| |
|
06.06.2011, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите,пожалуйста,хочу сделать шенген себе и ребенку,муж не делает.
у ребенка есть загранпаспорт.
нужно ли,чтобы ребенок был вписан в мой российский паспорт или нет?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
Подскажите,пожалуйста,хочу сделать шенген себе и ребенку,муж не делает.
у ребенка есть загранпаспорт.
нужно ли,чтобы ребенок был вписан в мой российский паспорт или нет?
|
Нет, у него же есть свой паспорт? От папы нужно согласие на выезд ребенка в сопровождении матери (Вас)
|
06.06.2011, 23:21
|
|
|
Гость
|
Если у ребенка есть паспорт ,то не нужно.Но при выезде спросят разрешение отца на выезд,нотариально заверенное!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kigo
Если у ребенка есть паспорт ,то не нужно.Но при выезде спросят разрешение отца на выезд,нотариально заверенное!
|
При выезде не спросят. Что опять за глупости. Спросят при подаче документов на визу. Причем заберут копию, а оригинал вернут.
P.S при выезде в случае если у ребенка отдельный паспорт, могут спросить св-во о рождении ребенка, для подтверждения того, что он выезжает с матерью.
|
06.06.2011, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
При выезде не спросят. Что опять за глупости. Спросят при подаче документов на визу. Причем заберут копию, а оригинал вернут.
P.S при выезде в случае если у ребенка отдельный паспорт, могут спросить св-во о рождении ребенка, для подтверждения того, что он выезжает с матерью.
|
Спасибо!
вот это я и хотела узнать,а то у нас с сыном еще фамилии разные...
значит свидетельства достаточно..
а не подскажите,разрешение на выезд от отца- его можно сделать на любой срок и на любые страны?
или для шенгена одно разрешение,а на Турцию,например,другое?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
Спасибо!
вот это я и хотела узнать,а то у нас с сыном еще фамилии разные...
значит свидетельства достаточно..
а не подскажите,разрешение на выезд от отца- его можно сделать на любой срок и на любые страны?
или для шенгена одно разрешение,а на Турцию,например,другое?
|
У меня такая же ситуация - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Всегда было достаточно св-ва о рождении кроме паспортов (на границе).
Можно сделать на срок 1 год, некоторые нотариусы делают на три года. Можно сделать сразу на несколько стран. Однако насколько я знаю для Финляндии желательно указывать формулировку "для выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, а так же (список стран)". Во всяком случае я делала на год и с такой формулировкой.
P.S. а зачем Вам согласие для Турции? Там же не надо получать визу, просто марку вклеивают на паспортном контроле, и согласие при этом не просят.
|
07.06.2011, 01:18
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста какие еще док-ты нужно в данной ситуации?
У меня прописка Челябинская область,в Питере временная на год есть.не работаю,сижу дома с детьми.3 года назад поставили отказ в Фин шингене,по необъяснимым причинам(может что-то не так оформили ,не знаю)до этого шингена не было. У мужа прописка Питерская и всегда дают визы на год. Сейчас хотим вместе подавать.но очень переживаю дадут или нет и насколько в таких вопросах актуальна временная регистрация?
1 Паспорт Российский (ксерокопия)
2 Регистрация (ксерокопия)
3 Ксерокопия свидетельства о браке
4 2 фотографии.какие сейчас требования к фотографиям? Я делала для финского консульства давно на голубом фоне или они уже не подойдут?
5 Ксерокопия свид о рождении детей
6 загранпаспорт
7Страховка.
Еще сказали что можно приложить копию договора о купли квартиры(док-ты собственности еще не готовы),что у нас есть свое жилье в РФ.
Заранее благодарю!
Цитировать ·
|
07.06.2011, 01:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
У меня такая же ситуация - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Всегда было достаточно св-ва о рождении кроме паспортов (на границе).
Можно сделать на срок 1 год, некоторые нотариусы делают на три года. Можно сделать сразу на несколько стран. Однако насколько я знаю для Финляндии желательно указывать формулировку "для выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, а так же (список стран)". Во всяком случае я делала на год и с такой формулировкой.
P.S. а зачем Вам согласие для Турции? Там же не надо получать визу, просто марку вклеивают на паспортном контроле, и согласие при этом не просят.
|
Спасибо! 
не знала,что в Турцию не нужно разрешение второго родителя..
но вообще Турцию в пример просто привела,имела ввиду любые другие страны,кроме шенген..
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 03:06
|
|
|
Участник
|
подскажите...
какой лучше писать город, если мы просто хотим поездить по стране?
заранее спасибо...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 09:38
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от kigo
|
При выезде ничего не спрашивают. Разрешение, как я понимаю, требуется для оформления финской визы. У меня не финский, а литовский шенген, литовцы таких документов не требуют. А на границе никому не интересно, в случае, если ребенок едет с одним из родителей.
Цитировать ·
|