нужны рецепты приготовления рыбы на природе - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 12:53   #1
Маринка_Л
Наш человек
 
Аватар для Маринка_Л
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229
нужны рецепты приготовления рыбы на природе



Девочки, помогите пожалуйста! Очень хочется на день рождения заменить шашлык из мяса на шашлык из РЫБЫ! Или на рыбу на решетке.
Очень нужны рецепты и советы по самой рыбе! какую брать для подобного угощения?
__________________
Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + котенка Катьки! Много нас, и нам весело!
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 13:40   #2
Zuzu
Ветеран
 
Аватар для Zuzu
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682


А закоптить не хотите? Коптилку небольшую можно за 300р. Рыбу можно практически любую.
По поводе шашлыка из рыбы- подходит форель, семга, клыкач, ну и конечно осетр. Замариновать лучше в белом вине либо минералка+лимон+травы.
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:05   #3
Мариша Т
Ветеран
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609


форель и лосось делаю и шашлыком и на решетке если стейками, посолить чуть, лимон, травки.... ням
Мариша Т is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:23   #4
Маринка_Л
Наш человек
 
Аватар для Маринка_Л
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229


Цитата:
Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
А закоптить не хотите? Коптилку небольшую можно за 300р. Рыбу можно практически любую.
По поводе шашлыка из рыбы- подходит форель, семга, клыкач, ну и конечно осетр. Замариновать лучше в белом вине либо минералка+лимон+травы.
Цитата:
Сообщение от Мариша Т Посмотреть сообщение
форель и лосось делаю и шашлыком и на решетке если стейками, посолить чуть, лимон, травки.... ням
а если форель или семгу на шашлык, она не развалится? на кусочки же резать надо.....
И мариновать заранее?
__________________
Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + котенка Катьки! Много нас, и нам весело!
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:26   #5
Irishadem
Участник
 
Аватар для Irishadem
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 298


Мы надрезали рыбу под косым углом, параллельно несколько глубоких надрезов, в них вставляете ломтики лимона, солишь, перчишь и запекаешь в фольге.
Еще судака обмазывала готовым соусом песто, мариновала несколько часов и тоже в фольге.
А самый классический вариант, по-моему - форель стейками с пряностями для рыбы на решетке. Быстро и вкусно. там же перец сладкий запеките, очень рекомендую.
Irishadem is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:56   #6
Markiza Angelov
Участник
 
Аватар для Markiza Angelov
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233


Скумбрию покупаете (можно и мороженую). Отрезаете голову, внутренности все убираете. солите, перчите. распластываете ее на решетке и до золотистой аппетитной корочки запекаете. очень вкусно. попробуйте! ))
Markiza Angelov is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 17:28   #7
katyasmith
Участник
 
Аватар для katyasmith
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215


Филе форели (семги) с кожей (желательно вытащить все косточки) мариную в смеси соевого соуса, меда и растительного масла без запаха. На одну сторону рыбы (примерно 1.2 кг) по четыре столовых ложки соевого соуса и меда и 2 столовых ложки масла Филе переворачиваю в маринаде пару раз, всего мариную часа 2. Жарю на на хорошо смазанной решетке 10 минут кожей (можно прямо с чешуей) на решетке, потом переворачиваю и еще минут 5-6.
К этой рыбке прекрасно подходят корейские овощные закуски и какой-нибудь соус в восточном стиле.
katyasmith is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 19:54   #8
Marishka M
Элита
 
Аватар для Marishka M
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522


У меня есть проверенный рецепт семги/форели. Делаю много лет, и едят все с удовольствием. Стейки из любой красной рыбы (желательно заранее, хотя бы за 2-3 часа) натираю солью, белым перцем, посыпаю сухим регано и базиликом, далее поливаю соком лимона (около 2 чайных ложек) и сверху кладу кусочек лимона, петрушки и укропа. Все это заворачиваю в несколько слоев фольги и даю промариноваться, затем кидаю в угли. Время приготовления на углях около 15-20 минут (нужно бросать именно в тлеющие угли а не в костер - сгорит). Такую рыбку кушают даже детки, она получается нежной и сочной. Иногда даже в камине так готовим. Гарниром к ней хороши овощи приготовленные таким е способом, т.е. в фольге на углях, либо просто гриль.
Marishka M is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 00:12   #9
Маринка_Л
Наш человек
 
Аватар для Маринка_Л
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229


ой, какие рецепты вкусные!!!! Слюнки аж потекли.....
Спасибо, девочки!

Я правильно понимаю, что форель/семгу мороженую не стоит покупать? Лучше свеженькую.... Да?
Слышала, что после разморозки она может разваливаться при приготовлении....

Видимо куплю 2 вида рыбы...скумбрию и форельку!

Спасибо большое!!!!
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 01:11   #10
Oriona
Хранитель
 
Аватар для Oriona
 
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043


Форель вкусно готовить в оливком масле,с лимоном,и соевым соусом
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.


Все будет Coca-Cola
Oriona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena