Про Яворского - Страница 961 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 20:52
ответ для Kotenokk , на сообщение « Ничего себе, жуть какая ((( Может я... »
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
Ничего себе, жуть какая ((( Может я пессимист, но что-то мне подсказывает, что и гомеопатия мне не поможет, придется все равно идти на лапароскопию ((((
А с чем вы к А.В пришли,что лечите???
Старый 13.06.2011, 20:53
ответ для Kotenokk , на сообщение « Понятно, просто те же Утрожестан и... »
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
Понятно, просто те же Утрожестан и Дюфастон они определенную долю гормона прогестерона тоже содержат, не такую ударную как в ОК типа Диане и Ярины, но все-таки, я поэтому подумала, что Вы от них отказываетесь...
Да эти препеараты они не такие зверские как КОК...
Старый 13.06.2011, 22:59
ответ для медич , на сообщение « А с чем вы к А.В пришли,что лечите??? »
Kotenokk
Старожил

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
А с чем вы к А.В пришли,что лечите???
У меня 3 года уже СПКЯ, я перенесла воспаление придатков, и после этого началось...цикл сбился, сначала 1,5 года лечили ОК, Яриной и Диане, без них месячные у меня не приходили вообще, потом мне надоело, что от них меня несет как бегемота и есть хочу все время, я взяла себя в руки, скинула набранные 8 кг, и попала к Яворскому со своей проблемой, он вот прописал горошки и капли, я сдала гормоны, все в норме, кроме антимюллеровского, он в 2 раза или в 3 выше нормы.А это 1-й признак СПКЯ. В общем, как-то не радосто все равно, хотя по сравнению с гормонами, когда я сдавала их 1 год назад, там были очень превышены и не один, улучшение все же есть. Но у меня мелкое множество кист в яичниках на УЗИ и капсулы плотные, что-то мне кажется что эти горошки моим ленивым яичникам как слону дробина.
Kotenokk is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 23:57   #9604
GoldFish
Ветеран

Цитата:
У меня девочка знакомая есть в Отто на оперативном отделении лежали, у нее резекция была яичников(эндометриозная киста), так вот у нее замечательно они восстановились и вообще говорят,что яичники восстанавливаются не плохо...
а я и не говорю, что лапара это плохо или что плохо она переносится... лапара зачастую дает хорошие результаты, но идти на нее, как я считаю, нужно по серьезным показаниям. Она хоть и малотравматичной считается, но это операция, наркоз, все режется, прижигается и т.д. Когда нет другого выхода - да, но в моем случае киста "лучше некуда", она ЖТ, такие кисты сплошь и рядом у беременных и служат добрую службу. Поэтому я считаю, что для меня это пока не вариант...
Старый 14.06.2011, 01:34
ответ для GoldFish , на сообщение « а я и не говорю, что лапара это плохо... »
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
а я и не говорю, что лапара это плохо или что плохо она переносится... лапара зачастую дает хорошие результаты, но идти на нее, как я считаю, нужно по серьезным показаниям. Она хоть и малотравматичной считается, но это операция, наркоз, все режется, прижигается и т.д. Когда нет другого выхода - да, но в моем случае киста "лучше некуда", она ЖТ, такие кисты сплошь и рядом у беременных и служат добрую службу. Поэтому я считаю, что для меня это пока не вариант...
GoldFish я ни в коем случае не склоняю вас к лапаре, я наоборот за то,что бы все у вас обошлось без нее,конечно же, я просто к тому что бы вы не отчаивались, что все возможно даже если она и последний шанс,вы просто рассказали про видеоматериал с операций и я решила вас приободритьВидимо не получилось. Сори
Старый 14.06.2011, 10:53
ответ для My Kate , на сообщение « записала список :) будем, надеяться,... »
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от My Kate Посмотреть сообщение
Девочки, иду в среду к АВ, могу попробовать записать. Пишите в личку свои ФИ, телефон, нужные даты с вариантами (я как-то послала девочке 1 дату, а это оказался выходной )) в итоге не записалась, не повторяйте моей ошибки))
Видимо никому не надо, все по отпускам)
Я тоже писала объявление, что 16го иду к АВ, ни одного желающего, это прям нонсенс
Старый 14.06.2011, 11:26
ответ для медич , на сообщение « GoldFish я ни в коем случае не склоняю... »
GoldFish
Ветеран

