|
|
17.06.2011, 01:49
|
|
Активный участник
|
ой, девочки-мальчики...нам улетать в воскресенье, а даже не начинали еще собираться.. Попыталась тут аптечку собрать, у меня пол чемодана лекарств, вот думаю...неужели там в аптеках нет ничего? Наверняка тоже самое, что в германии? Чего отсюда переть?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kleoD
Сорентируйте где эта клиника? малой сегодня с температурой 38-39, сбиваю , думаю тепловой удар всетаки.Но на всякий пожарный адресом бы запослась
|
вы в свою страховую позвоните для начала. может вас в другую клиннику отправят.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:16
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от FishAnya
неужели там в аптеках нет ничего?
|
Ничего толкового нет, про зелёнку и перекись водорода фармацевты даже не слышали. Предлагают всякие сомнительные гели по цене кокаина, меньше 10 евро не стоит вообще ничего. Так что лучше привычное взять с собой.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Ничего толкового нет, про зелёнку и перекись водорода фармацевты даже не слышали. Предлагают всякие сомнительные гели по цене кокаина, меньше 10 евро не стоит вообще ничего. Так что лучше привычное взять с собой.
|
Ну, если честно...зеленку я не видела сама уже сто лет, ее тут в Германии тоже нет, впрочем, как и перекиси. У меня есть спрей для обработки ран, вот его и возьму. Перекись тоже есть, но большую бутыль неохота тащить.
Но поняла, что необходимые лекарства буду брать с собой. Надеюсь, не пригодятся.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
вы в свою страховую позвоните для начала. может вас в другую клиннику отправят.
|
а у нас страховая никуда не отправляет. Сам едешь, куда хочешь..оплачиваешь счет и на месте возвращают деньги.
В Питере я два раза скорую вызывала - одну типа государственную (но платную), вторую из дорогого центра. По приезду поучила деньги все до копейки.
Но, если в больнице лежать...то вроде как оттуда надо звонить и связываться, потому что там уже речь о других деньгах.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
|
а зеленка и перекись водорода стали уже обычными лекарствами? 
вроде аналогов бесцветных и без них хватает. только если ветрянку хотели разукрасить на ребенке, чтобы другие знали издалека.
а у вас еще по реццептам не продают? В Риге так список возможного без рецепта узкий, если с РФ сравнить.
нам так после нашего закрытого рынка особо только если рос. везти, т к уже выбора не бывает. Хотя для здоровой нации хватает и такого без рецепта.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FishAnya
а у нас страховая никуда не отправляет. Сам едешь, куда хочешь..оплачиваешь счет и на месте возвращают деньги.
В Питере я два раза скорую вызывала - одну типа государственную (но платную), вторую из дорогого центра. По приезду поучила деньги все до копейки.
Но, если в больнице лежать...то вроде как оттуда надо звонить и связываться, потому что там уже речь о других деньгах.
|
ну да, во втором случае как раз в ассистанс на месте звонить, а не в страх компанию (если, например, в Тайланде быть, так еще и часовые пояса будут не совпадать, чтобы в моск офис дозвониться  ). но и изначально можно спрашивать у ассистанса куда лучше со страховкой, тем более рос страховые жмотятся и чаще отказывают.
а тут знакомые и зубы лечили на выезде в Испании, страховка для путешествий все покрыла.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
|
зеленки -да,точно нет а перекись водорода есть .
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:42
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от FishAnya
зеленку я не видела сама уже сто лет, ее тут в Германии тоже нет, впрочем, как и перекиси.
|
"Ну откуда в Италии - мята?" (C)
Цитата:
Сообщение от FishAnya
а у нас страховая никуда не отправляет.
|
Хорошо вам, а у нас страховка местная кагбе ЕСовская, но в клинике, куда я на всяк случай зашел, сказали - вашу еврокарту принимает только один госпиталь в Алькудии, счет за переводчика вам там выставят отдельно. Понял, что надо покупать travel insurance отдельно, чтоб проблем не было.
Цитата:
Сообщение от russakowalena
а зеленка и перекись водорода стали уже обычными лекарствами?
а у вас еще по реццептам не продают? В Риге так список возможного без рецепта узкий, если с РФ сравнить.
|
А что может быть обычнее зеленки и перекиси?  Марганцовка разве что. Ну да, в Европе зеленку не жалуют, потому что механизм действия непонятен, но аналогов-то нету.
По рецептам многое, но из Питера не проблема привезти. Правда, зеленка без рецепта, хотя и 2 евро за фломастер. В Питере, наверное, на 2 евро в зеленке можно утопиться
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
"Ну откуда в Италии - мята?" (C)
Хорошо вам, а у нас страховка местная кагбе ЕСовская, но в клинике, куда я на всяк случай зашел, сказали - вашу еврокарту принимает только один госпиталь в Алькудии, счет за переводчика вам там выставят отдельно. Понял, что надо покупать travel insurance отдельно, чтоб проблем не было.
|
у нас бесплатная к кредиткам идет
[QUOTE=Mister abX;63125934
, но аналогов-то нету.
 [/QUOTE]
а в чем аналог? в насыщенности цвета и несмываемости?  если бактерицидное и подсушивающее, то есть.
да и воспитателей инфаркт в саду будет, если ребенка в зеленке привести.
вот с аналогами противовирусных в Европе плохо, но это и к лучшему.
|
|
Цитировать ·
|