|
|
06.06.2011, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Если честно, пограничник сказал нам: до 3-х лет. Но тут я бы делала так: если малыш в коляске (мы как раз до 3х лет в поездки ее брали), значит, точно маленький. 
|
   а если в кенгурушке на маме висит, тогда пусть подождет
|
06.06.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Нам на момент поездки в мае на Кос было 10 месяцев, в аэропорт приехали на коляске. Рассказываю.
Еще зимой (мы тогда в Германию летали) работник аэропорта, увидев, что мы стоим в очереде НА ВХОД в здание аэропорта, подошел и сказал: Проходите вперед! С маленькими детьми - без очереди!
Так что в этот раз, я даже не сомневаясь, сразу пошла к звенящей раме с коляской, Варькой, двумя старшими детьми, тремя чемоданами и папой старших детей. Подойдя, спокойно сказала: - "Нам - без очереди". Возражений не последовало.
Войдя в зал и увидев километровый хвост на регистрацию, я, оставив весь свой табор в стороне (к нам присоединились еще и бабушка с дедушкой), подошла к стойке регистрации и спросила у девушек за стойкой (которые регистрируют билеты на рейс):
- Мы с грудным ребенком. Нам стоять в общей очерели или можно пройти вперед?
Работники ответили: - Да, вам без очереди.
Люди стоящие рядом, разумеется, этот ответ слышали. Я сходила за семьей, собрала у них сразу же все 6 паспортов, чтобы не было хаоса, и мы все подошли к регистрации, стараясь не толкаться. Еще раз извнились перед собравшимися, я сказала - Мы все летим вместе, одна семья.
Возражений опять же не было, так как я предварительно подходила к стойке, и люди всё видели и слышали. После нас подошла еще одна семья с малышрм на руках. Их также обслужили первыми (я видела, отходя).
На паспорт очереди не было, а по прилету на Кос, где на весь самолет в 170 человек работало лишь одно окошко с неторопливым греческим пограничником, я отправила вперед лишь одного Вареника в коляске, чтобы они могли ждать нас уже на улице, прогуливаясь. Люди не возражали. Сами (я, старшие дети и пр.) отстояли очередь, всё равно спешить было не куда.
|
конечно очень приятно такое читать я тоже стараюсь всегда грудников пропускать но что будет в " пик" сезона когда все с детьми и большенство страждущих начинает орать а вас тут не стояло и я с ребенком и т.п. и прут с чумаданом сметая все и всех на своем пути.........я с ужасом вспоминаю пулково 1
06.06.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Если честно, пограничник сказал нам: до 3-х лет. Но тут я бы делала так: если малыш в коляске (мы как раз до 3х лет в поездки ее брали), значит, точно маленький. 
|
Вас понял
Цитата:
Сообщение от viksa
|
Ну если в кенгурушке, то тем более
|
|
06.06.2011, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Елена*
конечно очень приятно такое читать я тоже стараюсь всегда грудников пропускать но что будет в " пик" сезона когда все с детьми и большенство страждущих начинает орать а вас тут не стояло и я с ребенком и т.п. и прут с чумаданом сметая все и всех на своем пути.........я с ужасом вспоминаю пулково 1
|
У меня опыт небольшой: прошлогодняя поездка с 1,5-годовалым сыной в Тунис.
Летели вроде Россией  из П2
Сына сидел в коляске. Стояли общую очередь... И как мне помницца не пускали малышню вперёд... Во всяком случае нас никто не пытался без очереди провести... Но как-то никто не ломился, ничео такого я не помню, все стояли и дисциплинированно ждали своей очереди...Многие были с детями (совсем малышей правда не помню, таких чтобы до года-полутора, мы одни из мелких самых были)
|
|
06.06.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
Конечно пропускать грудничков это приемущество, просто сейчас такой период, что достаточно много народу летит с детьми и очень много сейчас стало летать с детьми до года и может получится, что люди приехавшие с детьми не грудными раньше, придется пропускать очередь из тех кто с грудными, если это 2-3 человека, то конечно проблем нет, но если это более 10 человек и все захотят без очереди
|
|
|
06.06.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от viksa
|
У меня есть старинная приятельница, ей сорок лет. Роста мааааленького, худенькая, ее все за ребенка принимают. Одежда у нее тоже, соответствующая, веселенькая такая. Ее собственный 8 летний сын ростом выше.
Я ей в свое время уже предлагала: надо косить под малыша, главное - очки черные одеть!
|
06.06.2011, 17:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katarin
Конечно пропускать грудничков это приемущество, просто сейчас такой период, что достаточно много народу летит с детьми и очень много сейчас стало летать с детьми до года и может получится, что люди приехавшие с детьми не грудными раньше, придется пропускать очередь из тех кто с грудными, если это 2-3 человека, то конечно проблем нет, но если это более 10 человек и все захотят без очереди 
|
Будет очередь из "безочередников"
|
|
|
06.06.2011, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarin
|
Катарин, но как это не печально (я ведь тоже без детей регулярно стою, когда одна лечу), что та же Люфтганза или британцы или французы, по определению, первыми обслуживают пассажиров с детьми. Правило такое железное. И тут остается только одно: стоять и философски ждать.
Единственное преимущество: регистрацию проходишь заранее он-лайн, 99% пассажиров так делают.
|
06.06.2011, 17:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Катарин, но как это не печально (я ведь тоже без детей регулярно стою, когда одна лечу), что та же Люфтганза или британцы или французы, по определению, первыми обслуживают пассажиров с детьми. Правило такое железное. И тут остается только одно: стоять и философски ждать.
Единственное преимущество: регистрацию проходишь заранее он-лайн, 99% пассажиров так делают.
|
Саша, я же не про взрослых(они могут и подождать, меньше выпьют  ), я про то что может создаться вторя очередь из из тех кто с детьми старше 3 лет. По себе мы тоже можем без очереди, хоть мы и большие  Я лучше пораньше приеу и в порядке очереди пройду, мне так самой спокойнее 
Чартеры разве можно заранее зарегится?
Да и вообще это очень такая скользкая тема, лучше давайте про Грецию
|
|
|
06.06.2011, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
|
почитала внимательно про онайн регистрацию у АК Россия - так у них вроде только на внутренние рейсы это можно сделать...придёцца ехать пораньше
|
|