Греция'2011 - Страница 1289 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 15:36
ответ для Hobotok , на сообщение « :010::010::010::010: я вот не такая... »
Springgg
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение

мне кажется, если есть возможность уже на месте определиться, то лучше так и сделать.
Я выражу, наверное, не самое популярное мнение Я боюсь ездить одна с ребёнком, особенно пока он маленький и не очень говорит, т.к. а вдруг что-то со мной случится - и куда он? ...А за неделю уже обрастёте знакомствами - уже можно будет и без мужа
в том то и дело, что здесь надо определиться, т.к. надо ж билет на самолет забронировать!
Старый 14.06.2011, 15:48
ответ для Springgg , на сообщение « в том то и дело, что здесь надо... »
Hobotok
Элита

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
в том то и дело, что здесь надо определиться, т.к. надо ж билет на самолет забронировать!
Ну... тогда бы я наверное осталась, но целенаправленно активно заводила знакомства всю первую неделю

Опасно не верить в чудеса, они тогда не происходят

Люди могут пить вместе,могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом показывает их духовную и душевную близость.(с)
Hobotok is offline  
Старый 14.06.2011, 15:55
ответ для Springgg , на сообщение « а вы куда именно? Мы в Скалу »
Himera_78
Гость

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
а вы куда именно? Мы в Скалу
Не, мы в ликсури, пляж кси, да русских там много щас должно быть, и с детями многие мотаются))
Старый 14.06.2011, 15:57
ответ для Malutka , на сообщение « Спасибо:flower:Малыш был в восторге:))... »
Kirsch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
СпасибоМалыш был в восторге Только,к сожалению долго в кресле он у нас не сидит,приходилось постоянно его занимать в дороге
Нашему 1.5г, вообще отказывается в кресло садиться. Только у меня на руках и с книжками музыкальными, а ещё и погрызть чего-нить.
Но мы всё-равно машинку на прокат собираемся брать.
Kirsch is offline  
Старый 14.06.2011, 16:07   #12885
МамикМамик
Старожил

Цитата:
Сообщение от АлёнаКаз Посмотреть сообщение
Про Пулковскую фишку, я имела ввиду не порчу багажа, а редкостное тягомотство при оформлении ущерба. Про серединку не поняла, где застегивать?
Чемоданчик был на молнии, застегивающейся с 2 концов, лучше их соединение, на которое одевается замочек загонять в серединку, в место где плотно заматывается, я по дурости оставила сверху, близко к краю пленки. Оформляла ущерб и в Варшаве примерно 40 минут, хотя очень любезно и даже русскоязычную тетеньку мне прислали (по английски в Варшаве хреново говорят). поразительно, что дважды влезли в один и тот же чемодан - я подозреваю, что дело в колбасе, которую я везла в первый раз - наверно собака антинаркотическая учуяла. Одна упаковка колбасы тогда пропала. А второй раз, видимо, еще запах остался. Я тогда 2 чемодана везла, второй остался цел.
МамикМамик is offline  
Старый 14.06.2011, 16:29
ответ для МамикМамик , на сообщение « Чемоданчик был на молнии,... »
Ол@чик
Участник

Цитата:
Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
Чемоданчик был на молнии, застегивающейся с 2 концов, лучше их соединение, на которое одевается замочек загонять в серединку, в место где плотно заматывается, я по дурости оставила сверху, близко к краю пленки. Оформляла ущерб и в Варшаве примерно 40 минут, хотя очень любезно и даже русскоязычную тетеньку мне прислали (по английски в Варшаве хреново говорят). поразительно, что дважды влезли в один и тот же чемодан - я подозреваю, что дело в колбасе, которую я везла в первый раз - наверно собака антинаркотическая учуяла. Одна упаковка колбасы тогда пропала. А второй раз, видимо, еще запах остался. Я тогда 2 чемодана везла, второй остался цел.
Голодная собака=испорченный чемодан
А про молнию спасибо, учтём.
Ол@чик is offline  
Старый 14.06.2011, 16:40   #12887
SvetlanaSPb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
Приехали с Крита, отель НАна Бич. Если ест вопросы - пишите, с удовольствием, отвечу. В целом оч. положительно.
Какая всё-таки темпа воды в море???
Старый 14.06.2011, 16:45
ответ для Malutka , на сообщение « :)) Не сидится нам на месте:)) Были... »
ksuksu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
Не сидится нам на месте

Были в Ираклеоне,Херсониссе,Агиосе Николасе,Ретимно,Ханье,на Балосе,Элафонисии,на юге в Хора Сфакионе,и дальше ездили к коньону Араденас,который с мостом,находится рядом с заброшенной деревней Араденой,оз.Курнас,недалеко от него дереня Аргироуполи-там поужинали в таверне с водопадиком...Были в манастыре Аркади,плато Лассити...всего не смогу назвать,многие места просто,к сожалению,не запомнила...очень много ездили по горным дорогам в глубь острова-виды там и дороги обалденные
Здорово, вы весь остров и запад, и восток, и юг успели охватить, молодцы!!!!!!
Мы тоже недавно вернулись, ездили на машине 13 дней, но охватили значительно меньше мест
ksuksu is offline  
Старый 14.06.2011, 16:45
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Evviva
Элита

