Хорватия - 2011. - Страница 372 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 14:08
ответ для docenkl , на сообщение « Список кто куда и когда. Пишем или в... »
malbish
Гость

malbish о.Првик(р-н Шибеника) 2взр+2дет 14.06-28.06 Ryanair
malbish is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:12   #3712
Эхмаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
Скажите, вы на рынок пешком ходили? долго идти 4 км?
правда, что там путь в основном по проезжей части пролегает до Трогира?
Это не вы в апартах Нена живете?
Не, мы живем в другом месте, напротив супермакета "Плюс", в пяти минутах ходьбы от "Томми" и пляжа у церкви. Прямо перед домом тоже пляж, деток с балкона видно, в общем, это огромный плюс, так как в прошлом году мы жили в Омише и там приходилось в горку 200 ступенек до аппартаментов топать.
На рынок мы ходим пешком, с самого утра. Дети у нас уже не малыши, оставляем им дома завтрак и говорим, во сколько вернемся. Они кушают и играют во дворе (с этим тоже повезло - большой и много тени). Дорога правда пролегает вдоль трассы, но она не оживленная, машины ездят аккуратно, так что не страшно. Я не знаю точно, сколько км, мы идем средним шагом полчаса, если с перекурами и спусками в воде - минут 40. С детьми, наверное, выйдет около часа - сходим вот на днях и скажу точно. Дорога красивая и живописная, не променад, конечно, но обочина нормальная. Выходим из дома так, чтобы в Трогире спокойно выпить кофейку в Старом городе, зайти на базар, в мясную лавку и на рыбный рынок, ну и еще по всяким аптекамОбратно едем на автобусе, так как нагружены всегда хорошо автобусы ходят где-то раз в два часа, мы знаем расписание и подгадываем так, чтобы не ждать. Автобус 42 до Слатины, проезд в одну сторону - 8 кун.
К чему стремятся настоящие мужчины?
Эхмаша is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:23
ответ для olly_sun , на сообщение « кто даст гарантию по погоде? прошлым... »
tatu2310
Участник

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
кто даст гарантию по погоде?
прошлым летом вдруг налетели дожди и холод прямо посреди июля все в дождевиках ходили дня 3.
но обычно очень жарко!

так летите в джинсах!
и, кстати, неизвестно абсолютно, что будет в нашей деревне Гадюкино, когда Вы вернетесь?!
Вы же вернетесь может здесь будет дождь стеной и +10!!

у нас такие случаи бывали...всегда тепленькое под рукой. видела приятельниц своих, выходящих в шлепанцах в СПб, а там воды по щиколотку
Да у нас же сейчас тоже + 24, мне жарковато, но в общем,девочки, вы подтвердили мои скрытые мысли и джинсы в чемодан только что упаковались.
tatu2310 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:25
ответ для Dimasichka , на сообщение « Эхмаша! а какой пляж в Мастринке?... »
Эхмаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
Эхмаша! а какой пляж в Мастринке? расстажите! очень интересно...
как же на море хочется...
Рассказываю про пляжи. Заход в воду - камни, крупные, не галька. Вода чистая, но тем,кто был на Омишской и Макарской ривьерах, покажется, что там было чище. Ежиков видим регулярно, но прямого контакта пока не случалось. Дети (от шести до двенадцати лет) обходятся без тапок, но они у нас все плавают - зайдут и сразу на глубину с масками. Сами пляжи - мелкий камушек, белый такой, видно, что недавно привезли. Почти везде можно спрятаться в тени сосен или кипарисов, на пляже у церкви есть зонтики. Вообще, настоящий сезон тут еще не начался, хорваты активно к нему готовятся - постепенно открываются бары и кафешки на берегу, устанавливаются новые зонтики и пр. Думаю, через недельку жизнь закипит и можно будет опрокинуть чашечку утреннего кофе, не совершав прогулки в Трогир.
К чему стремятся настоящие мужчины?
Эхмаша is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:25   #3715
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
Не, мы живем в другом месте, напротив супермакета "Плюс", в пяти минутах ходьбы от "Томми" и пляжа у церкви. Прямо перед домом тоже пляж, деток с балкона видно, в общем, это огромный плюс, так как в прошлом году мы жили в Омише и там приходилось в горку 200 ступенек до аппартаментов топать.
На рынок мы ходим пешком, с самого утра. Дети у нас уже не малыши, оставляем им дома завтрак и говорим, во сколько вернемся. Они кушают и играют во дворе (с этим тоже повезло - большой и много тени). Дорога правда пролегает вдоль трассы, но она не оживленная, машины ездят аккуратно, так что не страшно. Я не знаю точно, сколько км, мы идем средним шагом полчаса, если с перекурами и спусками в воде - минут 40. С детьми, наверное, выйдет около часа - сходим вот на днях и скажу точно. Дорога красивая и живописная, не променад, конечно, но обочина нормальная. Выходим из дома так, чтобы в Трогире спокойно выпить кофейку в Старом городе, зайти на базар, в мясную лавку и на рыбный рынок, ну и еще по всяким аптекамОбратно едем на автобусе, так как нагружены всегда хорошо автобусы ходят где-то раз в два часа, мы знаем расписание и подгадываем так, чтобы не ждать. Автобус 42 до Слатины, проезд в одну сторону - 8 кун.
уф...
а то я думала, что Вам после Омиша здесь жизнь не особо мила.
мы-то на другой стороне, у нас там жизнь ключом бьёт...
Старый 08.06.2011, 14:28
ответ для docenkl , на сообщение « :001: нет, не из списка. »
tatu2310
Участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
нет, не из списка.
Я не поняла, это значит тихий ужас? мама или дочка?
tatu2310 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:45
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Елки-Иголки
Старожил

