|
|
10.06.2011, 13:06
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=lamashty;62869122]
Цитата:
Сообщение от Kittyhome
Мне Моховикова очень понравилась, спокойная, поддерживает, не ругается, но все четко и по делу. Комментирует все, что делает. Когда было полное раскрытие и начались потуги-не отходила, была со мной все время (правда мы с сыночком быстро управились). Нашла мне палату отдельную платную, последнюю выхватила  За вторым к ней пойду 
|
надеюсь хотябы к ней тогда попасть 
а вы через 14 каб. на нее выходили?или напрямую сами звонили?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 13:25
|
|
Участник
|
Девочки, а кто-нибудь при роддоме ходил на гимнастику, курсы для будущих мама/пап? со скольки недель надо начать ходить?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
еще раз про оплату - в кассе пока только наличкой, но мне сегодня сказали, что вообще планируют сделать оплату и по картам
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 14:07
|
|
Мега-элита
|
i-vol, на выхлопе в 9ке почти совсем исключена эпидуралка при ЕР, я давно интересовалась этим вопросом, отдельные топики создавала... Известно, что часто ЭА ускоряет затормозившееся раскрытие, дает возможность отдохнуть изможденной долгими схватками роженице перед потугами, даже косвенно предотвращает гипоксию (за счет того, что роженица "расслабляется" в переносном смысле и в прямом - включая все мышцы организма), но в 9ке ее не делают, потому что "нет показаний", вместо нее вливая окситоцин (для таки ускорения процесса), раскрывая шейку руками...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
i-vol, на выхлопе в 9ке почти совсем исключена эпидуралка при ЕР, я давно интересовалась этим вопросом, отдельные топики создавала... Известно, что часто ЭА ускоряет затормозившееся раскрытие, дает возможность отдохнуть изможденной долгими схватками роженице перед потугами, даже косвенно предотвращает гипоксию (за счет того, что роженица "расслабляется" в переносном смысле и в прямом - включая все мышцы организма), но в 9ке ее не делают, потому что "нет показаний", вместо нее вливая окситоцин (для таки ускорения процесса), раскрывая шейку руками...
|
давайте только будем объективны и продолжим, что ЭА служит именно для помощи в раскрытии шейки, на этом ее действие должно быть закончено. но это еще не все роды, ДАЛЕЕ начинается потужной период, и ЭА его как раз усложняет, именно после ЭА в потужной период как правило пользуют окситоцин, поскольку наступает слабость схваток и/или их нечувствительность
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 15:43
|
|
Участник
|
[QUOTE=Kittyhome;62872123]
Цитата:
Сообщение от lamashty
надеюсь хотябы к ней тогда попасть 
а вы через 14 каб. на нее выходили?или напрямую сами звонили?
|
через 14, к ней не так просто попасть  она врач хороший и тоже ее многие хотят. Я на 20 неделе договорилась с Нечаевой, но потом не очень рекомендовали Моховикову и я в 28 недель пошла в 14 кабинет, там Зоз была. Я сказала, что ну прям ооочень хочу к Моховиковой, Зоз ей позвонила и настоятельно просила взять меня. Моховикова со скрипом согласилась, но с учетом, что акушеркой будет Леншина. Я была не против.
Девочки., настраивайтесь рожать сами! Гоните дурные мысли и все хорошо будет.
|
10.06.2011, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Медея_
давайте только будем объективны и продолжим, что ЭА служит именно для помощи в раскрытии шейки, на этом ее действие должно быть закончено. но это еще не все роды, ДАЛЕЕ начинается потужной период, и ЭА его как раз усложняет, именно после ЭА в потужной период как правило пользуют окситоцин, поскольку наступает слабость схваток и/или их нечувствительность
|
ну, в 9ке, да и в остальных РД окситоцин колят как правило не в потугах(это еще надо исхитриться во время них начать его вливать), а иногда едва приняв роженицу в РД, иногда в качестве стандартного набора "окситоцин-прокол-выдавливание"
давайте не будем обсуждать плюсы и минусы ЭА, я говорила лишь о том, что во многих других РД спокойнее относятся к ней=чаще чем в 9ке используют, хотя бы в той же соседней 10ке до смены "власти", и я не говорю при этом про 2 коммерческих РД - у них, мне порой кажется, обратная политика, как побольше денег получить и всем ЭА сделать...
|
10.06.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
ну, в 9ке, да и в остальных РД окситоцин колят как правило не в потугах(это еще надо исхитриться во время них начать его вливать), а иногда едва приняв роженицу в РД, иногда в качестве стандартного набора "окситоцин-прокол-выдавливание"
давайте не будем обсуждать плюсы и минусы ЭА, я говорила лишь о том, что во многих других РД спокойнее относятся к ней=чаще чем в 9ке используют, хотя бы в той же соседней 10ке до смены "власти", и я не говорю при этом про 2 коммерческих РД - у них, мне порой кажется, обратная политика, как побольше денег получить и всем ЭА сделать...
|
я согласна, что топик не про плюсы-минусы ЭА, поэтому не будем уходить далеко в дебри,
но позволю себе пару комментраиев -
исхитряться на потугах вливать окситоцин не надо - как правило стоит катетер и просто вводится лекарство. я через это прошла - эпидуралка для раскрытия, окситоцин для нормальных потуг. потом общалась с врачами, которые сказали, что это чаще всего встречающаяся ситуация.
про стандартный набор 9ки не знаю - пока не сталкивалась. первого ребенка рожала в 1рд, вот собираюсь за 2м уже в 9ку.
про коммерческие рд согласна - им главное оказать побольше платных услуг.
но кстати, чисто риторически, почему платные отделения в 9ке в таком случае так не любят ЭА? ведь у них тоже коммерция
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:00
|
|
Хранитель
|
Мне тоже окситоцин на потугах вливали через катетер, т.к. схватки ослабели.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Мне тоже окситоцин на потугах вливали через катетер, т.к. схватки ослабели.
|
и мне
|