Девы, подскажите, пож-та, делаю выборку красивых мест для отдыха (пляж+экскурсии) немолодой пары + их великовозратной дочери (нужны 2-х комнатн. аппарты), из мест понравилось Ретимно, кто -нить был там? поделитесь мнениями или ткните, плиз, носом ,где почитать можно!
Evviva is offline  
Старый 14.06.2011, 17:20
ответ для ksuksu , на сообщение « Здорово, вы весь остров и запад, и... »
ksuksu
Активный участник

Напишу маленький отчетик.
Мы вернулись с Крита неделю назад. Ездили всей семьей мама, папа, двое детей 6 и 1,10
Жили в Karavanos Apartments что в местечке Agious Apostolous в 4 км от центра Ханьи.
Брали машину на 13 дней. Проехали 2000 км.
Что касается отеля. За свои деньги отличный вариант. Мы жили в самом маленьком номере с 1 спальней и гостинной. В спальне 2 полуторные кровати, в гостинной диван, на котором можно спать и настоящий камин. Мебель не самая новая, но приличная. Кухонный уголок. Два балкона. В общем вполне себе уютно. Интернет в номере бесплатный.
Отель маленький, персонал очень доброжелательный и естественно знают каждого гостя. Чудесное отношение к детям, каждый день то мороженным угостят, то конфеткой, то соком... Есть небольшой бассейн.
Из минусов: на балконах большие дыры в ограждениях. Маленького ребенка на балкон одного отпустить нельзя, опасно. Горячая вода где то с 9 до 21.
У отеля очень удачное расположение.
Рядом 3 бухточки с песчаными пляжами. Ближайший пляж в 70 метрах, остальные чуть дальше. На пляже есть деревья, создающие чудную тень. Вход в воду отличный песок, ни единого камушка. Пляж, который чуть дальше от отеля, для детей находка. Глубина по колено метров 50 от берега, а потом плавно глубина увеличивается.
Вплотную к отелю расположена отличная таверна, особенно если вы с детьми. Кормят вкусно, цены средние, но самое главное есть очень неплохая детская площадка. А сколько внимания детям... и шарик надуют, и какую нибудь мелочь подарят..... Наша дочь каждый вечер договаривалась с нами, что если успеем не поздно вернуться, то ужинать будем у себя.
Да, а еще рядом с таверной нет никакого обрыва, куда мелкий мог бы спрыгнуть, и море к счастью не близко, где мелкий опять же мог бы бодро искупаться В общем у нас у родителей была возможность поесть более менее спокойно, фактически только там. А сравнить нам было с чем....
Недалеко от отеля 10 мин. пешком 2 гипермаркета INKA, и LIDL. Кстати в Инке есть овсяная каша и даже 2 видов.
Там же рядом с гипермаркетами находится небольшой парк атракционов качельки, карусельки, батуты..., в закрытом помещении боулинг.
Ханья совсем рядом, тоже плюс. Можно хоть каждый день туда ездить, если захочется, даже на автобусе не утомительно.
Машину бронировали через интернет.
Нам ее привезли в назначенное время к отелю. К машине прилагался отличный навигатор с русскоязычной программой, в котором были забиты все координаты мест куда мы собирались съездить. Очень удобно оказалось.
На машине объехали западную часть острова с заездами на южное побережье. Начитавшись отзывов я с некоторой опаской ждала серпантинов и плохих дорог, но все оказалось совсем не страшно. Серпантины да есть, но практически везде есть и ограждения. Мест где сложно разъехаться, как то не запомнилось, разве что в горных деревушках бывали сложности на узких улочках. Зато какие виды открываются с серпантинов!!!!! Особенно запомнилась дорога из Элафониси до Фалосарны, и дорога с северного побережья в Хору Сфакион через ущелье Самарья, а потом серпантин до ущелья Арадена. Очень живописно!!!!!! Вот кстати фото из тех мест.

Очень понравилось в бухте Балос. Но туда мы не решились ехать на машине, начитавшись отзывов, а решили сплавать на караблике. Оказалось очень здорово и не утомительно. Сын сначала пытался просочиться сквозь решетки карабля в воду, а потом был отправлен на детскую площадку, где благополучно и провел большую часть пути
Очень понравился монастырь Аркади, такой уютный что ли. А вообще мы много мест посетили, везде было интересно.
Режим был такой : завтрак, потом до 11 ближайший пляж, что бы дать детям возможность покупаться, потом дорога к намеченной цели, обед осмотр достопримечательности и по возможности опять пляж и море в каком нибудь красивом месте после 17, дорога назад, ужин, дети спать, родители по бокалу вина на балконе.
Очень понравился на Крите мед. Такой густой ароматный....!!! Покупали его несколько раз в деревушках горных, супер, а в конце отдыха купили баночку меда в магазине, никакого сравнения с предыдущими экземплярами..
А еще, я наконец то распробовала вкус оливкового масла. Раньше во время отдыха в больших отелях в разных "оливковых" странах я вкуса масла не поняла, а в этот раз, так как отдыхали в аппартаментах, то я покупала масло несколько раз (опять же в деревушках и монастырях). Для меня стало открытием, что оно пахнет свежестью, и что оно сильно отличается от того что продается в Питере.
В общем отдых получился отличный, и в море накупались и получили массу впечатлений.
Дочь накануне отъезда рыдала, что не хочет уезжать
ksuksu is offline  

Закрыто