.
Но батька то "совковое быдло", а не "эффективный менеджер", он пока еще таких простых истин не осознал.
Цитировать ·
|
06.06.2011, 13:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Есть мнение, что Беларусь валят по той же схеме, используя в том числе "лемингов"
|
Любопытно, как в РБ можно это провернуть, там же все СМИ под контролем государства.
Цитата:
Хомячки взвывают на тему...
Потом специально заряженный "чин" из ЦБ говорит в интервью...
|
Это разве было? Разве сначала не исчезла валюта, а потом народ побежал, а по ТВ, говорят, до сих пор лепота.
Все-таки схема должна быть другая...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 14:36
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Технология заваливания ритейлового банка проста и незатейлива.
|
Естественно, причем это относится не только к банкам, а к любой конторе, которая меняет деньги на обязательства. Но поэтому мы и зарегулированы по самое "небалуй", и комиссии с нас не слезают по три месяца - как раз чтобы убедиться, что можем выполнить все обязательства без залезания в долги и продажи имущества.
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Чтобы экономика не рухнула - надо ее просто не иметь.
|
Государство это все же не совсем банк, хотя много общего и есть. Значит, плохо считали, не в те активы вкладывались. Соц.обеспечение это, конечно, хорошо, но если банк ухнул все деньги на благотворительность, честным вкладчикам от этого легче будет, когда им ничего не вернут?
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Ну забить болт на народ и перестать им денег платить исторически не внове. Заветам гайдарчонка последовать так сказать.
|
Да Гайдар это ваще, полгода был даже не премьером, а и.о., и 20 лет уже за ним разгрести не могут. Монстр просто.
Думаю, скоро увидим, жизнеспособна ли белорусская модель. Надеюсь, что да.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
хм...Не увидела усмешек по поводу "финского кофе или какао".  и гуглить я не стану, поскольку рассчитывала узнать от вас то, о чем в принципе вы пытались показать свои знания.  и усмешку вызывало у вас "чужое железо".
В долг давать на условиях по срокам-это да, нормально, а вот заглядывать, простите, в карман и настаивать продать то, на что у тебя нет никаких прав-это уже перебор. Вот я дам в долг, а ты продай свою машину, или дом или ...Нормально? Какая вам разница за счет чего будет отдаваться долг? Тут уж руки заламывают 
зы: а германия, значит, исключительно за счет своих средств и ресурсов держится. Ага 
|
У вас весьма странный русский язык. Фраза "рассчитывала узнать от вас то, о чем в принципе вы пытались показать" ввела меня в ступор.
По поводу заламывания рук я могу посоветовать Бацьке обратится к тем, кто не будет заглядывать к нему в карман
Цитата:
Сообщение от фЭя
В 1998 году нефть стоила 9,6 долларов за баррель, в середине 2008 года - 140 долларов за баррель, сейчас - 114 долларов за баррель. Подскажите, пожалуйста, исходя из этих цен, что такое нормальная цена на нефть и что такое завышенная цена на нефть.
И, если можно, подскажите, пожалуйста, каким образом повлияла продажа нефти по "заниженным" ценам на те показатели Беларуси, которые и привлекают к ней людей - отсутствие этнических преступных группировок, чистота, порядок и отсутствие коррумпированного чиновничества всех расцветок?
|
1)Нормальная цена на нефть та, за которую у вас ее согласны покупать на рынке  Никто не мешает Беларуси обратится к другим поставщикам нефти и газа, если их не устраивает российская цена.
2)Продажа нефти по заниженным ценам повлияла на само существование режима Лукашенко. На отсутствие этнических преступных группировок повлияли другие факторы: практически мононациональный состав страны и бедность, не очень привлекательная для трудовых мигрантов. Чистота и порядок, как ни странно, отличали Белоруссию еще в советское время (я часто ездила между РСФСР, УССР и БССР), что сближало ее с прибалтийскими республиками, так что этот момент мы должны приписать национальному характеру белорусов. Отсутствие коррупции (относительное) в авторитарных странах достигается с помощью страха.
Цитата:
Сообщение от Mashysik
А так называемая свобода,мне нафиг не нужна - сильно она платная,эта свобода.Куда не сунешься - везде плати,а самое страшное медицина - сдохнешь теперь со своей свободой без денег.
|
Многие американские рабы и русские крепостные, когда их выпускали на волю, думали также. Не вернуться ли нам к рабству и крепостничеству в этой связи
Цитата:
Сообщение от фЭя
Вера в стратегическое партнерство с Россией вышло АГЛ боком. Невнимательно он, к сожалению, читал в детстве басню Ивана Крылова "Волк на псарне", в которой был дан мудрый совет "С волками иначе не делать мировой, чем снявши шкуру с них долой". И не снял волчью шкуру с своего соседа в 90-х годах, когда этот сосед подыхал от голода, связанного с тем, что нефть стоила 9 баксов за баррель, а больше ничего путного этот сосед предложить не мог. А теперь этот сосед разжирел за счет того, к чему он непричастен никаким образом, и этот жир залил ему мозги.
|
 Какая прелесть. Оказывается Белоруссия в 90-е была процветающей страной
Собственно я совершенно не понимаю, зачем вообще Бацьке нужно связываться с Россией, у которой жиром залит мозг. Он глава процветающей страны, которая может спокойно существовать без помощи соседей. У нее прекрасная стабильная экономика, к ним не едут таджики и китайцы и вообще жизнь удалась 
Всякие разговоры о редкой душевной близости между нашими народами можно смело игнорировать. В конце концов Белоруссия входила в состав одной снами страны всего каких-то жалких 200 лет.
|