Девчонки а кто-нибудь ездил из Хорватии в Венецию. То что здесь возможность этой поездки обсуждали видела.
Но реальный опыт есть у кого-нибудь? Очень хочу, очень-очень.
Но нигде не могу найти отчета о такой поездке.
Люба подскажите пожста насколько это сложно с Чиово в Венецию добраться, если все заранее спланировать-подгадать.
Елки-Иголки is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:51
ответ для olly_sun , на сообщение « 1. на 90% будет тепло, и вода будет... »
julia211
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
1. на 90% будет тепло, и вода будет отличная даже для мерзляков;
2. ехать, где понравится по картинкам и отзывам. Макарска, Омиш, Брела, Марина, Трогир, Каштела, Шибеник... как далеко Вы готовы от аэропорта ехать?!
3. смотря, что есть...пицца не дорого, суп (мясной, рыбный или томатный) в ресторанчике 10-15кн. имхо заказывать спагетти в ресторане для ребенка - дорого, это не сложно и дома сварганить.
ценники на еду были на первой странице топа. Вы же не будете нечто сложное творить на кухне! а простое, да из свежайших продуктов, рыбку (дорада, сибас) раз-раз на сковородочку, помидор пополам - вот готов обед, времени даже у безрукой хозяйки вроде меня 20 минут максимум занимает!! зато в ресторане не 300кн отдадите, а в 80кн уложитесь + вино и сок еще на 50.
иногда, конечно, надо и в ресторан сходить, но если ставится вопрос "по-бюджетнее", то надо готовить самим.
Спасибо за хороший ответ!
Просто обычно слушаешь "Все везде так дешево, так дешево!"
А на самом деле не очень-то и дешево)))
Может даже в отель ехать получится дешевле
Старый 08.06.2011, 15:06   #3719
antares
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
Обратно едем на автобусе, так как нагружены всегда хорошо автобусы ходят где-то раз в два часа, мы знаем расписание и подгадываем так, чтобы не ждать. Автобус 42 до Слатины, проезд в одну сторону - 8 кун.
А как узнать pасписание? Нам тоже нужно
antares is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:07
ответ для julia211 , на сообщение « Спасибо за хороший ответ! Просто... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julia211 Посмотреть сообщение
Спасибо за хороший ответ!
Просто обычно слушаешь "Все везде так дешево, так дешево!"
А на самом деле не очень-то и дешево)))
Может даже в отель ехать получится дешевле
отель не будет дешевле.
но надо обязательно сравнить.
хотя мне отельная еда в Хорватии не очень приглянулась.
но это моё имхо.
а детям там точно не понравилось бы.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия