| |
|
05.06.2011, 17:34
|
|
|
Гость
|
Еще: родились мы с весом 1,8 кг, обмотана была шея пуповиной сильно, была в реанимации. Оценка по АПГАР 6.
|
|
|
05.06.2011, 19:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Я вчера тоже поздно легла, но мой красотун ночью не кушает, а просыпается в 9 чаще всего, хотя у него сейчас весь режим сбился из-за зубок, надо налаживать заново. Вчера в полпервого только улегся спать, проснулся в 10.
|
Оля, вы счастливчики!!!  ..спать до 9 утра!!!...мы за ночь пару раз просыпаемся поесть, ну а в 7 утра обязательно  ...ну это сейчас на уколах такой жор, но вообще раз за ночь точно едим до сих пор!!! мечтаю поспать до 9 утра
Цитата:
Сообщение от бубенец
и точим по ночам до сих пор как новородки  мне радость была когда нам из России пару раз привозили кашу нестле счастливых снов.не знаю какие грибы они туда добавляют, но давала на ночь - и до 4-4.30 спали оба 
|
во-во! и мы так же!
Марин, попробую тоже такую кашу. Как хорошо, что ты про нее сказала!  может мой тоже ночь проспит
Цитата:
Сообщение от Vera10
Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Эта темка довольно большая, я никак не могу найти ответ на свой вопрос: у нас ляля недоношенная (32 неделя), поставили диагноз - ишемия мозга 3-степени! О последствиях врачи говорят: 50/50 - может быть все что угодно, а может и не проявиться ничего! К чему готовиться? И как долго это лечится?
|
Привет!
Так и есть, как говорят врачи, НО! настрой мамы играет оочень важную роль! Ни к чему не готовьтесь, верьте в лучшее и в своего ребенка. Что со всем справится и будет здоровым!!
Если что-то вылезет, будете действовать по обстановке, а заранее ждать ни к чему!! Понимаю Вас, хочется быть готовым, но иногда это только притягивает. Меня в реанимации наша врач постоянно на мои вопросы говорила: а вы почитайте про ретинопатию, мало не покажется...я не читала про наши другие проблемы, а про РН прочитала один раз...мозг загрузила по полной. ну и что в итоге, 5 степень, светоощущение у ребя. Больше заранее ничего не читаю.

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
|
|
|
05.06.2011, 20:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vera10
Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Эта темка довольно большая, я никак не могу найти ответ на свой вопрос: у нас ляля недоношенная (32 неделя), поставили диагноз - ишемия мозга 3-степени! О последствиях врачи говорят: 50/50 - может быть все что угодно, а может и не проявиться ничего! К чему готовиться? И как долго это лечится?
|
Добрый вечер! Вам надо с хорошим неврологом это обсудить, чтоб прям все по полочкам разложила, ваши действия и последствия. Не отчаивайтесь главное
|
|
|
05.06.2011, 20:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Swetty
Оля, вы счастливчики!!!  ..спать до 9 утра!!!...мы за ночь пару раз просыпаемся поесть, ну а в 7 утра обязательно  ...ну это сейчас на уколах такой жор, но вообще раз за ночь точно едим до сих пор!!! мечтаю поспать до 9 утра 
|
А ложится малыш во сколько? Мой к 23 ближе.
|
|
|
05.06.2011, 20:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Swetty
во-во! и мы так же!
Марин, попробую тоже такую кашу. Как хорошо, что ты про нее сказала!  может мой тоже ночь проспит
Привет!
Так и есть, как говорят врачи, НО! настрой мамы играет оочень важную роль! Ни к чему не готовьтесь, верьте в лучшее и в своего ребенка. Что со всем справится и будет здоровым!!
Если что-то вылезет, будете действовать по обстановке, а заранее ждать ни к чему!! Понимаю Вас, хочется быть готовым, но иногда это только притягивает. Меня в реанимации наша врач постоянно на мои вопросы говорила: а вы почитайте про ретинопатию, мало не покажется...я не читала про наши другие проблемы, а про РН прочитала один раз...мозг
загрузила по полной. ну и что в итоге, 5 степень, светоощущение у ребя. Больше заранее ничего не читаю.
|
попробуй, это не только нам она так вставляет, моя приятельница тоже говорила, что на дочку действует  я перед сном делаю в бутылочку, он съедает прилично, грамм по 200-250 и дрыхнет.Эта кашка у нас очень быстро заканчивается
ты вот все правильно пишешь.вообще, ты такая молодец!  Наташ, я читаю твои посты и улыбаюсь, как-то солнечно от твоего настроя,оптимистично, правда, очень верю, что вы справитесь со всеми своими болячками  
ишемия - это гипоксия? у большинства наших гипоксия в большей или меньшей степени. да и реанимации вряд ли кто-то избежал  правильно, нельзя чего-то "ожидать", надо брать сейчас то, что можно взять.работать, заниматься и верить в хорошее.а если уж хочется - ожидать, что с лялей все будет хорошо, что вы справитесь.тяжел путь, но результат того стоит.
