|
|
10.06.2011, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали из Питера
А ты не знала??? Вот поэтому и стараются все попасть в хороший садик, где контингент получше. Ведь чаще всего дети с вич - дети маргиналов. Дети еще в садах кусаться могут. И царапаться. А еще с самого раннего детства надо учить не брать в руки всякую гадость, не редкость, когда шприцы на площадках валяются. У меня когда детка из песочного возраста выросла, я аж вздохнула, настолько меня все эти стрррашные истории напрягали.
|
я вот достаточно регулярно читала ветку в приемных детях про ВИЧ инфицированных... и из этого вынесла, что для заражения надо влить нехилое количество зараженной крови, а просто укус или царапина - крайне мало, поэтому никакого риска для окружающих нет, ну т.е. он есть, конечно, но надо сильно постараться.
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юм_Юм
я вот достаточно регулярно читала ветку в приемных детях про ВИЧ инфицированных... и из этого вынесла, что для заражения надо влить нехилое количество зараженной крови, а просто укус или царапина - крайне мало, поэтому никакого риска для окружающих нет, ну т.е. он есть, конечно, но надо сильно постараться.
|
ну иммунолог тоже говорила - что это не так то просто!что здоровые детки живут с инфицированными родителями и не заражаются...
это я ее на эту тему вывела...Оль,она не сама начала про это рассказывать.
но все равно...дети вечно падают,расшибают коленки итд...риск есть...и это реально пугает...очень...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
ну иммунолог тоже говорила - что это не так то просто!что здоровые детки живут с инфицированными родителями и не заражаются...
это я ее на эту тему вывела...Оль,она не сама начала про это рассказывать.
но все равно...дети вечно падают,расшибают коленки итд...риск есть...и это реально пугает...очень...
|
Ну если речь о падениях и прочих детских проблемах...и страхе...то тогда вообще нужна полная стерильность (правда тогда другая проблема будет - нулевый иммунитет), так как что-то подцепить можно где угодно и не обязательно ВИЧ.
Ну и любая мать, понятное дело, будет бояться за своего ребенка всю жизнь...это нормально
И, кстати, о ВИЧ, сегодня как-то независимо друг от друга всплыла тема об этом в разговоре с двумя разными людьми и от обоих я услышала, что в последнее время все больше данных о раздутости информации об этом заболевании.
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:21
|
|
Небожитель
|
ладно,я не буду лучше на эти темы высказываться,может я неправильно оцениваю ситуацию,или слишком мнительная...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юм_Юм
|
А почему тогда наркоманский шприц опасен? В той ветке тоже пиар определенный присутствует, так и должно быть, наверное. Никто, по большому счету, ничего толком и не знает. И немножко есть разница - об усыновленных детках все-таки родители заботятся, понимая всю тяжесть проблемы. А если это дети-плюсики от своих же родителей, которые не лрп, то тут проблем больше может быть.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А почему тогда наркоманский шприц опасен? В той ветке тоже пиар определенный присутствует, так и должно быть, наверное. Никто, по большому счету, ничего толком и не знает. И немножко есть разница - об усыновленных детках все-таки родители заботятся, понимая всю тяжесть проблемы. А если это дети-плюсики от своих же родителей, которые не лрп, то тут проблем больше может быть.
|
наркоманский шприц может содержать кровь... но если речь о детях в садике, то их кровь не контактирует с кровью других детей... даже при укусах и царапинах.

И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, я все же верю, что мне повезет...
Разногласия между моими и вашими тараканами не являются препятствием для общения
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
наркоманский шприц может содержать кровь... но если речь о детях в садике, то их кровь не контактирует с кровью других детей... даже при укусах и царапинах.
|
ну вот они оба ободрали ладошку - и сперва инфицированный ребенок взялся за ручку,потом здоровый...миллион может быть ситуаций!это же дети маленькие!вечно в царапинах и ссадинах ходят!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
|
Ну, контактирует - не контактирует - это смотря кто кого кусает. У детей еще и зубы выпадают, так что открытая кровоточащая ранка во рту - не редкость.
На самом деле, лучше об этом не думать. Это все из области страшилок. Так млжно вспомнить еще и случаи выявления туберкулеза у нянечек, совсем тошно станет.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
ну вот они оба ободрали ладошку - и сперва инфицированный ребенок взялся за ручку,потом здоровый...миллион может быть ситуаций!это же дети маленькие!вечно в царапинах и ссадинах ходят!
|
ты какие-то страшные картинки рисуешь... дети не всегда все ободранные и не хватают они друг друга окровавленными руками. С таким же успехом ребенок может столкнуться с этим в метро или в магазине. Так что теперь, растить детей в изоляции?

Разногласия между моими и вашими тараканами не являются препятствием для общения
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Ну, контактирует - не контактирует - это смотря кто кого кусает. У детей еще и зубы выпадают, так что открытая кровоточащая ранка во рту - не редкость.
На самом деле, лучше об этом не думать. Это все из области страшилок. Так млжно вспомнить еще и случаи выявления туберкулеза у нянечек, совсем тошно станет.
|
ага, а еще педикулез, сальмонеллез, стригущий лишай, сифилис и т.п.

|
|
Цитировать ·
|