|
|
08.06.2011, 15:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sevgi
Спасибо! 
поздравляю вас с хорошим результатом!
(но,если трубы проходимы, а беременность не наступает...что же делать? что дальше проверять?) 
|
мужа в первую очередь 
а если себя.. мало ли, что еще проверить можно - гормоны, овуляцию....
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Polosata
мужа в первую очередь 
а если себя.. мало ли, что еще проверить можно - гормоны, овуляцию....
|
ааа...то есть, вы решили начать с самого сложного  а я, вот, по согласованию со своим врачом отправила сначала мужа
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 10:55
|
|
Ветеран
|
да я так... теоретизирую в общем случае... 
свой конкретный каждый же разбирает сам
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 10:11
|
|
Активный участник
|
может кто подскажет,не могу никак понять,почему гсг больнее,чем узгсс?ведь вводят ввещество одним и тем же катетером и одинаково создают давление жидкостью?не так?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 10:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lidiya.
может кто подскажет,не могу никак понять,почему гсг больнее,чем узгсс?ведь вводят ввещество одним и тем же катетером и одинаково создают давление жидкостью?не так?
|
кажется одинаковые болевые ощущения...
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
кажется одинаковые болевые ощущения...
|
Да я тоже думаю, что ощущения одинаковые! разница между процедурами только в том, что при ГСГ делают ретген, а во втором случае УЗИ. а раствор и катетер все одинаково...
Цитировать ·
|
10.06.2011, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lidiya.
|
Нет, ощущения не одинаковые - это мне почти все врачи говорили.
При КУЗГСС заливают физ.раствор - он проходит по легко, не создавая сильно растяжения матки и труб. А при ГСГ заливают густой йодосодержащий раствор. Врачи говорят, что из-за этого раствора процедура проходит иначе, более болезненно.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 13:38
|
|
Участник
|
Так если УЗИ все же более современное чем рентген так может оно все таки лучше и результативнее...ведь просто так новое не придумывают!А ощущение мне кажется зависят от болевого порока человека!
|
20.06.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gadj
Так если УЗИ все же более современное чем рентген так может оно все таки лучше и результативнее...ведь просто так новое не придумывают!А ощущение мне кажется зависят от болевого порока человека!
|
УЗИ и рентген - это совершенно разные исследования по своей сути и абсолютно некорректно их сравнивать в плане современности! Но если уж на то пошло, то я напишу в чём тут суть......
Когда речь идёт об исследовании маточных труб, то тут совсем не при чём современность метода. И как раз рентген оказывается информативнее, не смотря на то, что изобрели его давным-давно! Дело в том, что когда через трубы пускают контрастный раствор и делают рентген, то результат однозначный - снимок, на котором эта жидкость проявляется или не проявляется (в случае непроходимости). Когда же делают КУЗГСС, то через трубы пускают физраствор (по сути - воду) и врач с помощью УЗИ пытается "увидеть" эту воду в трубах. И вот тут-то вступает в силу субъективный фактор и квалификация врача. Грубо говоря, если врач не самой высокой квалификации, то могут быть сомнения: вроде как он видит там воду, а может её там и нет.... и соответственно наоборот. Это можно приравнять к тому, как некоторые врачи не могут достоверно увидеть жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции. Вот и получается, что метод не 100% информативен и очень высока субъективная ошибка врача. При рентгене такая субъективная ошибка полностью исключена.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:28
|
|
Banned
|
Девочки,здравствуйте!
кто-нибудь делал ГСГ у Волкова Николая Николаевича в Мариинке? откликнитесь,пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|