Ольке везуха  а сколько вы днем спите?
|
|
|
05.06.2011, 20:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Да-а-а, выбор прям  , переезжайте в Россию)))
|
муж предлагал несколько лет назад, Полина маленькая была. я не хочу даже не потому, что страшно на пустое место с нуля, не пропали б, голова есть  я очень привязана к семье, к маме, к сестре.может глупо, наивно, но мне надо, чтоб они были рядом. одним словом , я -рак по гороскопу и этим все сказано. твой Эмилька тоже такой, мамочку свою очень любит, только пока сказать не может 
|
|
|
05.06.2011, 20:55
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Малявок с зубками   
Цитата:
Сообщение от бубенец
факт! в 3 кг мы 100 точно хомячили.долго, иногда с перерывом и вторым подходом. и 8 раз в сутки.вы пробовали больше давать или просто предполагаете, что больше не съест? ну, растягивается кормление на час, а что делать?детки маленькие, слабые еще, а сил для кормления много надо. соску помягче, с большей дыркой, делать перерыв-потом докармливать. мы так ели: половину, потом, через 20-30 минут - остальное. Вы не обижайтесь, ради Бога, но зачем искать болезнь там, где ее нет? Вам легче станет, если кто-то начнет рассказывать страшные истории о том, как и почему ребенок не ел и терял вес?если анализы хорошие, по УЗИ все в норме и врачи говорят, что все ок- то зачем себя накручивать? кормите - и будет Вам счастье  а уж если подозреваете что-то страшное- то идите по другим врачам, вряд ли кто-то из девчонок Вам диагноз выставит
|
Я своего ещё в больнице начала докармливать чуть выше нормы,которую нам давали...втихоря  так хотелось чтоб он быстрее вес набрал 
А в 3 месяца мы ели грамм по 100 точно,с трудом-долго,но ели...и набирали хорошо!
Может ещё смесь не подходит-может попробовать сменить?!
А мы наконец определились куда едим  17-го уезжаем в наше "турне"  СПб-Мурманск-Симферополь-СЕвастополь-СПБ
|
05.06.2011, 21:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Всем привет!
Малявок с зубками   
Я своего ещё в больнице начала докармливать чуть выше нормы,которую нам давали...втихоря  так хотелось чтоб он быстрее вес набрал 
А в 3 месяца мы ели грамм по 100 точно,с трудом-долго,но ели...и набирали хорошо!
Может ещё смесь не подходит-может попробовать сменить?!
А мы наконец определились куда едим  17-го уезжаем в наше "турне"  СПб-Мурманск-Симферополь-СЕвастополь-СПБ 
|
узнаю брата Колю (с)    я тоже договаривалась с мамочками, которые кормили грудью, а смесь им ставили для подстраховки, брала добавку  и когда сестра молочная была хорошая - наливала больше смеси. а одна такая курица- тютелька в тютельку, жадина
поздравляем с определением маршрута. в Севастополе я отдыхала в 2000, типа передсвадебное путешествие. точнее под Севастополем, а туда развлекаться ездили. Очень красивый город  меня тогда так удивило, что вот порт один, а в нем половина кораблей российских, а вторая - украинских...хорошо вам отдохнуть!  особенно в Мурманске  когда отправляетесь в путь?
|
|
|
05.06.2011, 21:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
узнаю брата Колю (с)    я тоже договаривалась с мамочками, которые кормили грудью, а смесь им ставили для подстраховки, брала добавку  и когда сестра молочная была хорошая - наливала больше смеси. а одна такая курица- тютелька в тютельку, жадина
поздравляем с определением маршрута. в Севастополе я отдыхала в 2000, типа передсвадебное путешествие. точнее под Севастополем, а туда развлекаться ездили. Очень красивый город  меня тогда так удивило, что вот порт один, а в нем половина кораблей российских, а вторая - украинских...хорошо вам отдохнуть!  особенно в Мурманске  когда отправляетесь в путь?
|
А у нас смесь в холодильнике разбавленная стояла,там можно было брать втихую
Мы тоже не совсем в Севастополь, а под него,в пригороде. Девочка с ЛВ,там отдыхающая помогла с телефоном хозяев,уже забронировали номер.
Приезжаем на вокзал Симферополя,потом в пригород Севастополя к морю.
Уезжаем 17-го июня...10 дней в Мурманской области,потом на море. Приедим 11 июля
У нас началась асфальтовая болезнь,сегодня колени разбили
|
05.06.2011, 21:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
муж предлагал несколько лет назад, Полина маленькая была. я не хочу даже не потому, что страшно на пустое место с нуля, не пропали б, голова есть  я очень привязана к семье, к маме, к сестре.может глупо, наивно, но мне надо, чтоб они были рядом. одним словом , я -рак по гороскопу и этим все сказано. твой Эмилька тоже такой, мамочку свою очень любит, только пока сказать не может  
|
Сказать не может, но показывает  . И ничего не глупо, я маме и сестре очень часто звоню, мы в разных городах живем. Эмилька спит два раза днем, одного сна ему пока мало. Так, не хвалите мне ребенка 
|
|
|