Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 14:56
ответ для Tishina095 , на сообщение « Удивительно. Мы попали совсем не в... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Удивительно. Мы попали совсем не в ближайшую школу. Но денег для этого нам не понадобилось. Или имеется в виду, что без денег не поступить, т.е. надо платить за курсы на подготовке? Но это совершенно не страшно. В зависимости от школы и интенсивности занятий от 1000 до 2000 в месяц. У нас за сад больше получалось.
Ситауции бывает ОЧЕНЬ разные. Вам повезло, кому-то нет. Я водила на подготовишку 3 года назад за 3000 рублей и места нам не досталось. И бороться там как-то я даже не поняла как.
Старый 16.06.2011, 15:01
ответ для Mills , на сообщение « Да, но администрация обычно лукаво... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Да, но администрация обычно лукаво говорит, что мол, курсы не гарантия поступления, но вот отказ от их посещения - гарантия непоступления
Это да....
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 15:06
ответ для Katarina , на сообщение « Ситауции бывает ОЧЕНЬ разные. Вам... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Ситауции бывает ОЧЕНЬ разные. Вам повезло, кому-то нет. Я водила на подготовишку 3 года назад за 3000 рублей и места нам не досталось. И бороться там как-то я даже не поняла как.
У нас очень многим не повезло. Брали по результатам тестов.
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 15:37   #34
Маргари
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Школы не резиновые , как открыть класс , если. к примеру. помещений не хватает?
отдавать помещения от слабых, ненужных школ.
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 16:38   #35
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Удивительно. Мы попали совсем не в ближайшую школу. Но денег для этого нам не понадобилось. Или имеется в виду, что без денег не поступить, т.е. надо платить за курсы на подготовке? Но это совершенно не страшно. В зависимости от школы и интенсивности занятий от 1000 до 2000 в месяц. У нас за сад больше получалось.
+1

И я рада , в т.ч. и "шкурно", снова не придется пережить такую весну с младшей дочкой.
Я из тех, у кого под боком не очень удачная школа, но попали куда хотели и собирались.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 19:29   #36
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
отдавать помещения от слабых, ненужных школ.
так учителей где возьмут в эти помещения? из тех же бывших слабых школ. что в лоб, что по лбу.
Старый 16.06.2011, 19:33   #37
olly_sun
Наш человек

вообще не верю, что в РФ от каких-то решений и законов что-то может изменится в области образования в лучшую сторону.
как брали взятки, так и будут брать, как писали жалобы и анонимки, так и дальше будет...
Старый 16.06.2011, 20:29
ответ для malych , на сообщение « так учителей где возьмут в эти ... »
Маргари
Ветеран

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
так учителей где возьмут в эти помещения? из тех же бывших слабых школ. что в лоб, что по лбу.
А откуда они в сильных взялись? просто кадры тоже воспитывать нужно. Если с них не спрашивают и директор-пофигист или просто непрофессионал, вот и результат. У хорошего управленца и работники соответствующие обычно. Конечно, не сразу дело сделается... но главное, начать. И в любой, даже очень "неказистой" школе есть хотбя несколько хороших учителей. Ка часто пишут, что школа плохая, но вот есть учитель хороший, идем на него. На новое место возьмут не всех. Я знаю, что пишу. У нас так было, школы соединили, очнеь хорошая и здание напротив ооочень слабой. Из нее взяли несколько учителей и если не знать, не поймешь, кто из какой. С момента соединения прошло 3 года. Школа не просто " не потеряла", а только усилила свои позиции, в том числе за счет бОльшего набора в первые классы.
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 22:07   #39
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
вообще не верю, что в РФ от каких-то решений и законов что-то может изменится в области образования в лучшую сторону.
как брали взятки, так и будут брать, как писали жалобы и анонимки, так и дальше будет...
Что не так с жалобами и анонимками? Чем они плохи?
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 22:47   #40
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
А откуда они в сильных взялись? просто кадры тоже воспитывать нужно. Если с них не спрашивают и директор-пофигист или просто непрофессионал, вот и результат. У хорошего управленца и работники соответствующие обычно. Конечно, не сразу дело сделается... но главное, начать. И в любой, даже очень "неказистой" школе есть хотбя несколько хороших учителей. Ка часто пишут, что школа плохая, но вот есть учитель хороший, идем на него. На новое место возьмут не всех. Я знаю, что пишу. У нас так было, школы соединили, очнеь хорошая и здание напротив ооочень слабой. Из нее взяли несколько учителей и если не знать, не поймешь, кто из какой. С момента соединения прошло 3 года. Школа не просто " не потеряла", а только усилила свои позиции, в том числе за счет бОльшего набора в первые классы.
у нас тоже так было. отличного директора перевели восстанавливать из руин плохую школу, а через год за ней ушла наш хороший учитель. а на ее место кого? да кого угодно - лишь бы дырку заткнуть...ну и имеем что имеем: из одного места убыло, в другом прибыло. а мы вынуждены искать другого учителя и другую школу, потому что то что прибыло совсем не то, чего хотелось бы.

у нас к бюджетной сфере только требования, как будто можно что-то из людей выдать без поощрения.

Добавить сообщение