| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
14.06.2011, 21:02
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
И я повторю свой вопрос:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Кстати, вот из-за таких рассуждений я и против гомосексуальных браков, хотя и понимаю в целом проблемы геев чисто бытового плана. Дадут одним - захотят все и разное. И всё. Тогда свидетельство о браке можно будет смело спускать в унитаз, это будет бумажка ни о чем.
А чего именно Вы боитесь, почему свидетельство о браке станет "бумажкой ни о чем"? (И "о чем" оно сейчас, с Вашей точки зрения?)
Мне правда интересно, потому что лично я в гомосексуальных браках угрозы не вижу (ни для брака вообще, ни для своего собственного  )
|
Я не вижу угрозы конкретно в гомосексуальном браке Маши и Даши или Пети и Васи. Мне пофиг на их личную жизнь. Я вижу угрозу в тенденции ко вседозволенности и стиранию границ.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 21:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я не вижу угрозы конкретно в гомосексуальном браке Маши и Даши или Пети и Васи. Мне пофиг на их личную жизнь. Я вижу угрозу в тенденции ко вседозволенности и стиранию границ.
|
А может наоборот, они хотят вогнать себя в рамки и границы?
Цитировать ·
|
14.06.2011, 21:58
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А может наоборот, они хотят вогнать себя в рамки и границы?
|
Они хотят изменить границы.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Верно, чтобы самим в них вписаться
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Границы, так или иначе, меняются постоянно (женщины носили длинные юбки - теперь носят и короткие, разводов не было - они появились и т.д.) Чем угрожает именно это изменение? Если можно, ответьте подробнее, мне правда непонятно (вдруг мне тоже надо бояться  )
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Границы, так или иначе, меняются постоянно (женщины носили длинные юбки - теперь носят и короткие, разводов не было - они появились и т.д.) Чем угрожает именно это изменение? Если можно, ответьте подробнее, мне правда непонятно (вдруг мне тоже надо бояться  )
|
Опять двадцать пять, может все таки будем мух от котлет отделять?
Большинство не имеет ничего против личных предпочтений, пока они не выходя за рамки личного пространства. А люди, которые слегка опрометчиво, публично говорят прогрессу - давай, вперед, мракобесию бой... при этом лукавят, так как одно дело абстрактное твое отношение к определенным ситуациям - "я ничего не имею против этого замечательного соседского забияки мальчика", и уже что то более личное - " руки прочь от моей доченьки умнички, хулиган".
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
Опять двадцать пять, может все таки будем мух от котлет отделять?
Большинство не имеет ничего против личных предпочтений, пока они не выходя за рамки личного пространства. А люди, которые слегка опрометчиво, публично говорят прогрессу - давай, вперед, мракобесию бой... при этом лукавят, так как одно дело абстрактное твое отношение к определенным ситуациям - "я ничего не имею против этого замечательного соседского забияки мальчика", и уже что то более личное - " руки прочь от моей доченьки умнички, хулиган".
|
Извините, но в Вашем посте много эмоций, но мало конкретики. А в чем КОНКРЕТНО опасность легализации гомосексуальных браков? КАКИХ мух от КАКИХ котлет нужно отделять?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
А люди, которые слегка опрометчиво, публично говорят прогрессу - давай, вперед, мракобесию бой... при этом лукавят, так как одно дело абстрактное твое отношение к определенным ситуациям - "я ничего не имею против этого замечательного соседского забияки мальчика", и уже что то более личное - " руки прочь от моей доченьки умнички, хулиган".
|
Мне не очень понятно, как это может коснуться меня лично. Какая-нибудь лесбиянка потребует, чтобы я вступила с ней в брак  ?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Извините, но в Вашем посте много эмоций, но мало конкретики. А в чем КОНКРЕТНО опасность легализации гомосексуальных браков? КАКИХ мух от КАКИХ котлет нужно отделять?
|
Дык дело не в опасности, а в бессмысленности. А Китайцы писала прям про опасность и страх?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Это не я, это Черчилль (кажется  )...
|
он у нас вдруг стал истиной в последней инстанции?
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Когда говорится (это из комментариев), что
то, разумеется, я согласен. Другое дело, что акценты там очень сдвинуты: по сути, он обвиняет людей в том, что их воспитали в коллективистском обществе (и они остаются в этой парадигме). Я бы, скорее, сожалел, чем обвинял.
|
ну... на самом деле, если честно - подавдяющее большинство аргументов ЛГБТ сводится к "дайте и нам тоже". Есть, конечно, идейные, которые могут отделить мух от котлет и говорят о правах, о дискриминации и тыпы. Но чаще все же "хочется тех же привилегий". Как настоящий либертарианец вы должны быть против любого осуществления таких желаний за ваш счет (мне так казалось). Пусть и небольшой группы среди подавляющего большинства гетеробраков - это роли не играет.
Естественно речь идет о требовании брака. Когда геев просто-напросто избивают или дискриминируют как-то, как происходит в подавляющем большинстве городов России, особенно в провинции, - это разумеется не имеется в виду.
И, конечно, я с вами соглашусь, что последовательно было бы выступать и за полигамные браки тоже.
|
|
Цитировать ·
|