| |
|
17.06.2011, 13:56
|
|
|
Космонавт
|
А если брать высокий шкаф для микроволновки 211, получается, что навесные шкафы 70см, 92см уже не впишутся? Мне надо встроить микроволновку, но чтобы низко было, так чтобы ребенок сам доставал...варианты для духовки+микроволновки очень высоко получается микроволновка
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 13:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
|
Так разве подключение техники и вырез дырочек не входит в 7%????
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:11
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
А если брать высокий шкаф для микроволновки 211, получается, что навесные шкафы 70см, 92см уже не впишутся? Мне надо встроить микроволновку, но чтобы низко было, так чтобы ребенок сам доставал...варианты для духовки+микроволновки очень высоко получается микроволновка 
|
Если высокий шкаф 211, то навесные 92см не впишутся. Не знаю как будет смотреться, но можно в высокий шкаф 233 см установить снизу вверх: ящик 35см, духовку 60см, микроволновка 42-45см, заглушка 7-10см, дверца 70см.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Так разве подключение техники и вырез дырочек не входит в 7%????
|
Подключение техники не входит. Странно что такие вещи являются сюрпризом. Мне это все озвучили при заказе сборке и дали список доп. работ с расценками.
Например установка икеевской варочной - бесплатно, а подключение ее к электросети - платно, это ведь жлектрика, к сборке шкафчиков непосредственного отношения не имеет. В прошлом году подключение 1 единицы техники стоило 400р.
А если варочнач неикеевская - то доп. плата берется и за установку (выпил столешницы и встройка варочной) и за подключение, в прошлом году мне это обошлось 500+400= 900р
Также дополнительно оплачивается установка неикеевской столешницы.
Выпил под мойку и ее установка входит в 7%, а вот подключение труб уже нет  и т.п.,
уточняйте все при заказе сборки.
А вот насчет дырочек - стандартные, которые нужны для сборки кухни должны входить в стоимость сборки. Могу сказать что оплачивала дополнительно я в прошлом году:
подключение икеевского хол-ка 400р
установка неикевской столешницы - 400 р. пог. метр, итого за 2,5 м = 1000р
установка и подключение неикеевской варочной 500(установка)+400р(подкл) = 900р
подпил ножек (это лично мой нюанс, так как столешку выравнивали по подоконнику) - не помню точно, но в р-не 300-400р
подключение труб к мойке 400р
упил двух шкафов по глубине - 400 р за шкаф
итого около 4 тыс руб
при том, что стоимость сборки (7 %) была около3,5 тыс.
|
17.06.2011, 14:44
|
|
|
Элита
|
Меня добила цена за 1 м.пог. штробы 1200 руб  Вы меня простите но это грабеж  , а так как мне надо метра 3 штробить, так сумма ого-го... В итоге вытяжку сами подключать будем
А по поводу остального, так мне говорили, но я как-то у себя в голове отложила, что раз икеевское, то уже за все заплатила, тут тысячи на 4 еще насчитают.Ну я сама виновата, надо слушать внимательнее.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
а нельзя ли высокий шкаф под бытовую технику поднять на ножках выше на 3-5 см? ( то есть ножки выше) или там проблема с цоколем будет? неодинаковым?
|
Да, из-за цоколя не получится поднять.
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Мы тоже будем делать фартук 50-52, хотя у нас нет высоких шкафов и теоретически мы можем повесить шкафы выше (тоже 92 см). Старую кухню мы сейчас повесили выше - где-то 60 см от столешницы - в итоге все-таки высоковато получается, хоть мы и высокие с мужем, дотягиваться до полок приходится.
В икее задавали этот вопрос консультанту - он говорит, что это стандарт.
|
В следующий раз в Икее "примеряюсь" к такой высоте шкафов  надеюсь, что это не окажется для меня критичным
Цитата:
Сообщение от Шалфей
А Вы уверенны что Вам нужны такие высокие навесные шкафы - 92 см? У меня сделаны два горизонтальных шкафа друг над другом и они по верхнему краю выровнены с высоким шкафом 233. В итоге фартук получается 233-90-80 (это высота двух горизонтальных шкафов друг над другом) = 63 см.
У мамы фартук 50 см и меня такое ощущение что шкафы висят низковато (у меня рост 174). Хотя наверное это дело привычки.
|
К сожалению, горизонтальные не повесить, тк у меня Г-образная кухня, следовательно есть угловой навесной шкаф, с которым горизонтальные шкафчики не совпадут по высоте
Цитата:
Сообщение от Nattyy
Мы с новой мебелью тоже фартук 51-52 см сделали, именно так и получается, если повесить 70 см навесные шкафы вровень с высоким шкафом 211 см. Сначала тоже думала, что низко будет, но старая мебель имеет фартук 56 см в высоту и 4-5 см для меня не играют сильной роли, т.к. рост 165., ну и детям легче будет.
|
Спасибо! А фартук Вы заводили под верхние шкафчики или у Вас не плитка?
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:06
|
|
|
Частый гость
|
Эх, у кого какие проблемы! Я вот с ростом  160 мечтаю о фартуке 45 см. Сейчас 60, так все в прыжке достаю  Верхние полки высокооооо...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Подключение техники не входит. Странно что такие вещи являются сюрпризом. Мне это все озвучили при заказе сборке и дали список доп. работ с расценками.
Например установка икеевской варочной - бесплатно, а подключение ее к электросети - платно, это ведь жлектрика, к сборке шкафчиков непосредственного отношения не имеет. В прошлом году подключение 1 единицы техники стоило 400р.
А если варочнач неикеевская - то доп. плата берется и за установку (выпил столешницы и встройка варочной) и за подключение, в прошлом году мне это обошлось 500+400= 900р
Также дополнительно оплачивается установка неикеевской столешницы.
Выпил под мойку и ее установка входит в 7%, а вот подключение труб уже нет  и т.п.,
уточняйте все при заказе сборки.
А вот насчет дырочек - стандартные, которые нужны для сборки кухни должны входить в стоимость сборки. Могу сказать что оплачивала дополнительно я в прошлом году:
|
мда..что называется за каждый чих надо платить 
поэтому-то муж и будем сам собирать
а подключение техники - это значит они включат вилку в розетку грубо говоря? или проведут провода от счетчика к нужному месту, проштробят розетку и прочее...?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Disada
Эх, у кого какие проблемы! Я вот с ростом  160 мечтаю о фартуке 45 см. Сейчас 60, так все в прыжке достаю  Верхние полки высокооооо...
|
Не, ну до верхних и я дотягиваюсь с трудом, хотя сейчас они у меня всего лишь 70 см высотой
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Меня добила цена за 1 м.пог. штробы 1200 руб :010: Вы меня простите но это грабеж  , а так как мне надо метра 3 штробить, так сумма ого-го... В итоге вытяжку сами подключать будем
А по поводу остального, так мне говорили, но я как-то у себя в голове отложила, что раз икеевское, то уже за все заплатила, тут тысячи на 4 еще насчитают.Ну я сама виновата, надо слушать внимательнее.
|
Афигеть!!!    А штробить что надо? Электрику?
|
|
Цитировать ·
|