| |
|
17.06.2011, 22:22
|
|
|
Элита
|
Что нам должен детский сад?!
Просто наболело.
В данном разделе очень много сообщений со сходными фразами"Детсад должен" "Воспитатель должен" "Няня должна"
Только почему-то никто не озвучивает, что должны родители,которые приводят своего ребенка в сад иногда на 12 часов( с 7 до 19)
Как вы считаете, как должны родители помогать детскому саду? И должны ли вообще это делать?
Сразу скажу-я работаю воспитателем, у меня 2 детей, которые ходят в детсад
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 22:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
Просто наболело.
В данном разделе очень много сообщений со сходными фразами"Детсад должен" "Воспитатель должен" "Няня должна"
Только почему-то никто не озвучивает, что должны родители,которые приводят своего ребенка в сад иногда на 12 часов( с 7 до 19)
Как вы считаете, как должны родители помогать детскому саду? И должны ли вообще это делать?
|
А Вы сами, как думаете, что "должны" родители?
Мне интересно Ваше мнение.
На мой взгляд, всё оговорено в Договоре между родителями и ГДОУ.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 22:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
|
Не знаю, должны или нет, но не могу себе представить, чтобы не помогать детскому саду. Мне это только в радость.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
А Вы сами, как думаете, что "должны" родители?
Мне интересно Ваше мнение.
На мой взгляд, всё оговорено в Договоре между родителями и ГДОУ.
|
Договор-это пустая болванка
Там , допустим , не прописано, кто должен покупать игры, пазлы, канцелярию
И еще сильно напрягает-если не дай бог детсад нарушил условия договора-все - караул
а если родитель- то это в порядке вещей(например , не забирает ребенка в 19 и тд)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
|
Родители должны заниматься ВОСПИТАНИЕМ детей. Вы, как педагог, понимаете, что с этим сейчас, к сожалению, не всё благополучно. Очень много деток, которым катастрофически не хватает внимания и воспитания родителей. Всё остальное (пока у нас сады государственные) они делать не должны. Но, если родитель занимается воспитанием, то он понимает, что его помощь в саду необходима. Помощь может быть разной и совсем необязательно материальной. Особенно важно, когда родители участвуют в пед.процессе: делают какие-то творческие задания вместе с детьми, а потом приносят это в сад, активно участвуют в праздниках и.тд.и.т.п Но таких родителей сейчас немного, к сожалению.  У многих нет времени.
Цитата:
|
а если родитель- то это в порядке вещей(например , не забирает ребенка в 19 и тд)
|
Да, для некоторых родителей - это в порядке вещей. Наши воспитатели иногда сидят чуть ли не до 21:00..Пробки
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Я до садика работала учителем нач классов и там было иное отношение родителей .
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элма
Да, для некоторых родителей - это в порядке вещей. Наши воспитатели иногда сидят чуть ли не до 21:00..Пробки 
|
Ничего себе!  А эти родители вообще в курсе, что воспитатель имеет полное право после 19.00 сдать их чадо в милицию и пойти домой...Пробки - это не оправдание!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 23:54
|
|
|
Элита
|
Нет, у них другое оправдание -"Ну вчера ведь я ребенка забрала в 18.30"
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 00:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Ничего себе!  А эти родители вообще в курсе, что воспитатель имеет полное право после 19.00 сдать их чадо в милицию и пойти домой...Пробки - это не оправдание! 
|
А как Вы это сделаете? Не всё так просто. Привести ребенка в милицию просто так не получится . Говорят, что сначала нужно взять у родителя письменное свидетельство того, что он пришел поздно  . Вот когда этих бумажек будет хотя бы две или три, тогда можно будет жаловаться в опеку и в милицию. Я не знаю НИ ОДНОГО воспитателя, кто бы это довел до милиции. ВО-первых, жалко ребенка, а во-вторых, на это нужно время, в-третьих, никто точно не знает как нужно это правильно оформлять.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элма
А как Вы это сделаете? Не всё так просто. Привести ребенка в милицию просто так не получится . Говорят, что сначала нужно взять у родителя письменное свидетельство того, что он пришел поздно  . Вот когда этих бумажек будет хотя бы две или три, тогда можно будет жаловаться в опеку и в милицию. Я не знаю НИ ОДНОГО воспитателя, кто бы это довел до милиции. ВО-первых, жалко ребенка, а во-вторых, на это нужно время, в-третьих, никто точно не знает как нужно это правильно оформлять.
|
Я тоже не знаю, потому как у нас нет таких родителей, которые настолько простите , но обнаглели! Неужели у воспитателей выбора нет - приходится на 2 часа задерживаться?
|
|
Цитировать ·
|