ДАЧА НА БЫВШЕМ ВОЕННОМ ПОЛИГОНЕ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 15:47
ответ для agulia , на сообщение « нет, но поворт на садоводства видимо... »
Погремушка
Участник

Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
а вы случайно не наши соседи? у нас тоже граница по полигону идет и наши соседи сверху никак строится не начнут)))
(с-во Лазурное2)
Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
нет, но поворт на садоводства видимо общий))
надо же какое совпадение.
удачи вам в поискахлюдей которые бы сделали то что вам нужно.
о, и мы тоже в Лазурном, правда не знаю в Лазурном-1 или Лазурном 2 и про мины с бывшим военным полигоном ничего не слышала но бдеть и смотреть по сторонам в поисках мин теперь буду
Погремушка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 18:03
ответ для linnaa , на сообщение « ДАЧА НА БЫВШЕМ ВОЕННОМ ПОЛИГОНЕ »
Михалыч
Наш человек

У нас дача не на полигоне, а примерно по линии фронта: через участок окоп старый проходил, по садоводству - противотанковый ров...
Железо разное в земле находил, но опасного не было...

Насчет самостоятельной проверки участка с помощью металлоискателя - сомневаюсь. На любой писк прибора вызывать саперов? У меня на участке были большие гвозди, кусок цепи, подкова и прочие мирные ржавые предметы. От них прибор пищит, думаю, не хуже, чем от гранаты...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 06:55
ответ для linnaa , на сообщение « ДАЧА НА БЫВШЕМ ВОЕННОМ ПОЛИГОНЕ »
sunrise
Активный участник

Мы из садоводства Хрустальное, что напротив въезда в Дружное-3, садоводству уже лет 13, все у всех вспахано давно, никаких мин-снарядов не обнаружено. Все эти новые садоводства, действительно, находятся на территориях полигонов, но, соседи из Дружого-3 (а участки у них с 1946г) говорят, что стрельбищ никаких не было, а были заливные луга.
Старый 15.06.2011, 12:02
ответ для sunrise , на сообщение « Мы из садоводства Хрустальное, что... »
linnaa
Участник

С большим трудом. но все-таки нашла двоих официальных обследователей участков на предмет взрывоопасных предметов. Официальных - это с лицензией МЧС на обследование и в случае обнаружения : вывоз и уничтожение.
Может кому еще пригодится:
1) http://www.itcmchs.ru/ - это при МЧС.(ООО ИТЦ МЧС)
и вторые. сами по себе, но тоже со всеми лицензиями
2) http://zao-iskatel.ru/cleans ( ЗАО Искатель)
Обе организации за Садоводческие участки берутся крайне неохотно. надо уговаривать.
Плюнуть на этот вопрос я к сожалению не могу. так как мне соседка все уши прожужжала. что 8 лет назад ( участок пустовал) она на этом месте что-то увидела. ( хвост снаряда с ее слов), вызвала милицию, дождалась когда приедут. показала. а потом не стала ждать -уехала домой. и так много времени потратила. И чем все закончилось-никто не знает, садоводство на тот момент было почти незаселенное. узнать не у кого. Но лучше обследовать. чтоб наверняка. И когда вопрос настолько серьезный. то как-то я не захотела связываться ни с черными копателями ни с металлоискателями. у которых ограничена глубина поиска.
linnaa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение