| |
|
09.06.2011, 10:15
|
|
|
Участник
|
Девочки, а в свидетельство о рождении какую фамилию вписывают ребенку, если родители не расписаны официально?
Мы хотели бы дать другую фамилию ребенку, не папину и не мою. А затем я бы поменяла свои документы на фамилию ребенка.
В связи с этим, кто знает - подскажите:
1. Можно ли произвольную фамилию ребенку вписать?
2. Если я после поменяю фамилию, то можно ли будет получить новое свидетельство о рождении с моей новой фамилией? Или мне потом всю жизнь нужно будет носить какое-то доказательство того, что это мой ребенок?
Заранее спасибо!!
|
09.06.2011, 12:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лика Земскова
такая справка нужна для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет, а для оформления единовременного пособия она не требуется..
|
Я что-то уже совсем запуталась...  Ежемесячное пособие до 1,6 лет, разве в Собесе выплачивают, а не на работе?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 12:31
|
|
|
Элита
|
девушки, помогите разобраться, пожалуйста.
я прописана в СПб, на учет встала тут же. потом переезжаю к мужу в Мск, рожать будем в Москве, жить, соответственно тоже. НО. муж из своего города выписался, в Москве у него только временная регистрация. наш брак зарегистрирован в Москве.
я так понимаю, ребенка можно прописать к одному из родителей. получается, в Москве мы его прописать не можем. и как же нам получить в Москве св-во о рождении? я могла бы прописать ребенка и в СПб, но для этого опять-таки нужно его св-во о рождении.. и что же делать? искать возможность прописать мужа в Москве?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 19:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лика Земскова
такая справка нужна для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет, а для оформления единовременного пособия она не требуется..
|
Спасибо!
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 21:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MissA
Я что-то уже совсем запуталась...  Ежемесячное пособие до 1,6 лет, разве в Собесе выплачивают, а не на работе?
|
На работе выплачивают от фонда социального страхования, % от зарплаты, его платят по всей России. А в собесе дают от города мат.поддержку, размер ежемесячного пособия фиксированный, и вылачиваю его только малообеспеченным семьям.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 23:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fox
На работе выплачивают от фонда социального страхования, % от зарплаты, его платят по всей России. А в собесе дают от города мат.поддержку, размер ежемесячного пособия фиксированный, и вылачиваю его только малообеспеченным семьям.
|
Спасибо, что разъяснили.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 23:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
девушки, помогите разобраться, пожалуйста.
я прописана в СПб, на учет встала тут же. потом переезжаю к мужу в Мск, рожать будем в Москве, жить, соответственно тоже. НО. муж из своего города выписался, в Москве у него только временная регистрация. наш брак зарегистрирован в Москве.
я так понимаю, ребенка можно прописать к одному из родителей. получается, в Москве мы его прописать не можем. и как же нам получить в Москве св-во о рождении? я могла бы прописать ребенка и в СПб, но для этого опять-таки нужно его св-во о рождении.. и что же делать? искать возможность прописать мужа в Москве?
|
свидетельство о рождении оформляют либо по месту регитрации либо там, где родили. в Москве и прлучите св-во в течение месяца после родов в районном загсе.
у меня регистрация в пскове. рожала в 18. в невском загсе и получила свидетельство и медаль дали "рожденной в петербурге"
чего боимся. Все, что занимает
наши мысли, проявляется в
реальной жизни..
выхожу с телефона. набегами. фоты загрузить сейчас возможности нет. времени тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭЛ_я
свидетельство о рождении оформляют либо по месту регитрации либо там, где родили. в Москве и прлучите св-во в течение месяца после родов в районном загсе.
у меня регистрация в пскове. рожала в 18. в невском загсе и получила свидетельство и медаль дали "рожденной в петербурге"
|
мы тоже сегодня медаль получили. но теперь проблема, у старшей то нет такой. в 2005 такие не давали, чего теперь делать, ребенок расстроен...  
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:27
|
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите, для прописки малыша не нужна форма 9?и документ на право собственности только с одной стороны? (мы малыша прописываем ко мне, муж прописан в другом месте).И там еще нужно заявление от мужа - оно в свободной форме пишется?
Заранее спасибо за ответы!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭЛ_я
|
спасибо !
|
|
Цитировать ·
|