|
|
08.06.2011, 13:56
|
#8401
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от dainty
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
не думала, что доживу
купила семгу, уже в мульте запекаю.
скажите, а картошечку в духовке дольками кто-нибудь запекает?
сколько ее готовить?
еще посоветуйте какой-нибудь простой и вкусный соус к рыбке, пожалуйста!
|
ух ты! розовая - это сколько? 10? поздравляююююююю!
про картошку - делаю примерно также, как Наргиз написала. Лучше брать либо молодую либо ту, что с тонкой кожурой. Мою тщательно и прямо с кожицей режу на дольки. Затем удобно сложить всё в пакет, налить масла, накидать специй всяких (чтоб была красиво-румяная хорошо добавить паприку сладкую молотую) и соли и всё это интенсивно потрясти (ну можно и без пакета, конечно, перемешивать)
По времени - зависит от сорта картошки и от размера долек)) ну и от t и от духовки
короче просто посматривай и потыкивай вилкой/ножом)
про соус можно сделать что-то типа песто (базилик зеленый, оливк.масло, кедр.орешки, пармезан) или что-то типа тар-тара(майонез+сметана+желток (или без него),мелко нарезанные огурцы маринованные (корнишоны), можно еще каперсы, лим.сок,зелень) или дзадзики (йогурт без добавок или сметана, натертый огурец, чеснок, измельченная зелень,лим.сок) или соус айоли (это собственно как домашний майонез, только еще добавить чеснока и лимонного сока побольше, причем есть рецепт майонеза без яиц (если боишься сырых желтков)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
08.06.2011, 14:00
|
#8402
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от dainty
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
|
Поздравляю! У нас в прошлом году была, я торт с розами пекла такой
А завтра у нас стальная так что торт печь не буду, пойдем в рестик
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
08.06.2011, 14:16
|
#8403
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ух ты! розовая - это сколько? 10? поздравляююююююю!
про картошку - делаю примерно также, как Наргиз написала. Лучше брать либо молодую либо ту, что с тонкой кожурой. Мою тщательно и прямо с кожицей режу на дольки. Затем удобно сложить всё в пакет, налить масла, накидать специй всяких (чтоб была красиво-румяная хорошо добавить паприку сладкую молотую) и соли и всё это интенсивно потрясти (ну можно и без пакета, конечно, перемешивать)
По времени - зависит от сорта картошки и от размера долек)) ну и от t и от духовки
короче просто посматривай и потыкивай вилкой/ножом)
про соус можно сделать что-то типа песто (базилик зеленый, оливк.масло, кедр.орешки, пармезан) или что-то типа тар-тара(майонез+сметана+желток (или без него),мелко нарезанные огурцы маринованные (корнишоны), можно еще каперсы, лим.сок,зелень) или дзадзики (йогурт без добавок или сметана, натертый огурец, чеснок, измельченная зелень,лим.сок) или соус айоли (это собственно как домашний майонез, только еще добавить чеснока и лимонного сока побольше, причем есть рецепт майонеза без яиц (если боишься сырых желтков)
|
10
спасибочки! как раз пара пакетов завалялась
соус еще в раздумьях. затеяла варить в белым вином аж старшно
|
|
|
08.06.2011, 14:17
|
#8404
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Поздравляю! У нас в прошлом году была, я торт с розами пекла такой
А завтра у нас стальная так что торт печь не буду, пойдем в рестик
|
Спасибо, Таня!
Вам везет а я целый год мечатала отметить как следует, с гостями, но опять не судьба стою у плиты
|
|
|
08.06.2011, 14:19
|
#8405
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
|
Выглядит очень аппетитно !
|
|
|
08.06.2011, 14:53
|
#8406
|
Ветеран
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687
|
Цитата:
Сообщение от dainty
Спасибо, Катюш
Вот, нарыла в сети совет:
Я картошку печеную тоже уважаю. Но просто запечь ее в духовке - это скучновато как-то.
Сегодня попробую так!
|
На всякий случай поделюсь: я запекаю картошку целиком в духовке до готовности , а потом режу на дольки и обжариваю на сухой сковородке без всего до "румянца", а уже потом добавляю специи\зелень\чеснок\ещё вкусно- мелко нарезанный болгарский перчик))) Вкусно!
__________________
|
|
|
08.06.2011, 15:22
|
#8407
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от dainty
молодец, красота понравились?
|
да, вкуснотище
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
08.06.2011, 15:27
|
#8408
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от Sniff16
На всякий случай поделюсь: я запекаю картошку целиком в духовке до готовности , а потом режу на дольки и обжариваю на сухой сковородке без всего до "румянца", а уже потом добавляю специи\зелень\чеснок\ещё вкусно- мелко нарезанный болгарский перчик))) Вкусно!
|
интересно! я уже прямо не знаю на каком варианте остановиться все такое вкусное!
|
|
|
08.06.2011, 16:12
|
#8409
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Рис с куриным филе и вялеными томатами.
|
Поделитесь рецептиком пож-та ))))
|
|
|
08.06.2011, 16:16
|
#8410
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от dainty
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
не думала, что доживу
купила семгу, уже в мульте запекаю.
скажите, а картошечку в духовке дольками кто-нибудь запекает?
сколько ее готовить?
еще посоветуйте какой-нибудь простой и вкусный соус к рыбке, пожалуйста!
|
Поздравляю!
У нас вчера была деревянная, 5 лет! Отметили в том ресторанчике, где свадьба была.
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|