Очень розовая говядина - так и должно быть? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 19:11   #1
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
Очень розовая говядина - так и должно быть?



Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...
Ola_M is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:45
ответ для Ola_M , на сообщение « Очень розовая говядина - так и должно... »
  #2
N-P-N Переход
Мега-элита
 
Аватар для N-P-N Переход
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Приморский р-он.
Сообщений: 3 319


Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Купили говядину на рынке (может и телятину, покупала не я, так что не в курсе), пока молола на фарш, озадачилась непривычно розовым цветом. Вместе с ней лежали куриные грудки, тоже порозовели разводами. Заморозила фарш, сегодня достала размораживать, полдня лежит и все такого же радостного цвета! Может, так и должно быть, просто я к свежему мясу не привыкла, например? Мне там уже запах марганцовки навевает...
Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.
__________________
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
N-P-N Переход is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:45
ответ для Ola_M , на сообщение « Очень розовая говядина - так и должно... »
  #3
Яблочный Сок
Активный участник
 
Аватар для Яблочный Сок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463


Я бы насторожилась "порозовевшими" от мяса куриными грудками... Вообще мясо не должно "красится".
Вот посмотрите,
http://www.webagro.net/news.php?id=142312&cat=oil

читала эту статью, узнала много нового
Яблочный Сок is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:53
ответ для N-P-N Переход , на сообщение « Марганцовка сильнейший... »
  #4
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913


Цитата:
Сообщение от N-P-N Переход Посмотреть сообщение
Марганцовка сильнейший окислитель,имейте ввиду.
И что это означает?
Ola_M is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:54
ответ для Ola_M , на сообщение « Очень розовая говядина - так и должно... »
  #5
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913


Цитата:
Сообщение от Alekslis Посмотреть сообщение
Если прямо розовое мясо,то,скорее всего, это была телятина, и это ее нормальный цвет. Да и говядина, если темно-красного цвета, это значит, что корова была старая и мясо на вкус тоже будет так себе. Так что не переживайте!
А запах марганцовки все сильнее
Ola_M is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:54   #6
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913


Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок Посмотреть сообщение
Я бы насторожилась "порозовевшими" от мяса куриными грудками... Вообще мясо не должно "красится".
Вот посмотрите,
http://www.webagro.net/news.php?id=142312&cat=oil

читала эту статью, узнала много нового
Спасибо, поизучаю но про марганцовку пока ничего не нашла...
Ola_M is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 20:55
ответ для Ola_M , на сообщение « Очень розовая говядина - так и должно... »
  #7
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913


Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???
Ola_M is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 21:14   #8
ТигрОля
Мега-элита
 
Аватар для ТигрОля
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3 585


а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?
__________________
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
ТигрОля is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 21:43   #9
Yulia_N
Старожил
 
Аватар для Yulia_N
 
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: около парка 300-летия
Сообщений: 1 127


Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Вообще все сильнее волнует один вопрос: насколько безопасно есть мясо с марганцовкой???
Ну так это значит, что мясо уже совсем не безопасное.... раз его вымачивали в марганцовке...
Yulia_N is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 21:48   #10
Ola_M
Хранитель
 
Аватар для Ola_M
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
а если мясо промокнуть салфеточкой- она окрашивается в розовый цвет?
Нет, чуть бежевеет, что ли.
Ola_M is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena