| |
|
15.06.2011, 14:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Ирмир, а зачем крайности? За машину кредит платили - платежеспособны, значит? Взять кредит, ссуду на работе, может, возможно - там % не будет.
|
да я еще не разу не встречала , когда пишут , что собрали определенную сумму , а вот такой еще не хватает....
|
15.06.2011, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenoo4ka
да я еще не разу не встречала , когда пишут , что собрали определенную сумму , а вот такой еще не хватает....
|
Смотря где смотрите 
На сайтах фондов помощи, здесь на ЛВ, особенно если сбор средств идет в довольно-таки экстренном порядке на конкретную операцию, ТКМ - всегда полная отчетность по необходимой сумме, поступившим средствам и остатку.
|
|
|
15.06.2011, 15:04
|
|
|
Старожил
|
мой опыт говорит (кричит) о том, что если мне мои деньги не нужны, то надо раздавать. 
Пару лет назад я повелась на стенания одинокой молодой мамочки, бездомной, безпаспортной и прочее.
Всего полгода назад она перестала поливать меня грязью за то, что я не захотела поселить её и дитя рядом с собой и мужем.
(пы.сы. моё намерение было поддерживать мелкими суммами денег, продуктами, но делить с ними кров и постель, пардон. Но, оказалось, я неправильно поняла идею, за что нарвалась на месть после прямолинейного отказа. Причём месть была изощрённой, по сетевым ресурсам, где она меня находила, рассказывала всем какая я жадная, злая и тыды.
В общем это "удовольствие" обошлось мне не сильно дорого, но урок - на всю жизнь. Никаких личных контактов с просящими милость. И, вообще, никаких контактов с попрошайками. На ЛВ её, по-моему, раскусили довольно быстро (она тут вещи на продажу собирала, что ли), но вот ника не вспомню сейчас, я тогда только ещё начинала здесь читать, ничего не писала. Кста, именно этот случай показал мне полезность данного сетевого ресурса  , кроме обычного общения, а то я и правда, сомневалась, может быть надо дорее к людям быть  ) - делиться вот всем, чтое сть, включая плолщадь и мужа  ).
|
|
|
15.06.2011, 15:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
Как я наткнулась на актуальную тему...
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!
|
Имхо, это будет как-то .. Есть же на самом деле нуждающиеся.
|
|
|
15.06.2011, 15:57
|
|
|
Участник
|
если кто-то нечестно поступает, бывает, что у людей такой стиль жизни,это их проблема, из-за этого не должны страдать люди, которым действительно нужна помощь.
|
|
|
15.06.2011, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Помогать стоит своему ближнему. Соседям, друзьям, знакомым, у которых может быть ситуации очень критические, а помощи попросить не могут.
|
|
|
15.06.2011, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Ирмир, а зачем крайности? За машину кредит платили - платежеспособны, значит? Взять кредит, ссуду на работе, может, возможно - там % не будет.
|
Естественно, будем пробовать все варианты. Но, одно дело брать 300 тысяч в банке автокредита, а другое - потребительский кредит больше миллиона... Есть сомнения, что дадут... Хотя, я еще не узнавала...
|
|
|
15.06.2011, 16:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Помогать стоит своему ближнему. Соседям, друзьям, знакомым, у которых может быть ситуации очень критические, а помощи попросить не могут.
|
Если на лечение нужно несколько миллионов, разве реально по ближним собрать?
|
|
15.06.2011, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Если на лечение нужно несколько миллионов, разве реально по ближним собрать?
|
Когда нужно несколько миллионов, их собирают фонды и их собрать реально. А у ближнего может не быть, например, 1000 р. на лекарство. Или на МРТ 10 тысяч  Или ситуация, при которой работать очень сложно, а инвалидности нет и так далее.
|
|
|
15.06.2011, 18:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Смотря где смотрите 
На сайтах фондов помощи, здесь на ЛВ, особенно если сбор средств идет в довольно-таки экстренном порядке на конкретную операцию, ТКМ - всегда полная отчетность по необходимой сумме, поступившим средствам и остатку.
|
я писала в соц сетях.....
|