Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием - Страница 135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 11:42
ответ для Лелечка23 , на сообщение « Спасибо:flower: номер убрала и все в... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Спасибо номер убрала и все в порядке
И у меня.Спасибо!
Старый 07.06.2011, 12:21
ответ для птица Fenix , на сообщение « И у меня:080:.Спасибо! »
Лелечка23
Элита

Цитата:
Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите!
Иду подавать на визу себе и детям. Звонила в Консульство. Говорят, что разрешение от папы не нужно, только копия его визы. Но она у него заканчивается через три месяца.
1. Не получится ли так, что детям дадут визу только на три месяца?
Нам дали только на срок визы отца.
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 12:31
Вера44
Ветеран

Цитата:
Девочки, подскажите!
Иду подавать на визу себе и детям. Звонила в Консульство. Говорят, что разрешение от папы не нужно, только копия его визы. Но она у него заканчивается через три месяца.
2. И если все-таки делать разрешение, то одно на двоих детей можно?
3. И можно ли туда еще Украину добавить и другие страны Шенгена?
Вывод- возьмите разрешение от отца, не озвучивайте при подаче что у него есть виза. Что касается разрешения, то когда-то писали, что на каждого нотариусы пишут отдельное разрешение. Но это не есть факт, сама не проверяла. Когда я оформляла разрешение на выезд ребенка, писала "в Финляндию, Швецию, Эстонию и другие страны Шенгена". А при чем Украина, я не поняла?

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вера44 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:29
ответ для Лелечка23 , на сообщение « Нам дали только на срок визы отца. »
SVIN
Элита

Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Нам дали только на срок визы отца.
Аналогично!
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:39
ответ для alnem , на сообщение « Инструкция по заполнению электронной... »
klopik
Старожил

Подскажите, пожалуйста, надо ли всё таки ставить подпись здесь:
«Мне известно, что в случае отказа в визе визовой сбор не возвращается\» ?
klopik is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:40
SVIN
Элита

Цитата:
Девочки, подскажите!
2. И если все-таки делать разрешение, то одно на двоих детей можно?
3. И можно ли туда еще Украину добавить и другие страны Шенгена?
По п.3 МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ХОТЬ ВСЕ СТРАНЫ МИРА!!!!!!!!!!!!! у НАС МНОГО ЧЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННО, НО ФИНЫ ИМЕННО ХОТЕЛИ ТАКУЮ ФРАЗУ-ФИНЛЯНДИЯ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНА-ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
Старый 07.06.2011, 13:43   #1347
SVIN
Элита

Цитата:
До кучи. Просто я еще на Украину собираюсь с детьми. Пугают, что на границе разрешение спрашивают, хоть и не имеют права.
Могут спросить, у меня и в аэропорту и в поезде спрашивали, там соглашение , которое можно двояко трактовать и если вы в правовых вопросах не сильны сделайте разрешение. Если попадете на "умника" без взятки не вырвитесь......если это поезд, а в аэропорту не знаю даже.
Старый 07.06.2011, 14:17
ответ для SVIN , на сообщение « Могут спросить, у меня и в аэропорту и... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
Могут спросить, у меня и в аэропорту и в поезде спрашивали, там соглашение , которое можно двояко трактовать и если вы в правовых вопросах не сильны сделайте разрешение. Если попадете на "умника" без взятки не вырвитесь......если это поезд, а в аэропорту не знаю даже.
Езжу без соглашений. Умникам в нос сую закон о въезде/выезде "Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ"

Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(часть третья введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Из чего следует, что я мать (в нос особо умному суется свидетельство о рождении + мой гражданский(внутренний)паспорт) следую с ребенком, от второго родителя запрет на выезд не поступал - особоумный суется в свой компьютер - и вуаля! За что собственно я должна платить?

Вопрос по теме топика, что указывать в пункте где будуете останавливаться, если останавливаюсь я в доме секрови? Просить у неё купчую, прикладывать свидетельство о браке с её сыном и его свидетельство о рождении? Или плюнуть и написать Скандик?
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 14:25
ответ для SVIN , на сообщение « Могут спросить, у меня и в аэропорту и... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
Вы уверенны, что Вас спрашивали именно согласие? Обычно так спрашивают:
- кем Вам приходится ребенок?
- это моя дочь
- документ?
даю св-во о рождении , больше вопросов нет
Старый 07.06.2011, 14:26   #1350
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
Вопрос по теме топика, что указывать в пункте где будуете останавливаться, если останавливаюсь я в доме секрови? Просить у неё купчую, прикладывать свидетельство о браке с её сыном и его свидетельство о рождении? Или плюнуть и написать Скандик?
У вас питерская просписка? Тогда можно ничего не указывать, подтверждение проживания в таком случае не обязательно. Я просто писала: Хельсинки,Иматра

Добавить сообщение