| |
|
12.06.2011, 03:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Валентошка
А я на Север вот в ссылку)))
|
На Север это к нам?
Цитировать ·
|
12.06.2011, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Валентошка
нет, мы еще не женаты, будем подавать на визу невесты документы.
вот интересно, а как лучше - в россии пожениться и уже женатыми подавать документы или все же жениться там? Для нас главное - поскорее чтоб все получилось и с меньшими потерями..у меня ребенок еще от первого брака несовершеннолетний.
|
если приоритет - быть с мужем, то проще подавать на визу 7д после свадьбы в России или в Норвегии или по тур визе жениться и подавать из Норвегии с дипломом о высшем обр.
если приоритет - быть с ребенком на время воссоединения, то ждать в России придется, свадьба опять же и там, и там возможна.
виза невесты для вас, ребенку ее не дадут.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
На Север это к нам? 
|
так вроде после вас еще и Будо, и Киркинес есть.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
так вроде после вас еще и Будо, и Киркинес есть. 
|
Поправочка, Будё (Bodø) до нас, т.е. южнее, а после нас есть еще Альта, Хамерфест ну и Киркенес конечно  ну еще на Свальбард податься можно, тоже севернее будет
Цитировать ·
|
12.06.2011, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Поправочка, Будё (Bodø) до нас, т.е. южнее, а после нас есть еще Альта, Хамерфест ну и Киркенес конечно  ну еще на Свальбард податься можно, тоже севернее будет 
|
да, значит Хамерфест и Альта. соседи как раз в Альте жили (их даже на самолете возили с месячным рентген и узи при дипслазии диагностировать, т к с больницами как-то негусто), соседа этой весной хотели обратно в Альту отправить вместо еженедельных командировок (там главный офис фирмы, явно из-за налог. поблажек), но он уволился, т к уехали итак из-за депрессии жены и воспоминания  Хотя до этого успели пожить они в рос. городках типа Салехарда и Норильска.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да, значит Хамерфест и Альта. соседи как раз в Альте жили (их даже на самолете возили с месячным рентген и узи при дипслазии диагностировать, т к с больницами как-то негусто), соседа этой весной хотели обратно в Альту отправить вместо еженедельных командировок (там главный офис фирмы, явно из-за налог. поблажек), но он уволился, т к уехали итак из-за депрессии жены и воспоминания  Хотя до этого успели пожить они в рос. городках типа Салехарда и Норильска.
|
Салехард с Норильском вроде побольше будут Альты  если безвылазно сидеть даже в Тромсё круглый год, то тоже депрессия накроет, особенно после зимы, хотя летом тут бывает красиво и теплоооо (как последние несколько дней) Ну и еще кто к чему привык, меня вот тут последнее время горы "напрягают", особенно когда небо низкое ощущение что в коробке живешь... развивается клаустрофобия... я то в "степи" выросла и соскучилась по просторам... вот в Уппсале в этом плане здорово было, да и у друзей под Осло тоже.
на счет больниц... ну да у нас как раз крупный госпиталь на весь север, чуть что сюда везут.
На счет поблажек для фирмы, не знаю может и есть... для людей налоговые поблажки только с северной части Тромс начинаются и в Финмарке тоже есть... в Тромсё мы платим столько же сколько и все...
Цитировать ·
|
12.06.2011, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Салехард с Норильском вроде побольше будут Альты  если безвылазно сидеть даже в Тромсё круглый год, то тоже депрессия накроет, особенно после зимы, хотя летом тут бывает красиво и теплоооо (как последние несколько дней) Ну и еще кто к чему привык, меня вот тут последнее время горы "напрягают", особенно когда небо низкое ощущение что в коробке живешь... развивается клаустрофобия... я то в "степи" выросла и соскучилась по просторам... вот в Уппсале в этом плане здорово было, да и у друзей под Осло тоже.
на счет больниц... ну да у нас как раз крупный госпиталь на весь север, чуть что сюда везут.
На счет поблажек для фирмы, не знаю может и есть... для людей налоговые поблажки только с северной части Тромс начинаются и в Финмарке тоже есть... в Тромсё мы платим столько же сколько и все...
|
а Альта в эту зону не входит? просто не раз слышала, что молодые инженеры уезжали на пару лет в Альту-Хамерфест, что скостить студ. заем и налоги меньше платить, под это часть фирм там и основана, хотя Сновит тоже как раз под боком.
Салехард побольше, но все нефтяные городки не в лучшем климате, чем Альта находятся, инфраструктура никакая и уровень наркомании побольше рос. столиц в разы.
беременной и 1 год с ребенком они никуда не ездили, как всегда бабушки-дедшуки запугивали, что как бы чего не вышло.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Лен, не буду врать не помню точно, но кажется входит... там тоже не меньший процент платится, там то ли минстефрадраг, то ли персонфрадраг больше, т.е. таким образом налогооблагаемая база уменьшается...
Цитата:
|
беременной и 1 год с ребенком они никуда не ездили, как всегда бабушки-дедшуки запугивали, что как бы чего не вышло
|
Экология конечно да, но сидеть тут 2 зимы по несколько месяцев подряд без солнышка далеко не каждый норг выдержит, особенно если нет устраивающего общества... мне хватило одной зимы, экономии, после чего наплевали на экономию и каждый год выезжаем в декабре хоть на пару недель к солнышку... Да и бабушки, бабушками но неужели они не видели что тут народ не напрягается сидением на одном месте ни в беременно состоянии, ни с маленьким ребенком... Это по большей части российские предрассудки
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Экология конечно да, но сидеть тут 2 зимы по несколько месяцев подряд без солнышка далеко не каждый норг выдержит, особенно если нет устраивающего общества... мне хватило одной зимы, экономии, после чего наплевали на экономию и каждый год выезжаем в декабре хоть на пару недель к солнышку... Да и бабушки, бабушками но неужели они не видели что тут народ не напрягается сидением на одном месте ни в беременно состоянии, ни с маленьким ребенком... Это по большей части российские предрассудки
|
да я и в Осло зиму не выдерживаю без поездки куда-нибудь с бОльшим световым днем, та зима, когда с новорожденной была невыездная (после 36 недель не полетишь, а потом 2-3мес на утряску згранпаспорта и ВНЖ), мне очень тяжело далась.
Хотя я родилась на широте Осло и по идее закалка за 3,4 жизни должна была иметься. 
а бабушка вроде бы продвинутая, в Англии живет, но, видимо, на детей это не распространяется.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да я и в Осло зиму не выдерживаю без поездки куда-нибудь с бОльшим световым днем
|
Ой, Лен, мне бы твои проблемы в этом плане  для нас каникул под Стокгольмом вполне хватило, у нас то солнца нет вообще месяца 2... только сумерки
Цитировать ·
|