родили,собираем документы. - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 10:15
ответ для NasyPiter , на сообщение « родили,собираем документы. »
Tidorinda
Участник

Девочки, а в свидетельство о рождении какую фамилию вписывают ребенку, если родители не расписаны официально?
Мы хотели бы дать другую фамилию ребенку, не папину и не мою. А затем я бы поменяла свои документы на фамилию ребенка.
В связи с этим, кто знает - подскажите:
1. Можно ли произвольную фамилию ребенку вписать?
2. Если я после поменяю фамилию, то можно ли будет получить новое свидетельство о рождении с моей новой фамилией? Или мне потом всю жизнь нужно будет носить какое-то доказательство того, что это мой ребенок?

Заранее спасибо!!
Старый 09.06.2011, 12:30   #272
MissA
Участник

Цитата:
Сообщение от Лика Земскова Посмотреть сообщение
такая справка нужна для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет, а для оформления единовременного пособия она не требуется..
Я что-то уже совсем запуталась... Ежемесячное пособие до 1,6 лет, разве в Собесе выплачивают, а не на работе?
MissA is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:31
koffemanka
Элита

девушки, помогите разобраться, пожалуйста.

я прописана в СПб, на учет встала тут же. потом переезжаю к мужу в Мск, рожать будем в Москве, жить, соответственно тоже. НО. муж из своего города выписался, в Москве у него только временная регистрация. наш брак зарегистрирован в Москве.
я так понимаю, ребенка можно прописать к одному из родителей. получается, в Москве мы его прописать не можем. и как же нам получить в Москве св-во о рождении? я могла бы прописать ребенка и в СПб, но для этого опять-таки нужно его св-во о рождении.. и что же делать? искать возможность прописать мужа в Москве?
koffemanka is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 19:45   #274
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лика Земскова Посмотреть сообщение
такая справка нужна для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет, а для оформления единовременного пособия она не требуется..
Спасибо!
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 21:54
ответ для MissA , на сообщение « Я что-то уже совсем запуталась...:(... »
fox
Элита

Цитата:
Сообщение от MissA Посмотреть сообщение
Я что-то уже совсем запуталась... Ежемесячное пособие до 1,6 лет, разве в Собесе выплачивают, а не на работе?
На работе выплачивают от фонда социального страхования, % от зарплаты, его платят по всей России. А в собесе дают от города мат.поддержку, размер ежемесячного пособия фиксированный, и вылачиваю его только малообеспеченным семьям.
fox is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 23:07
ответ для fox , на сообщение « На работе выплачивают от фонда... »
MissA
Участник

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
На работе выплачивают от фонда социального страхования, % от зарплаты, его платят по всей России. А в собесе дают от города мат.поддержку, размер ежемесячного пособия фиксированный, и вылачиваю его только малообеспеченным семьям.
Спасибо, что разъяснили.
MissA is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 23:43
ответ для koffemanka , на сообщение « девушки, помогите разобраться,... »
ЭЛ_я
Участник

Цитата:
Сообщение от chertenok78 Посмотреть сообщение
девушки, помогите разобраться, пожалуйста.

я прописана в СПб, на учет встала тут же. потом переезжаю к мужу в Мск, рожать будем в Москве, жить, соответственно тоже. НО. муж из своего города выписался, в Москве у него только временная регистрация. наш брак зарегистрирован в Москве.
я так понимаю, ребенка можно прописать к одному из родителей. получается, в Москве мы его прописать не можем. и как же нам получить в Москве св-во о рождении? я могла бы прописать ребенка и в СПб, но для этого опять-таки нужно его св-во о рождении.. и что же делать? искать возможность прописать мужа в Москве?
свидетельство о рождении оформляют либо по месту регитрации либо там, где родили. в Москве и прлучите св-во в течение месяца после родов в районном загсе.
у меня регистрация в пскове. рожала в 18. в невском загсе и получила свидетельство и медаль дали "рожденной в петербурге"
чего боимся. Все, что занимает
наши мысли, проявляется в
реальной жизни..

выхожу с телефона. набегами. фоты загрузить сейчас возможности нет. времени тоже нет.
ЭЛ_я is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 01:32   #278
Tiana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЭЛ_я Посмотреть сообщение
свидетельство о рождении оформляют либо по месту регитрации либо там, где родили. в Москве и прлучите св-во в течение месяца после родов в районном загсе.
у меня регистрация в пскове. рожала в 18. в невском загсе и получила свидетельство и медаль дали "рожденной в петербурге"
мы тоже сегодня медаль получили. но теперь проблема, у старшей то нет такой. в 2005 такие не давали, чего теперь делать, ребенок расстроен...
Старый 13.06.2011, 14:27
bussik
Участник

Девочки, подскажите, для прописки малыша не нужна форма 9?и документ на право собственности только с одной стороны? (мы малыша прописываем ко мне, муж прописан в другом месте).И там еще нужно заявление от мужа - оно в свободной форме пишется?
Заранее спасибо за ответы!!!
bussik is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 14:42   #280
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭЛ_я Посмотреть сообщение
спасибо !
koffemanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение