|
|
05.06.2011, 18:31
|
|
с орбиты
|
Инстинкт.
Как бы родители не выпендривались в воспитании, цыплят всё равно по осени считают.
|
|
|
05.06.2011, 18:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Вот навеяло мне соседней темкой...
Правда, если рационально так взглянуть - а нафига вообще рожать детей, а?
|
инстинкт, мать его
|
|
|
05.06.2011, 18:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
А ничего не отвечать...  Планета итак перенаселена. Пусть рожает тот, кто хочет детишек....
|
планета ж перенаселена, пусть тоже не рожают
|
05.06.2011, 18:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Логики здесь нет...  Одни эмоции...
|
Гормоны. Чистые гормоны. Хочу и все.
|
05.06.2011, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
а зачем отвечать? пусть радуется 
|
точно. Я никогда не хотела детей. Но муж хотел. Да и любопытство - я же никогда раньше не была мамой. Я, правда, была уверена, что у меня получится и я буду своего ребенка любить. Не знаю даже, почему.
Я обожаю свою дочь. Но к любви к детям это никакого отношения не имеет. Второго вот совем не хочу.
Я не понимаю, как так - хотеть детей. Действительно, зачем?
Как вариант - чтобы было кого любить и кому любить тебя.
Но можно и обойтись, это правда. Я понимаю людей, которые так считают. Другое дело, что моя дочь дала мне опыт, который нельзя найти в другом месте. Дикое саморазвитие, что правда, то правда. Но то у меня, а у других может быть и иначе.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
|
05.06.2011, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Суп с котом
значит мне показалось, что вы описываете все метаморфозы с этакой досадой 
Разум, как это ни банально, периодически бывает с сердцем в ссоре. И тогда плюешь на все логические доводы и рожаешь.
|
ну так я намеренно сгущая краски
и плювать на все на свете - как раз понимаю ну оооочень хорошо
т.е. я в данном споре совсем не оппонет, наоборот  Чисто абстрактная дискуссия, вот знаю, что хочу еще рожать, а зачем - не знаю  просто хочу, просто надо
Цитата:
А ничего не отвечать...  Планета итак перенаселена. Пусть рожает тот, кто хочет детишек....
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
а зачем отвечать? пусть радуется 
|
ога. а поговорить?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
|
05.06.2011, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Про инстинкты не стоит, человек все же "сапиенс" и в большинстве своем живет разумом (не все и не всегда - но это отдельная тема)
|
Мне как раз кажется, что инстинкт. Разум и инстинкт- это не взаимоисключающие понятия.
|
|
|
05.06.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Кстати, я где-то вычитала, что никакого материнского инстинкта нет.
|
Нам в универе читали лекцию о том, что:
а) девочка в колясочке куклу катает в 5 лет не из-за биологических инстинктов, а именно из-за социальных, описанных Вами, копируя поведение, например, старшей сестры;
б) "материнский инстинкт" - это ненаучный термин. Этологи выделяют два инстинкта, сексуальный и родительский. Животное не знает о связи секса и деторождения. Зато у него есть сексуальный (секса хочется) инстинкт и родительский (появились детеныши = надо заботиться). Человек сумел разорвать эту связь, изобретя контрацепцию. А совокупность двух вышеупомянутых инстинктов неверно называется "материнским". Что, впрочем, является оффтопом в данной ветке.
|
|
05.06.2011, 18:38
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Короче, какие аргументы можно привести для переубеждения человека, не хотящего иметь детей (не рассматриваем тот факт, что переубеждать впринципе глупо и ненужно  ) Т.е. человек говорит - а зачем? Мне и без них хорошо, жизнь бьет ключом, на кой мне прелести материнства? Чего ответить?
|
1. Человек живет в том числе, чтоб испытывать разные эмоции. Эмоционально бедная жизнь не может быть счастливой и полноценной. А дети - это неиссякаемый источник разного рода эмоций  .
2. Не встречала ни одного человека после 40, чтоб был бездетный и счастливый. При кажущемся благополучии таких людей, даже если действительно все прекрасно, и человек иреализовался в жизни, и устроил свою жизнь со всех сторон, видно, что в глубине сидит червячок и гложет, что поздно уже начинать... дурак/дура был/а в молодости...
|
|
|
05.06.2011, 18:39
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Люблю Тура Хейердала
точно. Я никогда не хотела детей. Но муж хотел. Да и любопытство - я же никогда раньше не была мамой. Я, правда, была уверена, что у меня получится и я буду своего ребенка любить. Не знаю даже, почему.
Я обожаю свою дочь. Но к любви к детям это никакого отношения не имеет. Второго вот совем не хочу.
Я не понимаю, как так - хотеть детей. Действительно, зачем?
Как вариант - чтобы было кого любить и кому любить тебя.
Но можно и обойтись, это правда. Я понимаю людей, которые так считают. Другое дело, что моя дочь дала мне опыт, который нельзя найти в другом месте. Дикое саморазвитие, что правда, то правда. Но то у меня, а у других может быть и иначе.
|
Это не другое, это главное!
|
|
|