Цитата:
GoldFish я ни в коем случае не склоняю вас к лапаре, я наоборот за то,что бы все у вас обошлось без нее,конечно же, я просто к тому что бы вы не отчаивались, что все возможно даже если она и последний шанс,вы просто рассказали про видеоматериал с операций и я решила вас приободритьВидимо не получилось. Сори
да никаких проблем хотя, конечно, я была бы очень счастлива отзывам девочек, у которых была ситуация, как у меня...

ну не понимаю я, как же так... киста вроде как 100% ЖТ, хотя поначалу говорили на УЗИ, что эндометриозная... Ну не может эндометриозная возникать за 2 дня сразу после овуляции и в какой-то из циклов уменьшаться на треть... Ситуация у меня идиотская или я потеряла остатки логики. Не понимаю, нужно ли ее удалять, если есть овуляция и гормоны в норме... да, конечно, она может наверное повышать АСАТ, как сказал АВ, сдам, проверю - не проблема...
с другой стороны - раз происходит овуляция, значит, киста "неактивная", иначе бы она выделяла прогестерон, препятствующий овуляции...
да и мне вообще не очень понятно, как неактивная прогестероновая киста может повышать АСАТ...
такое чувство, что киста пока по всем показателям не сильно мешает организму нормально функционировать... и что же мне делать-то??
Старый 14.06.2011, 11:36
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
GoldFish
Ветеран

может мне еще раз сходить к АВ для консультации?... записаться и сходить?... может, пока сейчас все в отпуске, АВ относительно свободен и получится более детально все обсудить?... а то на последнем приеме я как-то жутко тормозила... для меня как-то известие о лапаре стало очень неприятным и неожиданным... это сейчас я уже все обдумала и выводы логические сделала... или уже дождаться МС, сдать АСАТ и потом сходить?
GoldFish is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 11:39
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
GoldFish
Ветеран

девочки, еще вопрос... АВ как-то настоятельно рекомендует делать УЗИ у него в центре. Я обычно делаю в Медлабе на Обуховской. Мне там рядом с домом совсем и по субботам там хороший доктор принимает...

Если "послушаться" АВ и сделать УЗИ на Некрасова, то кого бы вы порекомендовали? Я была у Крашенинниковой - вроде бы нормально, но к ней сейчас сложно записаться, она принимает всего 2 раза в неделю по вечерам... да и то по паре часов вроде. Была у Ковалевой - вообще не понравилось. Кисту мою даже не увидела, хотя ее видно настолько явно, что я ее вижу четко и понимаю, что это она... а вообще мне снимки с Некрасова не нравятся, как-то все размыто, ничего не понятно... Может, их узисты аппарат не умеют настраивать?... на Обуховской получаю четкие фото - все видно и понятно.
GoldFish is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 11:40
ответ для GoldFish , на сообщение « может мне еще раз сходить к АВ для... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
может мне еще раз сходить к АВ для консультации?... записаться и сходить?... может, пока сейчас все в отпуске, АВ относительно свободен и получится более детально все обсудить?... а то на последнем приеме я как-то жутко тормозила... для меня как-то известие о лапаре стало очень неприятным и неожиданным... это сейчас я уже все обдумала и выводы логические сделала... или уже дождаться МС, сдать АСАТ и потом сходить?
ИМХО, я сходила бы точно! вот честно! ну что делать, раз ситуация непонятная настолько?
я вообще считала, что киста ЖТ с М.точно уходит... насчет лапары при такой кисте - вы правильно сказали, у многих беременных она есть и ничего страшного в этом нету.
сейчас у АВ народу на самом деле меньше, видимо, и правда, в в отпусках.
только уж пытать его до последнего!
koffemanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение