|
|
08.06.2011, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastea
Сёня сдали СГ, посмотрим, ухудшился результат спустя пол года после стимуляции или нет?
|
Ну, во-первых @@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты.
Во-вторых, естественно, вопрос - где сдавали? Интересуюсь потому, что нам тоже надо бы пересдать СГ. В МедЛабе сказали делают любую - и строгую тоже (с мар-тестом 1600рэ.).
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Ну, во-первых @@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты.
Во-вторых, естественно, вопрос - где сдавали? Интересуюсь потому, что нам тоже надо бы пересдать СГ. В МедЛабе сказали делают любую - и строгую тоже (с мар-тестом 1600рэ.).
|
Мы СГ только в Аве сдаём. На Гагарина стоит 1700рэ.
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastea
Мы СГ только в Аве сдаём. На Гагарина стоит 1700рэ. 
|
Это без мар-теста, как я понимаю? 2400 нам там первая обошлась...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:41
|
|
Активный участник
|
Итак я добралась до дома  решила не ждать завтра и написать вам все сегодня.
Вот что у нас было:
В карточке написано после осмотра - варикоцеле 1 степени слева (сама удивилась - я думала, что все-таки второй), далее все в норме (предстательная железа, лимфоузлы и т.д.), зппп и скрытых инфекций нет, по гормонам написано "тестостерон 19,74 нмоль/л, остальне гормоны N" - я так понимаю, что все в норме, только тестостерон доктору не очень понравился (норма в анализе написана 12,1-38,3)
По узи - уз-признаки варикоцеле слева, при проведении пробы вальсавы слева вены с 2,2 мм расширяются до 3,9 мм, стоя картина существенно не меняется, расширенные вены определяются до средней трети тела яичка.
СГ (обе из Авы) первая / вторая (через полгода после первой, ничего не лечили, отказался от пива и вообще от алкоголя):
вязкость 1 / 0
ph - / 7,6
агглютинация 0 / 0
объем 3 / 4
разжижение 60 / 60
кол-во в 1 мл 100 млн / 72 млн
кол-во в эякуляте 300 млн / 288 млн
круглых клеток в 1 мл 0,5 млн / 0
подвижность:
А 12 / 7
В 40 / 40
морфология 7 / 10
патология головы 72 / 59
лейкоциты 0 / 0
клетки сперматогенеза 1 / 1
мар-тест негативен
диагноз - астенотератозооспермия (и в 1 и во 2 СГ)
По СГ врач сказал, что шансы на беременность одинаковые и по 1 по 2 СГ, т.к. часть параметров улучшилась, а часть ухудшилась.
Операцию сделали через полгода после 2-й СГ, через 3 месяца ЕБ  контрольную СГ сдать не успели.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Это без мар-теста, как я понимаю? 2400 нам там первая обошлась...
|
Да, нам мар тест уже не нужен.
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
По СГ врач сказал, что шансы на беременность одинаковые и по 1 по 2 СГ, т.к. часть параметров улучшилась, а часть ухудшилась.
Операцию сделали через полгода после 2-й СГ, через 3 месяца ЕБ  контрольную СГ сдать не успели.
|
Ваши 300млн по сравнению с нашими 6 штучками... 
А контрольную СГ сдавать не будете?
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Может это защитная реакция такая? 
|
Мне тоже так кажется, потому что он тогда 3 месяца назад в полном адеквате был, я даже удивлялась: после СГ пошел к врачу, пролечил простатит, массаж делал, уколы, пропринимал кучу таблеток и ещё БАДов, которые я ему давала... так вот теперь он говорит, что у него начался после этих таблеток (а может, моих БАДов  ) энурез какой-то и всё как-то не так, как было раньше и поэтому он отказывается от дальнейших экспериментов над собой... что за энурез такой? а БАД, который я ему сама дополнительно "прописала", действительно был мочегонный, может от него? 
Вот он и восстал.....
Думаю теперь переждать какое-то время, пусть подзабудется этот энурез, а потом по новой начну его уговаривать таблетки принимать и СГ сдавать....
Цитата:
Сообщение от Туляшка
нам врач сказал, что если морфология и патология плохая и Б получилась, она может быть как хорошая, так и плохая в виде ЗБ.
|
Да, думаю, это просто лотерея уже.....
Цитата:
Сообщение от Musichka
А у кого он лечится? Просто я помню как Асатрян моему мужу целую лекцию прочитал по поводу того, что из-за плохой морфологии ЗБ случаются. А т.к. у меня причину не нашли, то Асик практичеки убедил мужа в том, что ЗБ у нас случилась из-за плохого спермика. И он действительно проникся, т.к. сам тяжело пережил нашу ЗБ (на сроке 10 недель) и очень боится повторения. Так что может сводить его к Асику? 
|
Он лечился в Лека-фарм у уролога Шатохина... в общем, стандартная схема лечения простатита, анализов на гормоны не сдавал... врач ему сказал, что его СГ это не катастрофа (это с 1-то процентом), вот муж и не парится... я, конечно, надеялась, что врач его запугает, но нет, про алкоголь тоже ничего не сказал (а мой бухал не-по-детски несколько лет), сейчас только когда уволился с работы перестал... вернее, опять начинает по пиву ударять, говоря, что это не влияет... короче, надо идти к другому врачу, это точно......
А т.к. у меня уже 3 года беготни по врачам, так муж и считает, что проблемы - у меня, а не в спермиках...
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:55
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем добрый вечер, извините, что возможно не по адресу пишу, хотя мы все тут во многих топиках засидаем, получила анализы, вроде все в норме, правда немного насторожил кортизол в 503,9 (норма 171-660) и свободный тестостерон (!!!) 3,96 при норме 0-4,1. Мне мой Г сказал, что если анализы будут не в норме, тогда встретимся, а так он отправил в "свободное плаванье" на полгода. Я сижу и не знаю, что мне делать, врое свободный тестостерон в норме, ну за диапазон не вываливается, а с другой стороны - вроде чуть не вываливается. Как поступить?
А еще мои АСАТ пришли еще больше чем были...и так бфли выше нормы 92 (норма до 75), а сейчас 122 (!!!)...Кошмар..буду узнавать про посткоитальный тест и про эту пробу Курцрока-Мюллера, похоже, что нам все равно придется что-то из этого делать, раз АСАТ такие... а у мужа мар-тест кстати негативен, хоть что-то радует
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 23:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nastea
Ваши 300млн по сравнению с нашими 6 штучками... 
А контрольную СГ сдавать не будете?
|
Ну так нам уже вроде как и неинтересны эти цифры  мне в сентябре в роддом уже (кстати операцию мужу как раз делали в тот же период, что мне пдр ставят  )
Цитата:
Сообщение от Брикитта
Он лечился в Лека-фарм у уролога Шатохина... в общем, стандартная схема лечения простатита, анализов на гормоны не сдавал... врач ему сказал, что его СГ это не катастрофа (это с 1-то процентом), вот муж и не парится... я, конечно, надеялась, что врач его запугает, но нет, про алкоголь тоже ничего не сказал (а мой бухал не-по-детски несколько лет), сейчас только когда уволился с работы перестал... вернее, опять начинает по пиву ударять, говоря, что это не влияет... короче, надо идти к другому врачу, это точно......
А т.к. у меня уже 3 года беготни по врачам, так муж и считает, что проблемы - у меня, а не в спермиках...
|
Какой-то у вас неправильный врач  и муж неправ, конечно...
Сходите вместе к хорошему репродуктологу - пусть он вам все по полочкам разложит и может тогда муж поймет, что к чему.
|
08.06.2011, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
Ну так нам уже вроде как и неинтересны эти цифры  мне в сентябре в роддом уже (кстати операцию мужу как раз делали в тот же период, что мне пдр ставят  )
Какой-то у вас неправильный врач  и муж неправ, конечно...
Сходите вместе к хорошему репродуктологу - пусть он вам все по полочкам разложит и может тогда муж поймет, что к чему.
|
Приватик, как вы?
Что говорят? Кого обещают вам?
|
|
Цитировать ·
|