Вкусняцкий топик-6 - Страница 841 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 13:56
ответ для dainty , на сообщение « :080:У нас с мужем сегодня розовая... »
  #8401
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
не думала, что доживу

купила семгу, уже в мульте запекаю.
скажите, а картошечку в духовке дольками кто-нибудь запекает?
сколько ее готовить?

еще посоветуйте какой-нибудь простой и вкусный соус к рыбке, пожалуйста!
ух ты! розовая - это сколько? 10? поздравляююююююю!

про картошку - делаю примерно также, как Наргиз написала. Лучше брать либо молодую либо ту, что с тонкой кожурой. Мою тщательно и прямо с кожицей режу на дольки. Затем удобно сложить всё в пакет, налить масла, накидать специй всяких (чтоб была красиво-румяная хорошо добавить паприку сладкую молотую) и соли и всё это интенсивно потрясти (ну можно и без пакета, конечно, перемешивать)
По времени - зависит от сорта картошки и от размера долек)) ну и от t и от духовки
короче просто посматривай и потыкивай вилкой/ножом)


про соус можно сделать что-то типа песто (базилик зеленый, оливк.масло, кедр.орешки, пармезан) или что-то типа тар-тара(майонез+сметана+желток (или без него),мелко нарезанные огурцы маринованные (корнишоны), можно еще каперсы, лим.сок,зелень) или дзадзики (йогурт без добавок или сметана, натертый огурец, чеснок, измельченная зелень,лим.сок) или соус айоли (это собственно как домашний майонез, только еще добавить чеснока и лимонного сока побольше, причем есть рецепт майонеза без яиц (если боишься сырых желтков)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 08.06.2011, 14:00
ответ для dainty , на сообщение « Спасибо, Катюш Вот, нарыла в сети... »
  #8402
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
Поздравляю! У нас в прошлом году была, я торт с розами пекла такой

А завтра у нас стальная так что торт печь не буду, пойдем в рестик
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 08.06.2011, 14:16
ответ для Wise , на сообщение « ух ты! розовая - это сколько?:008: 10?... »
  #8403
dainty
Элита
 
Аватар для dainty
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ух ты! розовая - это сколько? 10? поздравляююююююю!

про картошку - делаю примерно также, как Наргиз написала. Лучше брать либо молодую либо ту, что с тонкой кожурой. Мою тщательно и прямо с кожицей режу на дольки. Затем удобно сложить всё в пакет, налить масла, накидать специй всяких (чтоб была красиво-румяная хорошо добавить паприку сладкую молотую) и соли и всё это интенсивно потрясти (ну можно и без пакета, конечно, перемешивать)
По времени - зависит от сорта картошки и от размера долек)) ну и от t и от духовки
короче просто посматривай и потыкивай вилкой/ножом)


про соус можно сделать что-то типа песто (базилик зеленый, оливк.масло, кедр.орешки, пармезан) или что-то типа тар-тара(майонез+сметана+желток (или без него),мелко нарезанные огурцы маринованные (корнишоны), можно еще каперсы, лим.сок,зелень) или дзадзики (йогурт без добавок или сметана, натертый огурец, чеснок, измельченная зелень,лим.сок) или соус айоли (это собственно как домашний майонез, только еще добавить чеснока и лимонного сока побольше, причем есть рецепт майонеза без яиц (если боишься сырых желтков)
10
спасибочки! как раз пара пакетов завалялась
соус еще в раздумьях. затеяла варить в белым вином аж старшно
dainty is offline  
Старый 08.06.2011, 14:17
ответ для Meyta , на сообщение « Поздравляю! У нас в прошлом году была,... »
  #8404
dainty
Элита
 
Аватар для dainty
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Поздравляю! У нас в прошлом году была, я торт с розами пекла такой
А завтра у нас стальная так что торт печь не буду, пойдем в рестик
Спасибо, Таня!
Вам везет а я целый год мечатала отметить как следует, с гостями, но опять не судьба стою у плиты
dainty is offline  
Старый 08.06.2011, 14:19   #8405
Kerpsik
Мега-элита
 
Аватар для Kerpsik
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
мои ночные рубленые курино-картофельные котлеты
Выглядит очень аппетитно !
Kerpsik is offline  
Старый 08.06.2011, 14:53
ответ для dainty , на сообщение « Спасибо, Катюш Вот, нарыла в сети... »
  #8406
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
Спасибо, Катюш
Вот, нарыла в сети совет:

Я картошку печеную тоже уважаю. Но просто запечь ее в духовке - это скучновато как-то.

Сегодня попробую так!

На всякий случай поделюсь: я запекаю картошку целиком в духовке до готовности , а потом режу на дольки и обжариваю на сухой сковородке без всего до "румянца", а уже потом добавляю специи\зелень\чеснок\ещё вкусно- мелко нарезанный болгарский перчик))) Вкусно!
__________________
Sniff16 is offline  
Старый 08.06.2011, 15:22
ответ для dainty , на сообщение « молодец, красота:) понравились? »
  #8407
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
молодец, красота понравились?
да, вкуснотище
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 08.06.2011, 15:27
ответ для Sniff16 , на сообщение « На всякий случай поделюсь: я запекаю... »
  #8408
dainty
Элита
 
Аватар для dainty
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805


Цитата:
Сообщение от Sniff16 Посмотреть сообщение
На всякий случай поделюсь: я запекаю картошку целиком в духовке до готовности , а потом режу на дольки и обжариваю на сухой сковородке без всего до "румянца", а уже потом добавляю специи\зелень\чеснок\ещё вкусно- мелко нарезанный болгарский перчик))) Вкусно!
интересно! я уже прямо не знаю на каком варианте остановиться все такое вкусное!
dainty is offline  
Старый 08.06.2011, 16:12
ответ для Wise , на сообщение « Ужины/обеды :) Какой-то из... »
  #8409
Kerpsik
Мега-элита
 
Аватар для Kerpsik
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Рис с куриным филе и вялеными томатами.
Поделитесь рецептиком пож-та ))))
Kerpsik is offline  
Старый 08.06.2011, 16:16
ответ для dainty , на сообщение « :080:У нас с мужем сегодня розовая... »
  #8410
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
У нас с мужем сегодня розовая годовщина
не думала, что доживу

купила семгу, уже в мульте запекаю.
скажите, а картошечку в духовке дольками кто-нибудь запекает?
сколько ее готовить?

еще посоветуйте какой-нибудь простой и вкусный соус к рыбке, пожалуйста!
Поздравляю!
У нас вчера была деревянная, 5 лет! Отметили в том ресторанчике, где свадьба была.
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena