Королевство Норвегия- 2 - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 03:19   #261
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Валентошка Посмотреть сообщение
А я на Север вот в ссылку)))
На Север это к нам?
Старый 12.06.2011, 15:22   #262
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Валентошка Посмотреть сообщение
нет, мы еще не женаты, будем подавать на визу невесты документы.
вот интересно, а как лучше - в россии пожениться и уже женатыми подавать документы или все же жениться там? Для нас главное - поскорее чтоб все получилось и с меньшими потерями..у меня ребенок еще от первого брака несовершеннолетний.
если приоритет - быть с мужем, то проще подавать на визу 7д после свадьбы в России или в Норвегии или по тур визе жениться и подавать из Норвегии с дипломом о высшем обр.
если приоритет - быть с ребенком на время воссоединения, то ждать в России придется, свадьба опять же и там, и там возможна.
виза невесты для вас, ребенку ее не дадут.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 15:31
ответ для Svetka , на сообщение « На Север это к нам? ;) »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
На Север это к нам?
так вроде после вас еще и Будо, и Киркинес есть.
Старый 12.06.2011, 16:14
ответ для russakowalena , на сообщение « так вроде после вас еще и Будо, и... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
так вроде после вас еще и Будо, и Киркинес есть.
Поправочка, Будё (Bodø) до нас, т.е. южнее, а после нас есть еще Альта, Хамерфест ну и Киркенес конечно ну еще на Свальбард податься можно, тоже севернее будет
Старый 12.06.2011, 16:22
ответ для Svetka , на сообщение « Поправочка, Будё (Bodø) до нас, т.е.... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Поправочка, Будё (Bodø) до нас, т.е. южнее, а после нас есть еще Альта, Хамерфест ну и Киркенес конечно ну еще на Свальбард податься можно, тоже севернее будет
да, значит Хамерфест и Альта. соседи как раз в Альте жили (их даже на самолете возили с месячным рентген и узи при дипслазии диагностировать, т к с больницами как-то негусто), соседа этой весной хотели обратно в Альту отправить вместо еженедельных командировок (там главный офис фирмы, явно из-за налог. поблажек), но он уволился, т к уехали итак из-за депрессии жены и воспоминания Хотя до этого успели пожить они в рос. городках типа Салехарда и Норильска.
Старый 12.06.2011, 16:47   #266
Svetka
Мега-элита

Цитата:
да, значит Хамерфест и Альта. соседи как раз в Альте жили (их даже на самолете возили с месячным рентген и узи при дипслазии диагностировать, т к с больницами как-то негусто), соседа этой весной хотели обратно в Альту отправить вместо еженедельных командировок (там главный офис фирмы, явно из-за налог. поблажек), но он уволился, т к уехали итак из-за депрессии жены и воспоминания Хотя до этого успели пожить они в рос. городках типа Салехарда и Норильска.
Салехард с Норильском вроде побольше будут Альты если безвылазно сидеть даже в Тромсё круглый год, то тоже депрессия накроет, особенно после зимы, хотя летом тут бывает красиво и теплоооо (как последние несколько дней) Ну и еще кто к чему привык, меня вот тут последнее время горы "напрягают", особенно когда небо низкое ощущение что в коробке живешь... развивается клаустрофобия... я то в "степи" выросла и соскучилась по просторам... вот в Уппсале в этом плане здорово было, да и у друзей под Осло тоже.
на счет больниц... ну да у нас как раз крупный госпиталь на весь север, чуть что сюда везут.
На счет поблажек для фирмы, не знаю может и есть... для людей налоговые поблажки только с северной части Тромс начинаются и в Финмарке тоже есть... в Тромсё мы платим столько же сколько и все...
Старый 12.06.2011, 16:58
ответ для Svetka , на сообщение « Салехард с Норильском вроде побольше... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Салехард с Норильском вроде побольше будут Альты если безвылазно сидеть даже в Тромсё круглый год, то тоже депрессия накроет, особенно после зимы, хотя летом тут бывает красиво и теплоооо (как последние несколько дней) Ну и еще кто к чему привык, меня вот тут последнее время горы "напрягают", особенно когда небо низкое ощущение что в коробке живешь... развивается клаустрофобия... я то в "степи" выросла и соскучилась по просторам... вот в Уппсале в этом плане здорово было, да и у друзей под Осло тоже.
на счет больниц... ну да у нас как раз крупный госпиталь на весь север, чуть что сюда везут.
На счет поблажек для фирмы, не знаю может и есть... для людей налоговые поблажки только с северной части Тромс начинаются и в Финмарке тоже есть... в Тромсё мы платим столько же сколько и все...
а Альта в эту зону не входит? просто не раз слышала, что молодые инженеры уезжали на пару лет в Альту-Хамерфест, что скостить студ. заем и налоги меньше платить, под это часть фирм там и основана, хотя Сновит тоже как раз под боком.
Салехард побольше, но все нефтяные городки не в лучшем климате, чем Альта находятся, инфраструктура никакая и уровень наркомании побольше рос. столиц в разы.

беременной и 1 год с ребенком они никуда не ездили, как всегда бабушки-дедшуки запугивали, что как бы чего не вышло.
Старый 12.06.2011, 17:18
ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
Svetka
Мега-элита

Лен, не буду врать не помню точно, но кажется входит... там тоже не меньший процент платится, там то ли минстефрадраг, то ли персонфрадраг больше, т.е. таким образом налогооблагаемая база уменьшается...

Цитата:
беременной и 1 год с ребенком они никуда не ездили, как всегда бабушки-дедшуки запугивали, что как бы чего не вышло
Экология конечно да, но сидеть тут 2 зимы по несколько месяцев подряд без солнышка далеко не каждый норг выдержит, особенно если нет устраивающего общества... мне хватило одной зимы, экономии, после чего наплевали на экономию и каждый год выезжаем в декабре хоть на пару недель к солнышку... Да и бабушки, бабушками но неужели они не видели что тут народ не напрягается сидением на одном месте ни в беременно состоянии, ни с маленьким ребенком... Это по большей части российские предрассудки
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:28
ответ для Svetka , на сообщение « Лен, не буду врать не помню точно, но... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:

Экология конечно да, но сидеть тут 2 зимы по несколько месяцев подряд без солнышка далеко не каждый норг выдержит, особенно если нет устраивающего общества... мне хватило одной зимы, экономии, после чего наплевали на экономию и каждый год выезжаем в декабре хоть на пару недель к солнышку... Да и бабушки, бабушками но неужели они не видели что тут народ не напрягается сидением на одном месте ни в беременно состоянии, ни с маленьким ребенком... Это по большей части российские предрассудки
да я и в Осло зиму не выдерживаю без поездки куда-нибудь с бОльшим световым днем, та зима, когда с новорожденной была невыездная (после 36 недель не полетишь, а потом 2-3мес на утряску згранпаспорта и ВНЖ), мне очень тяжело далась.
Хотя я родилась на широте Осло и по идее закалка за 3,4 жизни должна была иметься.
а бабушка вроде бы продвинутая, в Англии живет, но, видимо, на детей это не распространяется.
Старый 12.06.2011, 17:31   #270
Svetka
Мега-элита

Цитата:
да я и в Осло зиму не выдерживаю без поездки куда-нибудь с бОльшим световым днем
Ой, Лен, мне бы твои проблемы в этом плане для нас каникул под Стокгольмом вполне хватило, у нас то солнца нет вообще месяца 2... только сумерки

Добавить сообщение